ФРС США не называет сроки сворачивания выкупа облигаций

11:37, 21 Дек 2020

ФРС США не называет сроки сворачивания выкупа облигаций

Согласно сообщению Роберта Каплана, который является главой ФРБ Далласа, государство не может остановить программу, предусматривающую скупку облигаций. Это произойдет только после восстановления экономики. Поэтому нельзя дать прогноз по срокам сворачивания выкупа бумаг.

Глава ФРБ Далласа насторожен по поводу того, что выкуп ценных бумаг на протяжении долгого времени может спровоцировать негативные последствия. Роберт Каплан отмечает, что поддерживает итоги последней встречи Федеральной резервной системы. Ключевую ставку сохранили на прежнем уровне в 0-0,25%. При этом на заседании решили, что повышение ставки будут обсуждать после того, как поднимется занятость населения, а целевой уровень потребительских цен составит 2%. ФРС также намерена нарастить ежемесячное вложение капитала в US Treasuries в размере 80 миллиардов долларов. В ипотечный рынок регулятор вложит 40 миллиардов долларов.

Отметим, что Ричард Кларид, который является заместителем главы Федрезерва сохраняет оптимизм. Он считает, что экономика США пережила рецессию и больше к ней не вернется. В скором времени обстановка улучшится в связи с масштабной вакцинацией населения.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий