Ставки корпоративного налога больше не будут снижаться

10:41, 1 Май 2021

Ставки корпоративного налога больше не будут снижаться

Аналитики оценили намерения Джо Байдена по существенному увеличению процента обложения налогом для крупных компаний США. Эксперты полагают, что если планы президента США будут реализованы, это приведет к завершению периода сокращения ставок корпоративного налога во всем мире, который продолжался практически 40 лет.

Напомним, что Джо Байден предложил поднять ставку налога для корпораций до 28% против действующей на данный момент на уровне 21%. Он планирует направить деньги на финансирование плана по инфраструктуре, реализация которого требует нескольких триллионов долларов. На данном этапе не понятно, будет ли утверждено предложение Байдена американским Конгрессом. Хотя ставка значительным образом выросла, она все равно остается ниже той, которая была в США в 80-х годах 20 века. В то время она находилась на уровне 46%. Сейчас среднее значение корпоративной налоговой ставки в странах ОЭСР находится на уровне 21%.

Власти других стран также рассматривают вероятность поднятия налоговых ставок для корпораций, так как они нуждаются в средствах, чтобы восстановить экономики своих стран, пострадавших от коронавируса.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий