Правительство США исключило Xiaomi из «черного» списка

12:07, 12 Май 2021

Правительство США исключило Xiaomi из «черного» списка

Как передает агентство Bloomberg, ссылаясь на достоверные источники, Министерство обороны США согласно исключить китайскую корпорацию Xiaomi, которая занимается производством смартфонов и других устройств, из запретного списка эмитентов.

Отметим, что руководители Xiaomi обратились с апелляцией на решение американских властей запретить концерн в суд Соединенных Штатов. В результате было принято решение отменить санкции, наложенные правительством, на различного рода взаимодействие с китайской корпорацией. Тем не менее судебные слушания еще не окончены. Обеим сторонам необходимо пойти на согласование дальнейшего плана действий, и на протяжении 7 дней предложить суду свое решение проблемы. Отметим, что после того, как появилось сообщение об исключении Xiaomi из запретных компаний, акции эмитента на гонконгской бирже подскочили в стоимости на 6,7%.

Напомним, что власти США наложили на китайский концерн запрет в январе текущего. Кроме Xiaomi в черном списке находится еще девять корпораций из КНР. Их внесли в этот список на почве угрозы безопасности США. По мнению правительства США, эти эмитенты ведут сотрудничество с китайскими военными.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий