Экономика еврозоны во 2 квартале снизилась на 12,1%

12:27, 14 Авг 2020

Экономика еврозоны во 2 квартале снизилась на 12,1%

Eurostat поделилась окончательной оценкой относительно динамики ВВП еврозоны во втором квартале текущего года. Как показали данные, внутренний валовой продукт зоны евро снизился на 12,1% по сравнению с первым кварталом.

Экономическое падение стало максимальным за все время наблюдений. Принимая во внимание сокращение ВВП в течение двух кварталов, статистическое управление объявило рецессию в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение ВВП достигло 15%. Оба значения показателя подтвердились ожиданиями аналитиков. Динамика экономики Европейского союза также указывает на рецессию. ВВП Евросоюза в отчетном периоде сократился на 14,1% против 3,2% в первом квартале. Относительно второго квартала 2019 года внутренний валовой продукт снизился на 14,1%.

Максимальное квартальное падение по сравнению с январем-мартом отмечалось в Испании, ВВП этой страны упал на 18,5%. Снижение ВВП Венгрии достигло 14,5%, Португалии — 13,9%. Минимальный темп падения показателя продемонстрировала Финляндии, ее ВВП снизился на 3,2%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий