Пальмовое масло подорожало до трехлетнего максимума

10:35, 25 Дек 2019

Пальмовое масло подорожало до трехлетнего максимума

Стоимость пальмового масла поднялась до рекордного значения за последние три года. На торгах во вторник цены на масло выросли до 2923 малазийских ринггитов или на 0,6%. Причиной подорожания пальмового масла называют увеличение спроса на него от лица компаний, которые производят биологическое топливо.

На этой неделе президент Индонезии Джоко Видодо сообщал, что в стране запускают программу «В30». Проект предполагает установку требования к местным производителям биодизеля, которое заключается в ограниченном использовании биокомпонентов. Их доля в топливе должна составлять 30%. Индонезийские власти считают, что осуществление данной программы будет способствовать сокращению расходов страны на закупку топлива в других странах на 63 триллиона рупий, что соответствует 4 миллиардам 500 миллионам долларов. Правительство Индонезии собирается в дальнейшем пересматривать требования по доле биологических компонентов сначала до 40%, а затем до 50%. 

Индонезия — мировой лидер среди производителей пальмового масла, Малайзия находится на втором месте. В октябре 2019 года в Индонезии производство пальмового масла уменьшилось на 1,5% и составило 4,52 млн тонн. В Малайзии в ноябре производство сократилось на 14% и достигло 1,54 млн тонн.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ