Рейтинг Аргентины снизили в связи с отложенной выплатой по долгу

8:58, 24 Дек 2019

Рейтинг Аргентины снизили в связи с отложенной выплатой по долгу

Международные агентства Fitch и Standard & Poor’s Global Ratings снизили долгосрочный рейтинг Аргентины. Таким образом они отреагировали на сообщение об отсрочке платежей по долгу. Согласно их правилам, данное обстоятельство является дефолтом. 

Fitch снизило долгосрочный рейтинг Аргентины до уровня «RD», который подразумевает ограниченный дефолт. S&P ухудшило рейтинг до уровня «SD», который указывает на выборочный дефолт. Аргентинское правительство не выплатило проценты по долларовым краткосрочным облигациям Letes на 9 миллиардов долларов в срок, который был назначен. Погашение на 67 миллионов долларов должно было состояться в пятницу, а на 280 миллионов долларов в понедельник. Власти перенесли выплаты на 31 августа. Они надеются, что держатели государственных бумаг проявят свою «добрую волю». 

Напомним, что правительство Аргентины откладывает выплаты процентов по краткосрочным облигациям уже второй раз за пять месяцев. Владельцами госбондов на общую сумму около 148 миллиардов долларов являются частные аргентинские инвесторы. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий