Переговоры между США и Китаем зашли в тупик

17:03, 7 Дек 2019

Переговоры между США и Китаем зашли в тупик

Торговые переговоры между США и Китаем зашли в тупик из-за того, что Пекин не может согласиться на объем закупки сельскохозяйственной продукции, который предлагает Вашингтон. Представители США хотят прописать в соглашении объем закупки, который в несколько раз больше прошлогоднего, сообщает издание Wall Street Journal. 

В 2018 году импорт американских сельскохозяйственных товаров в Китай составлял 8 миллиардов 500 миллионов долларов. Сумма, которую запрашивает Белый дом, достигает 50 миллиардов долларов. Кроме того, Пекин все еще ожидает отмены пошлин на китайские товары, экспортируемые в Штаты. Это является одним из условий подписания торгового договора, но до сих пор неясно собираются ли США отменять пошлины. Однако, торговые представители оценивают переговоры позитивно даже несмотря на явные препятствия для заключения соглашения. 

Участники рынков подобные комментарии воспринимают с некоторой долей пессимизма. Этому способствуют высказывания американских чиновников. Например, глава минторга США Уилбур Росс отметил, что пошлины на китайский импорт увеличат 15 декабря, если сделку не удастся заключить к этому дню. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий