Инвестиции в космический туризм и освоение космоса

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Инвестиции в космический туризм и освоение космоса

Сообщение konnbar » 22 янв 2022, 20:28

С каждым годом меняются ситуации на рынке, изменяются уровни потребления той или иной продукции. Порой, целые сектора экономики приходят в упадок. Опытный инвестор знает, когда имеет смысл держать позицию, а когда перенаправить свои средства в более перспективные отрасли.
Думаю, каждый в той или иной степени задумывался, а какие перспективные отрасли могут быть в ближайшее время востребованы и где та самая золотая жила?
Предлагаю поразмыслить на этот счет и рассмотреть несколько перспективных направлений, куда можно инвестировать свои свободные деньги. Вполне вероятно, что эти направления могут выстрелить. В этой статье я хочу поговорить о направлении будущего увлечения с многомиллиардным оборотом, дорогими услугами и возможностью быть пусть и не самым уникальным, но в числе избранных. Речь идет о космосе и инвестициях в развитие космоса, а так же о космическом туризме.
изображение_2022-01-22_232711.png

Космический туризм.
Направление бурно растет уже 2 года, после того, как крупные инвесторы вложили солидные суммы общей стоимостью более 20 миллиардов долларов за это время. При этом растет все, что связано с этой сферой, от производящих запчасти компаний, до правительственных агентств.
А ведь буквально 50-60 лет назад идея организации бизнеса путешествий в космос была всего лишь научной фантастикой. Сама мысль космического туризма как идея коммерциализации космоса впервые была заявлена в 1967 от имени Баррона Хилтона и Крафта Эрика. Именно они впервые попытались написать бизнес-план и разработать стратегию. Но тогда их подняли на смех. А первая «туристка» - непрофессиональный астронавт, которого планировали поднять в космос, была учительница из США Кристи Маколифф, и она погибла во время взлета шаттла «Челленджер» в 1986 году. Данный случай повлек полный запрет на полеты в космос непрофессионалам. Речь о законе, который был введен в США. Время идет.
Сейчас за право раскрутить такой бизнес конкурируют аж несколько известных корпораций, в том числе и всем известный Илон Маск. Но в отличие от других, у Илона это больше развлечение. Драйвер Догикоина и создатель Теслы вплотную занимается более глобальной задачей – колонизацией Марса. Но и он паралельно разрабатывает проеукт запуска космических туристов в специальных капсулах.
Кроме Маска в разработках активно конкурируют Virgin Galactic и Blue Origin. Blue Origin создал Д. Безос, тот самый, который параллельно еще является главой Amazon и обожает создавать ракеты, в которые вложил целое состояние.
Сейчас билет на такое мероприятие стоит порядка 200-500 тысяч суборбитальный короткий полет) до нескольких миллионов американских долларов, но отбоя от желающих нет С 2023 года в России ожидается всплеск космического туризма. Листы ожидания компаний, обещающих космические путешествия, пополняются новыми желающими. Ожидается, что спустя пару десятилетий в случае успешного развития проектов, цена на билеты упадет примерно в 10 раз. Но летать станут почти так же, как сейчас самолеты.
Вот несколько компаний из данной области, которые в перспективе могут выстрелить:
изображение_2022-01-22_232634.png

Honeywell International – создатель электросистем управления и автоматик и для аэрокосмического оборудования.
Boeing – помимо самолетостроения, занимаются и космическими двигателями, спутниками.
Lockheed Martin – запускает на орбиту космическихе аппараты.
Northrop Grumman Corporation – спутники и связь.
L3Harris Technologies – разрабатывает зонды и спутники.
Raytheon Technologies – создает и реализует, ракеты, авионику, скафандры, системы жизнеобеспечения, тренажеры для космонавтов, системы утилизации мусора во время космического полета.
Trimble — один из лидеров на рынке GPS, производит оборудование для позиционирования, геодезии и управления машинами. Создает спутниковые системы для определения местоположения.

Если покопаться, то можно найти еще огромное количество крупных и не очень компаний, которые плотно связаны с космической деятельностью и готовы принять инвестиции.

Мой опыт инвестирования в это направление не слишком большой, пожалуй, кроме Боинга я ничего и не покупал. Думаю, пора перераспределить портфель.
Аватар пользователя
konnbar
 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
Средств на руках: 128.96 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения