Стоимость меди увеличилась до максимального уровня за 7 месяцев

10:45, 12 Дек 2019

Стоимость меди увеличилась до максимального уровня за 7 месяцев

На торгах в среду цены на медь увеличились на 0,2% и достигли 611 долларов за тонну. Такого уровня цен не наблюдалось в течение 7 месяцев подряд. Об этом сообщает агентство Bloomberg на страницах своего издания. 

На динамику глобального рынка меди оказывают влияние такие факторы, как предположительное увеличение спроса на металл в Китае в 2020 году, а также отсутствие какого-либо существенного прогресса в переговорах между Соединенными Штатами и Китаем, отмечают аналитики из Saxo Bank. По этому вопросу сохраняется неясность. На рынке никеля отмечаются признаки восстановления. Стоимость никеля снизилась до минимальной отметки за 5 месяцев. Таким образом, котировки сырьевого товара на торгах в среду выросли на 0,7%, росту цен не помешали даже сведения об увеличении запасов никеля. 

Лондонская биржа металлов сообщила, что объем запасов никеля на складах вырос практически на 16%. Такого существенного объема запасов металла не фиксировалось на протяжении нескольких месяцев. Темп роста показателя в последние два дня стал наиболее сильным за 15 лет.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ