Нефть падает в цене на фоне рисков по спросу

10:19, 28 Янв 2021

Нефть падает в цене на фоне рисков по спросу

В 7:45 по московскому времени марка нефти Brent торговалась по стоимости 55 долларов 46 центов, это на 0,63% меньше цены за баррель во время окончания прошлой торговой сессии. Нефть WTI подешевела до 52 долларов 54 центов, то есть на 0,59%.

Как показывают утренние торги, на рынке нефти сохраняются негативные настроения. Инвесторы переживают по поводу ухудшающейся эпидемиологической ситуации, так как это может негативно отразиться на восстановлении нефтяного спроса. Недавно глава британского МИД Прити Пател сообщила о планах правительства Великобритании ужесточить ограничения на прибытие в страну и выезд из нее. Особо внимательно участники рынка следят за ситуацией в КНР, так как Китай считается лидером по уровню использования углеводородного сырья и их продуктов.

В скором времени правительство Китая может внедрить ограничительные меры на фоне предстоящего празднования китайского Нового года. Если в стране возникнут проблемы с распространением коронавируса, динамика спроса на нефть ухудшится. Число заболеваний коронавирусом в мире достигло 101 миллиона.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий