Стоимость нефти падает в рамках коррекции

10:04, 11 Янв 2021

Стоимость нефти падает в рамках коррекции

На рынке нефти наблюдается снижение котировок. В 7:34 минуты по московскому времени нефть марки Brent подешевела до 55 долларов 36 центов за баррель, то есть на 1,1%. Баррель нефти WTI опустился до 51 доллара 82 центов или на 0,8%.

На мировой нефтяной рынок оказывает давление негативная информация по поводу распространения коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в отдельных государствах стала хуже. В нескольких китайских городах были внедрены строгие ограничительные меры на фоне новой вспышки пандемии. Отметим, что Китай — мировой лидер по объемам использования нефти. Из-за второй волны коронавируса в КНР спрос на нефть замедлит восстановление. Сокращение стоимости сырья сегодня утром также связывают с закрытием некоторых крупных сделок. На той неделе рынок нефти радовал позитивным настроением в связи с решением ОПЕК+ сохранить ограничения по размеру добычи в январе-феврале.

Нефтяные котировки показали рост за неделю в среднем на 8%. Эталонная марка Brent превысила цену в 55 долларов и достигла максимального уровня с февраля 2019 года.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий