Стекинг, как инвестиция, понятие и практика

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Стекинг, как инвестиция, понятие и практика

Сообщение Tit4 » 24 дек 2021, 00:30

Стекинг, как инвестиция, понятие и практика.
ббб.png

В обобщенной статье мы рассмотрели все основные виды пассивного заработка с помощью криптовалют. Сейчас я предлагаю более детально рассмотреть наиболее интересные и рентабельные.
В проошлой статье мы говорили про краны и буксы – хотел добавить, что раньше, для тех кто только начинал и не продавал эти копейки, такой способ оказался весьма прибыльным. Потому как крипта стоила дешево, а краны порой насыпали и по несколько тысяч сатошей за раз. Тогда в пересчете на рубли это были копейки. А сейчас краны редко дают более 20 сатошей. Но в любом случае, это обезьянья работа, которая совершенно неинтересна и малоприбыльна. Про Майнинг говорилось уже много и всем думаю понятно.
Стекинг – другой алгоритм добычи монет с их же помощью.
На заре крипторазвития изначально стояло как раз два принципа работы: Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS).
Proof of Work (PoW) –это как раз майнинг в классическом понимании.
А вот Proof of Stake (PoS) это как раз то, о чем мы сегодня поговорим. Всвязи с тем, что вторая по капитализации криптовалюта в самое ближайшее время полностью перейдет на этот принцип работы, эта тема становится все более актуальной.
Стекинг – это хранение своих монет на определенных площадках с условием участия их в процессе генерации блоков а так же защиты блокчейна от неправомерных действий. Кроме того имеется ряд дополнительного функционала у таких монет.
В отличие от классической добычи монет с помощью оборудования Proof of Work, для стекинга не требуются ни мощности ни даже постоянно включенный компьютер (хотя это правило не распространяется на все монеты и действует не на всех площадках). В некоторых случаях работа компьютера валидатора обязательна, более того, за отключение от сети следуют штрафы. С Этим столкнулись многие участники новой Ethereum 2,0, где за выход из сети снимали монеты.
Так же и стейкингом можно заниматься далеко не на всех криптовалютах, а лишь на тех, которые имеют возможность работать по принципу Proof of Stake.
Таких монет на самом деле множество: EOS, Tezos, TRON, Cardano, Solana, Algorand, Cosmos, DASH, Decred, NEO, Zcoin,BNB и многие другие.
аа6.png

В случае стекинга пользователи не тратят эенергию в таком количестве как при классическом майнинге, а на обработку транзакций, операторы уздов используют свои монеты в качестве страхового взноса. Именно за правильные и успешные транзакции пользователи и получают вознаграждение. В Proof of Stake каждый участник ограничен количеством подтвержденных транзакций на одну единицу вложенной криптовалюты, тогда как в классическом майннге ограничение идет по мощности оборудования. Но и в том и в другом случае не ограничено количество монет или оборудования для работы.
В прошлой статье я упростил понимание и писал, что это схоже с банковским вкладом. Но тут в отличие от вклада не может быть отрицательной ставки, как например в некоторых странах.
акен.jpg

Чем стекинг интересен для пользователей.
В первую очередь – не требуется дорогостоящее оборудование, в случае профессионального подхода – не нужно специализированное помещение с охлаждением, высокой мощностью электросети, обслуживанием и охраной. Достаточно только внести свои монеты и заставить их работать. Не обязательно обладать массой технических знаний и т.п. Мануалов в сети много, все можно сделать по ним. Да и на биржах теперь с этим просто и на пулах некоторых. Я уже писал про свой эксперимент стекинга эфириума 2,0 post231008.html#p231008. На текущий момент тот эксперимент продолжается, так как это долгосрочная инвестиция и о результатах расскажу уже после того как обе цепочки объединятся.
Кроме того, наносится минимальный вред экологии, так как для майнинга нужна энергия а для ее получения используются природные ресурсы и загрязняется планета. Кроме того, пропускная способность и скорость в стекинге значительно выше, а стоимость транзакций ниже.

Чем стекинг лучше для инвестора.
В принципе, стекинг лучше чем просто держание монет в кошельке. Если холдить, то уж выгоднее в стекинге. То есть это больше не альтернатива простому удержанию в кошельке, а возможность приумножать монеты. То есть держатели активов в виде криптомонет, не лишаясь их имеют возможность поработать на благо развития сети блокчейн, при этом еще и заработать. В некоторых случаях доходность весьма высока в короткие отрезки времени. Так что в случае приобретения монеты для стекинга заранее проанализировать ее будущее, надежности и перспективы.

Вывод.
Стекинг, это возможность получить пассивный доход используя монеты, которые были закуплены по принципу купи и держи. Доходность плавает, безопасность в среднем высокая. Использовать данный метод вполне выгодно, но понимать и принимать риски все таки придется.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 18333
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,511.45 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5754 раз.
Поблагодарили: 5192 раз.

Стекинг, как инвестиция, понятие и практика

Сообщение ixion » 17 янв 2022, 21:43

Получается, что те электронные платежные системы, которые запустили крипто-счета и начисления процентов за хранение средств на этих криптовалютных счетах попросту прокручивают средства клиента, участвую в стекинге?! Только этим можно объяснить их выгоду. Это ведь не банковский депозит.
Аватар пользователя
ixion
 
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 20:11
Средств на руках: 40.10 Доллар
Откуда: РБ, Минск
Группа: Базовая
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Kongo и гости: 38

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения