Розничная онлайн-торговля Китая выросла на 10,9%

11:50, 3 Фев 2021

Розничная онлайн-торговля Китая выросла на 10,9%

Согласно сообщению CNNIC, по итогам 2020 года розничные продажи в секторе онлайн торговли КНР показали увеличение практически на 11% относительно предыдущего года. Значение показателя составило 11,8 триллиона юаней, то есть 1,8 триллиона долларов.

Реализация товаров посредством интернета достигла 9,8 триллиона юаней от совокупного объема розничных продаж Китая, что составляет 25%. Согласно сведениям, которые предоставляет CNNIC, в конце 2020 года общая численность потребителей в КНР, производящих покупки с помощью интернет-магазинов, увеличилась до 782 миллионов человек. От общего количества пользователей интернетом это составляет приблизительно 80%. Относительно января 2019 года значение показателя выросло на 72 миллиона человек. Рынок интернет-торговли Китая считается мировым лидером на протяжении последних 8 лет.

Кроме того, в сети появилась информация о том, что Центральный банк Китая предоставил банковскому сектору страны 100 миллиардов юаней, то есть 15,5 миллиарда долларов. Деньги выделили для совершения операций по обратному РЕПО.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий