Розница в Австралии выросла в марте на 1,4%

10:08, 21 Апр 2021

Розница в Австралии выросла в марте на 1,4%

Данные относительно динамики розничных продаж в Австралии превзошли прогнозы экспертов. Как сообщает управление статистики, в марте розница показала рост на 1,4% в помесячном выражении.

Значение показателя было рассчитано, принимая во внимание сезонный фактор. Эксперты ожидали роста поштучных продаж на 1%. По итогам февраля в розничных сетях Великобритании отмечалось снижение розницы на 0,8%. Рост продаж в прошлом месяце обусловлен некоторым улучшением эпидемиологической обстановки в стране. Лидируют по увеличению реализации места общественного питания. Высокий рост розницы также наблюдался в магазинах одежды и обуви. Однако в продовольственных торговых сетях розничные продажи по итогам марта сократились. Относительно соответствующего месяца прошедшего года розница в стране выросла на 2,3%. По результатам первого квартала она снизилась на 0,1%.

Аналитики передают о росте активности в экономике страны. Главный экономический индекс вырос в прошлом месяце до 3,29%. В сентябре 2020 года индекс находился на отметке -0,24%.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий