• За каждым из нас следят?

    Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
    Бонус за сообщение 0.2$
    Ответственный модератор - Рэндом

    За каждым из нас следят?

    Сообщение sergo197 » 19 июн 2020, 20:29

    Приветствую всех! Совсем недавно, на одном из форумов соответствующей тематики натолкнулся на, так называемую «исповедь трейдера». Прочтение данной темы вызвало у меня желание обсудить данный вопрос. Может не совсем последователен ,я буду в изложении материала, за это прошу изначально простить.
    Итак, о чем, собственно, идет речь. Один человек, представившийся трейдером с (!) пятнадцатилетним опытом торговли на Форекс, сообщил, что он уходит из торговли. Аргументация очень интересная. Он утверждает, что брокер (соответственно, не упоминаем), начал жесткую слежку за ним и делает все, чтобы он слил все деньги, имеющиеся у него на депозите. Говорится о том, что в момент открытия сделки, почему-то спрэд увеличивается в несколько раз, а иногда эта цифра превышает 10. То есть, скальпинг на таких условиях, сейчас просто невозможен. Хотя до марта 2020 года все шло очень хорошо. Как только, упомянутый трейдер, открывает сделку на любом активе, цена сразу же разворачивается против него и ему приходится фиксировать убыток.
    Он говорил о том, что вначале скептически относился к утверждениям новичков о том, что брокер охотится именно за 50 долларами Васи из Мухооленевска, но в последнее время стал в этом просто уверен. Из его слов можно выделить 2 основные мысли. Первая – за каждым из нас следят. Вторая – как только ты начинаешь зарабатывать, брокер сразу включает скрипт, робот, алгоритм или еще чего, для того, чтобы ты немедленно потерял деньги.
    Я ознакомился с этим «посланием опытного трейдера», и у меня возник ряд вопросов. Вопросы даже не к нему, скорее всего эти вопросы риторические, но хотелось бы услышать мнение наших жителей Форума.
    Действительно ли следят за нами?
    Думаю – да. Иначе как брокер сможет вычислить, хотя бы злоупотребление бонусными программами, не говоря уже о таких моментах, как слишком подозрительные сделки, которые могут запросто отмениться, согласно Соглашению. Но тут всплыл второй момент – брокер начинает следить за всеми трейдерами, кто показывает прибыльность более 100% в месяц и им ставит палки в колеса. Не думаю что это так и есть.
    15 лет на рынке
    Вот именно это момент, в данной концепции, как-то напряг. 15 лет на рынке заниматься скальпингом? Вполне может быть, но сразу возникает второй вопрос – пятнадцать лет успешного скальпинга? Как-то не совсем верится. Хотя все может быть. И вдруг такие обвинения в адрес нескольких брокеров, что они слили депозит спекулянта и он уходит с рынка совсем. Причем, была указана конкретная дата – с начала марта 2020 годя все пошло наперекосяк. Да, со средины февраля все рынки начали быстрое падение. То есть, был четко обозначен нисходящий тренд. Может все дело в том, что не было понимания сложившейся ситуации??
    С марта по май слились все деньги
    А вот этот момент заставляет призадуматься. Может ли, ранее успешный трейдер, с пятнадцатилетним стажем работы на Форекс, слить все деньги за пару-тройку месяцев? В принципе – все возможно. Только вот – реально ли был успешен этот трейдер? При жестком соблюдении правил управления капиталом, слив – дело возможное, но очень длительное. В этом случае, даже не учитываем «пятнадцатилетний опыт торговли». Я даже не побоюсь сказать, что в данном случае, это либо выдумка, либо одно из двух. Не верю в то, что человек, имеющий реальный опыт торговли более 10 лет, будет говорить о том, что его слили, расширяя спрэд.
    Даже если за каждым из нас следят, котировки всех брокеров стараются ходить «ровно». Не исключен шанс попасть под развод недобросовестного брокера, но так, чтобы несколько брокеров синхронно охотились за тремя баксами какого-то Васи…
    Мне интересно мнение форумчан – реально ли противодействие брокера успешному трейдеру, если его прибыльность превышает 100% в месяц? Причем, можно ли это ожидать в реальной торговле только от наших брокеров или так бывает везде?
    Аватар пользователя
    sergo197
     
    Сообщений: 2750
    Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
    Средств на руках: 144.45 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Золотое перо (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 469 раз.
    Поблагодарили: 620 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение Haos » 19 июн 2020, 20:44

    Действительно ли следят за нами?
    Думаю – да.

    Забавно - сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете. Следят ли за трейдером - конечно следят. Это не новость и очевидные вещи. Только есть разные уровни слежки. Вначале отслеживается общий поток на предмет отклонений от регламента, а потом уже идет детализация. Да, это может быть и по проценту прибыли и т.п. А вот ставят ли палки в колеса - вопрос не однозначный. Во-первых это легко проверяется. Открываются две одинаковые сделки у разных брокеров с разным уровнем депозита и размера лота ит.п. чтобы не было соответствий. Один терминал слева на экране, другой справа. Запускается программа записи видео с экрана. Если будут разница более чем статистическая погрешность, то это доказательства и они могут быть предъявлены в комиссию за надзором за деятельностью брокера и т.п. Иначе это всё фантазии трейдера, часто трейдеру, особенно мужику, нужны оправдания его фиаско, поэтому он придумывает их в подобном виде. А некоторые просто с ума сходят, психика может и не выдержать. В общем, думаю, все нюансы описал: или доказательства, или оправдание своего фиаско или псих. отклонения.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17392
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 390.30 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2388 раз.
    Поблагодарили: 6817 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение nikolja » 19 июн 2020, 21:03

    sergo197 писал(а):была указана конкретная дата – с начала марта 2020 года все пошло наперекосяк.

    Я даже знаю более конкретную дату. Мне ее сообщил другой трейдер :-) с 9 по 20 марта. Так же он утверждает, что в этот период слилось 99.9% советников.

    19-06-2020 23-53-42.jpg


    Так что до мая это он еще хорошо продержался и никто за ним не следил или следил)) это не столь важно.

    Скальпинг - это сделка от нескольких минут до нескольких часов. В день до 5 сделок при скальпинге, если он реально по торговой системе торговал. Расходы на спред это такая мелочь, что ей не слить. На есн спред 0.2 пункта, ну пусть расширит до 0.4 брокер. При депозите в 1000 долларов делается 1-2 лота в месяч скальпингом, если мм соблюдать и все такое))) 2 лота при 0.4 спреда это 8 баксов, а при 0.2 это 4 бакса. Разница в расходе 4 бакса. 4 бакса его за два месяца слить не могли и даже 40 не слили, если спред брокер под его сделки специально раздвинул в 10 раз :-) За два месяца он максимум бы потерял 10% от этого расширения. Чтобы весь депозит потерять нужно чтобы брокер ему в 100 раз спред расширил ;;-))) но там максимум в два раза расширение могло быть, если его на а бук перевели... то есть на реальный рынок к поставщикам.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось nikolja 19 июн 2020, 21:15, всего редактировалось 5 раз(а).
    Аватар пользователя
    nikolja
     
    Сообщений: 4832
    Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:41
    Средств на руках: 337.85 Доллар
    Награды: 4
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Снайпер-аналитик (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 1320 раз.
    Поблагодарили: 1049 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение naprikole » 28 июн 2020, 11:36

    sergo197 писал(а):Думаю – да. Иначе как брокер сможет вычислить, хотя бы злоупотребление бонусными программами, не говоря уже о таких моментах, как слишком подозрительные сделки, которые могут запросто отмениться, согласно Соглашению. Но тут всплыл второй момент – брокер начинает следить за всеми трейдерами, кто показывает прибыльность более 100% в месяц и им ставит палки в колеса. Не думаю что это так и есть.
    15 лет на рынке

    Следит ли брокер/ДЦ за своими клиентами - однозначно.С какой целью тоже думаю понятно,чтобы не было мошенничества со стороны клиентов.Жульничает ли брокер/ДЦ - возможно но не факт так как большинство сливается сами.В одном ДЦ директор как-то признался,что тех кто сливает варят отдельно,а тех кто зарабатывает выводят на рынок.Как по мне то это самый лучший вариант хотя конечно там полно своих нюансов.
    Пы.Сы. Если брокер так извращенно издевался над бедным трейдером то почему тот просто не ушел к другому,не собрал доказательств и не выложил в сети,в общем не реагировал никак.Странно.
    Аватар пользователя
    naprikole
     
    Сообщений: 3313
    Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
    Средств на руках: 150.90 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 365 раз.
    Поблагодарили: 449 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение Александр 3 » 28 июн 2020, 12:49

    Может и следят. Или, скорее, контролируют. Надо же контролировать, кто как торгует.
    Ставить палки в торговлю? Это тоже многие думают, что мешает брокер успешным торговать.
    Здесь однозначно нет ответа. Скорее всего не мешают, но, видимо, есть брокеры, которые на этом специализируются.
    А то, что при открытии очередной сделки, цена вдруг уходит в другую сторону - это так почти всегда.
    Успешный, не успешный. Когда объем открытия большой, может показаться, что вот, специально делают так.
    Такое видят многие и так многие могут подумать.
    Совсем недавно, мне пришлось (мягко так скажу) - открываться большими объемами. Попутно был открыт терминал у другого брокера - там конкурсный счет. Пара одна. Там и там.
    Вот и открывался я на реальном счете, открывался и на конкурсном.
    Если бы не было конкурсного - складывалось впечатление, что как только откроюсь большим объемом - цена убегает. Смотрю - на конкурсном тоже самое.
    Еще открываюсь, усугубляю ситуацию. Снова цена уходит. Еще раз. В общем, довел до упомрачительного объема.Но цена и на самом деле шла не туда, это было ясно по конкурсному счету. Там же другой абсолютно брокер.
    В конечном итоге, разумеется, все кончилось благополучно и закрылось с плюсом.
    Но впечатление то было. И если бы денег не хватило, счет бы был слит.
    Аватар пользователя
    Александр 3
     
    Сообщений: 815
    Зарегистрирован: 14 фев 2015, 15:17
    Средств на руках: 17.59 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 104 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение Haos » 28 июн 2020, 13:06

    Как брокер может контролировать если у трейдера нет ни СЛ ни ТП? Когда надумал, тогда и закрыл позицию. Что, брокер её не закроет? Выключится терминал или сервер? Такого еще не случалось. :-) Ну, максимум, может пару пунктов откусить типа за счет проскальзывания. Ну так, нужно это отследить и учитывать. Поэтому если не подставляться в виде СЛ и ТП, то ничего брокер не сделает.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17392
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 390.30 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2388 раз.
    Поблагодарили: 6817 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение sergo197 » 28 июн 2020, 19:08

    Александр 3 писал(а):И если бы денег не хватило, счет бы был слит.

    Ну, в этом случае - точно следят! Особенно, когда трейдер рубит "на всю котлету". Как только заметили что трейдер открылся большим лотом - так сразу и движут цену в обратном направлении :-): :-): :-): . Почему-то, не имею ввиду Вас конкретно, но в большей части так и происходит. Трейдеры жалуются, что как только открылись хорошим лотом, потому что там 200% точный сигнал, так сразу брокер и движет цену в противоположном направлении... и если бы не эти проклятые 2-3 пункта, после которых цена развернулась туда, куда нужно, уж точно стал бы миллионером...
    Haos писал(а): Поэтому если не подставляться в виде СЛ и ТП, то ничего брокер не сделает.

    Эт точно. А еще если соблюдать ММ, то даже СЛ не так уж больно и щипает, если с прогнозом ошибся. Пусть это и добровольный убыток,но если уж влез поперек струи, то не получишь убыток более запланированного. Один "лось" - неприятно... а несколько подряд "лосей" - повод призадуматься.
    Аватар пользователя
    sergo197
     
    Сообщений: 2750
    Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
    Средств на руках: 144.45 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Золотое перо (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 469 раз.
    Поблагодарили: 620 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение naprikole » 29 июн 2020, 07:36

    sergo197 писал(а):
    Александр 3 писал(а):И если бы денег не хватило, счет бы был слит.

    Ну, в этом случае - точно следят! Особенно, когда трейдер рубит "на всю котлету". Как только заметили что трейдер открылся большим лотом - так сразу и движут цену в обратном направленииВсе зависит от того .

    Все зависит от того какого размера ваш депозит и выводятся ли ваши сделки на рынок или остаются внутри ДЦ.Если 97 процентов трейдеров сливают то зачем отдавать их деньги кому-то если можно оставлять себе,в смысле ДЦ.Прибыльного трейдера видно сразу,если же трейдер постоянно жахает на всю котлету то даже выиграв пару раз он все равно все деньги сольет.По большому счету в правовом поле тягаться с ДЦ бесполезно так как большинство из них имеет регистрацию в офшорных зонах и в контракте прописано таким способом,что ДЦ всегда прав.
    Аватар пользователя
    naprikole
     
    Сообщений: 3313
    Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
    Средств на руках: 150.90 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 365 раз.
    Поблагодарили: 449 раз.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение Рэндом » 30 июн 2020, 02:28

    Движут цену в обратном направлении это миф. Такое легко проверяется в терминале другого ДЦ. Если графики сильно различаются, то репутация ДЦ который выдает не верные цены будет уничтожена.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10946
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 68.00 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 987 раз.
    Поблагодарили: 2765 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    За каждым из нас следят?

    Сообщение Александр 3 » 30 июн 2020, 14:42

    sergo197 писал(а):
    Александр 3 писал(а):И если бы денег не хватило, счет бы был слит.

    Ну, в этом случае - точно следят! Особенно, когда трейдер рубит "на всю котлету". Как только заметили что трейдер открылся большим лотом - так сразу и движут цену в обратном направлении :-): :-): :-): . Почему-то, не имею ввиду Вас конкретно, но в большей части так и происходит. Трейдеры жалуются, что как только открылись хорошим лотом, потому что там 200% точный сигнал, так сразу брокер и движет цену в противоположном направлении... и если бы не эти проклятые 2-3 пункта, после которых цена развернулась туда, куда нужно, уж точно стал бы миллионером...


    На другом терминале, другого ДЦ цены шли также. Конечно, брокер может поменять цену на 5-20 пунктов, типа того, что у него другой поставщик цен. Но здесь просто не было "котлеты", а слишком сильно цену уже нельзя было завысить. Поэтому я в этот раз под "колпак" не попал.
    Аватар пользователя
    Александр 3
     
    Сообщений: 815
    Зарегистрирован: 14 фев 2015, 15:17
    Средств на руках: 17.59 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 104 раз.


    Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения