Из-за бума в производстве биотоплива подорожали продукты

9:38, 22 Май 2021

Из-за бума в производстве биотоплива подорожали продукты

Аналитики из агентства Bloomberg сообщают, что главная причина сильного мирового подорожания продуктовых товаров кроется не в инфляции, а в увеличении спроса на биотопливо.

Чтобы изготовить такое топливо, необходимо использовать бобовые, кукурузу и другие сельхоз культуры. Ряд энергетических компаний увеличивает мощности производства, чтобы выпускать биотопливо. Поэтому цены на кукурузу, соевое и пальмовое масла поднялись в несколько раз. Стоимость сахара выросла на 50%. Глобальная стоимость продуктовых товаров увеличилась до максимального значения за 7 лет. Аналитики Bloomberg передают, что большое количество концернов собираются перейти на производство биотоплива. Например, НПЗ в Сан-Франциско. За 12 месяцев компания превратилась в одно из крупнейших в американских предприятий, которые производят биотопливо.

Как показывает прогноз JPMorgan, на протяжении ближайших 3 лет производство биотоплива поднимется в США в 6 раз. Данный тренд может спровоцировать не только дальнейшее подорожание продовольственных товаров, но вызвать рост безработицы.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий