Мнения британских политиков о перспективах соглашения с ЕС разошлись

8:08, 27 Ноя 2019

Мнения британских политиков о перспективах соглашения с ЕС разошлись

Мнения британских политиков, по поводу того удастся ли правительству Великобритании согласовать с Брюсселем выгодное торговое соглашение, разошлись. СМИ публикуют различные позиции. 

Бывший посол Великобритании Айван Роджерс в отношении соглашения с Евросоюзом настроен пессимистично. Роджерс считает, что для осуществления соглашения необходимо намного больше времени, чем предполагает премьер-министр Борис Джонсон. Бывший посол полагает, что в конце 2020 года можно заключить только грубое соглашение. В следующем году Айван Роджерс ждет неизбежную кризисную ситуацию по причине Brexit. Однако, существуют и другие взгляды на обстоятельства. Участник правительства Великобритании Майкл Гоув, который является сторонником Brexit, уверен в том, что торговое соглашение возможно заключить к началу 2021 года. Гоув отметил, что это соглашение будет отражать интересы не только Брюсселя, но и Лондона.

Напомним, что в конце 2020 года завершается переходный период после Brexit, который отведен для согласования сторонами всех вопросов будущих отношений. Борис Джонсон настаивает на том, что торговое соглашение удастся заключить до этого времени.

Информация предоставлена аналитическом центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий