Профицит торгового баланса еврозоны сократился в апреле в 5 раз

11:57, 15 Июн 2020

Профицит торгового баланса еврозоны сократился в апреле в 5 раз

Положительное сальдо внешнеторгового баланса еврозоны сократилось в апреле до 2,9 миллиарда евро. Это в 5 раз меньше значения показателя, которое зафиксировали в аналогичном месяце прошлого года.

Объем экспорта снизился на 29,3%. Импорт упал на 24,8%. Относительно мартовского значения профицит торгового баланса уменьшился на 25,3 миллиарда евро. Форекс эксперты не ожидали такого существенного снижения в отчетном месяце, они предполагали, что падение составит 15,9 миллиарда евро. Профицит торговли в странах, которые входят в Европейский союз, снизился в отчетном периоде до 0,2 миллиарда евро. В прошлом году положительное сальдо баланса торговли этих стран составляло 12,9 миллиарда евро. Экспорт из Евросоюза уменьшился в апреле на 28,2%. Импорт обвалился на 22,7%.

Главы стран ЕС проведут встречу на этой неделе, чтобы обсудить программу восстановления экономики после кризиса. Ожидается, что они примут решение увеличить отчисления в бюджет Евросоюза и создадут специальный фонд восстановления. Кроме того, Германия собирается увеличить отчисления в бюджет ЕС на 42%, то есть на 13 миллиардов евро.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий