Борис Джонсон извинился за несвоевременный Brexit

9:48, 5 Ноя 2019

Борис Джонсон извинился за несвоевременный Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон извинился перед участниками Консервативной партии. Он выразил сожаления по поводу того, что не смог выполнить обещание и вывести страну из Европейского союза 31 октября. Джонсон принес извинения в интервью для телеканала Sky News.

Премьер отметил, что расстроен по этому поводу, но так сложились обстоятельства. Он должен был действовать согласно закону, который принял британский парламент. Поэтому обратился в Брюссель и попросил отсрочку Brexit до начала февраля 2020 года. Парламент, в свою очередь, поддержал премьера в его инициативе провести досрочные выборы 12 декабря. Кроме извинений, Джонсон напомнил о том, что все-таки добился новой отсрочки и договорился о новом соглашении Brexit. 

Британцев премьер-министр призвал голосовать за консерваторов. Brexit состоится в ближайшее время, если им удастся получить большинство голосов в парламенте. Иначе неизвестно, сколько еще будет сохраняться неопределенность по поводу выхода Великобритании из Евросоюза, заявил премьер.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий