Brexit обернется потерей 50-60 миллиардов евро для ЕС

10:10, 17 Дек 2019

Brexit обернется потерей 50-60 миллиардов евро для ЕС

Заместитель государственного секретаря по вопросам Евросоюза в Финляндии Яри Луото отмечает, что бюджет Европы потеряет от 50 до 60 миллиардов евро по причине выхода Великобритании из объединения Европейского Союза.

После осуществления Брексит доходная доля бюджета стран еврозоны уменьшится, но, учитывая величину британской экономики, воздействие будет не слишком сильным. По предварительным данным, совокупный бюджет Евросоюза за 2021-2027 годы составит 1080 миллиардов долларов. Это практически соответствует бюджету прошлых лет и даже слегка его превышает. Следовательно, страны Европейского союза не видят повода для беспокойства из-за выхода Великобритании. Однако, Яри Луото настаивает, что значительную роль в дальнейших взаимосвязях с Великобританией сыграет торговое соглашение.

Отметим, что в ЕС считают победу Консервативной партии хорошим завершением парламентских выборов в Великобритании. Обнадеживает, что Brexit осуществится в назначенный срок, то есть до февраля следующего года и больше не потребует дополнительного продления.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий