Airbus зафиксировал убыток

8:56, 14 Фев 2020

Airbus зафиксировал убыток

По итогам прошлого года одна из крупнейших авиастроительных компаний Airbus зафиксировала чистый убыток в размере 1,36 миллиарда евро. В предыдущем году корпорация отчитывалась о чистой прибыли более чем в 3 миллиарда евро. 

Согласно финансовой отчетности, Airbus понесла денежные потери в связи с выплатой штрафа, сумма которого достигла нескольких миллиардов евро. На компанию были наложены штрафные санкции из-за коррупционного скандала, разгоревшегося на фоне махинаций во время реализации самолетов некоторым странам. Чтобы урегулировать коррупционный скандал, аэрокосмический концерн выплатил штрафы на общую сумму в размере 3,6 миллиарда евро правительствам таких стран как Франция, Великобритания и США. Кроме этого штрафа, авиакомпания утратила возможность экспортировать военно-транспортные самолеты в Саудовскую Аравию. Таким образом, фирма не смогла поставить продукцию на 1,2 миллиарда евро из-за этого запрета.

Как показывает отчетность, операционная прибыль компании увеличилась на 19% и составила 6,9 млрд евро, товарооборот вырос на 11% и достиг 70,5 млрд евро. В 2020 году Airbus прогнозирует рост прибыли до 7,5 млрд евро.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ