Акции компании Tullow Oil подешевели более чем в два раза

10:54, 10 Дек 2019

Акции компании Tullow Oil подешевели более чем в два раза

Ценные бумаги британской нефтедобывающей фирмы Tullow Oil упали в цене почти на 60% на торгах в понедельник. Котировки полетели вниз после того, как СМИ опубликовали новости об отставке главного исполнительного директора Пола Макдейда. 

Также из компании Tullow Oil ушел Ангус Маккос, который возглавлял отдел нефтеразведки. Кроме этого, британская компания объявила об остановке выплаты дивидендов. Это еще одна причина по которой подешевели акции. Нефтедобывающая компания объяснила свое решение тем, что ей нужны дополнительные средства на финансирование проектов, а также необходимы деньги для инвестиций. В ноябре Tullow Oil обновила прогноз по добыче углеводородного сырья на 2019-2020 года. Согласно рассмотренному прогнозу, в текущем году добыча нефти составит 87 тысяч б/с, а в следующем — от 70 до 80 тысяч б/с. 

Главной причиной, из-за которой ухудшились ожидаемые показатели, стали проблемы на месторождении в Гане. Сложности отмечаются и в остальных проектах компании. Например, в затруднительном положении находится разработка нефтяных месторождений в Кении и Уганде.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ