Создатель Zoom за день потерял 3 миллиарда долларов

13:17, 2 Дек 2020

Создатель Zoom за день потерял 3 миллиарда долларов

Эрик Юань, основатель компании Zoom, потерял 3 миллиарда долларов из-за падения акций эмитента. Теперь его состояние составляет 17,9 миллиарда долларов.

Ценные бумаги популярного в 2020 году сервиса для видеоконференций Zoom снизились в стоимости на 15%. Это произошло после того, как компания опубликовала квартальный отчет и прогноз. Согласно данным, выручка увеличилась на 329% и составила 777,2 миллиона долларов. Однако представители компании заявили, что в 4 квартале выручка может сократиться. Инвесторы отреагировали на это с недовольством, выразив его продажей бумаг Zoom. Кроме того, эксперты рынка считают акции эмитента переоцененными. Напомним, что стоимость бумаги составляет 406 долларов. Эрик Юань владеет 15% бумаг платформы Zoom. До вспышки коронавируса капитал предпринимателя оценивали в 5,5 миллиарда долларов.

Денежный счет создателя компании стремительно увеличивался каждый день после того, как в силу вступили ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса. Сервис начал пользоваться большим спросом, так как сотрудники различных фирм переходили на удаленную работу.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий