Нефть дешевеет из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

9:17, 22 Янв 2021

Нефть дешевеет из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

В 7:41 по московскому времени баррель нефти Brent сократился до 55 долларов 62 центов, то есть на 0,86% относительно цены закрытия прошлой торговой сессии. Нефть WTI подешевела на 1,05%, составив 52 долларов 57 центов за баррель.

Нефтяные трейдеры ожидают данных по запасам сырья в США, статистику опубликуют сегодня вечером. Инвесторы нефтяного рынка беспокоятся по поводу возобновления спроса на углеводородное сырье. Вакцинирование людей, которое началось в некоторых странах, пока что не повлияло положительно на общую ситуацию с пандемией. В мире все еще наблюдается сильный прирост заражений коронавирусом. По состоянию на сегодня, по всему миру зарегистрировали больше 98 миллионов больных коронавирусной инфекцией. Участники рынка с особенной внимательностью мониторят ситуацию в КНР. Вследствие того, что в стране приближается празднование Нового года, рост заражений в Китае может вырасти.

Напомним, что КНР считается самым крупным потребителем углеводородного сырья. Помимо этого, аналитики рынка сообщают о сокращении авиационных перевозок во всем мире на фоне второй волны пандемии коронавируса, это снижает спрос на топливо.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий