Поворотная точка для политики ФРС может наступить в конце лета

8:32, 22 Май 2021

Поворотная точка для политики ФРС может наступить в конце лета

На текущей неделе опубликовали протокольные данные по апрельскому заседанию ФРС США. Согласно протоколу, ряд участников Совета управляющих Федрезерва выступает за то, чтобы начать обсуждать вопрос о корректировке объема скупки активов как можно раньше. Однако конкретных сроков названо не было.

Как показывает прогноз экономистов из Oxford Economics, Федеральная резервная система США может объявить о намерении завершить программу скупки активов в августе 2021 года. Об этом заявят в Джексон-Хоул на ежегодном симпозиуме. Как ожидается, реализацией планов начнут заниматься в январе 2022 года. Как считают аналитики из SGH Macro Advisors, официальное обращение о снижении выкупа активов сделают на заседании Федрезерва в декабре или январе. Прекращение программы скупки активов будет проходить постепенно. Оно будет длиться на протяжении года.

Джеймс Буллард, который является главой ФРБ Сент-Луиса, на прошлой неделе отметил, что борьба с коронавирусом в США должна завершиться этим летом. Если все пойдет хорошо, в конце лета обсудят возможные внесения изменений в монетарную политику ФРС.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий