Национальные криптовалюты

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Национальные криптовалюты

Сообщение Tit4 » 07 ноя 2020, 18:27

Крипторубль, криптодоллар, криптоена, криптоюань. Все это уже не вымысел, который некоторые высмеивали еще пару лет назад. Жизнь диктует свои условия, и захватывая рынки обычные криптовалюты, серьезно сдвигают фокус потенциальных инвесторов с привычных и проторенных дорожек. Государственные структуры не в силах остановить децентрализированные системы, которые показали и большую надежность и эффективность и все больше набирают как обороты итак и популярность в мире финансов. Все попытки взять под контроль криптомир не увенчались успехом, по этому большая часть стран постепенно принимает крипту. Многие идут дальше и разрабатывают криптовалюту, поддерживаемую национальным банком. Нужно ли это, можно ли отнести тот же криптоюань к криптовалюте в полном смысле этого слова или это лишь аналог обычного юаня но созданного на базе блокчейн?
Предлагаю рассмотреть данный вопрос, поделиться своим мнением и версиями дальнейшего развития событий криптомира.

Мыслью открыть данную тему стал пост, от нашего пользователя Chuk и я надеюсь, что он выскажет свою позицию по этому вопросу. Ну и вторым, важным фактором стало то, что глава Сбербанка или как теперь Сбера по-новому, господин Греф, хоть и очень запоздало, стал активно высказываться в пользу системы блокчейн и интеграции криптовалют в жизнь. Напомню, что буквально несколько лет назад Греф был против крипты. Затем стал более осторожно высказываться, на эту тему. А в последнее время все больше и больше принимает крипту как вполне возможное будущее.
Категорически против криптовалют выступал и глава ВТБ Андрей Костин. Он говорил, что не видит смысла поддерживать ни в крипту, ни майнинг, ввиду того, что это в его понимании больше выглядит как фальшивомонетничество.
В середине 2019 года глава Банка России Эльвира Набиуллина так же отрицательно высказывалась на тему необходимости начала выпуска национальной криптовалюты, считая это как минимум рисковым вложением средств и технологий. Именно нежелание детально изучать плюсы того или иного проекта и приводят к тому, что правильные решения принимаются с опозданием и зачастую неверно.

Итак к делу.
В середине октября ЦБ РФ начал первые консультации по разработке цифрового рубля. Почти на 3 года позже Китая. На официальном портале было дано первичное описание будущей криптовалюты РФ.
Цифровая валюта ЦБ может эмитироваться с помощью цифровых технологий. Но, в отличие от криптовалют, цифровой рубль — это равноценная форма национальной валюты, подчеркивает регулятор. «Цифровой рубль является обязательством центрального банка...Это фиатная валюта, то есть валюта, устойчивость функционирования которой обеспечивается государством в лице центрального банка».

Так что же в итоге мы получаем? Заголовки желтой прессы говорят, что возлагаются огромные надежды на крипторубль, что Россия победит бедность за счет него и что все станет быстрее, выше, сильнее.
А что изменится? Да по сути ничего. Тотальный контроль будет вестись и за классическими счетами, и за криптосчетами. Разница лишь в том, что обычные счета обслуживаться и отслеживаться будут локальными банками и ФНС, а криптосчета – центробанком.

Лично я считаю, что сам крипторубль будет лишь для того, чтоб быстрее и оперативнее отслеживать движение средств граждан за незначительные плюшки.
То есть выход на мировую арену крипторублю не светит, кроме того и не является целью. Лидерства тут так же не будет, ибо надо было начинать 4 года назад, что признают все аналитики и сами «двигатели» идеи.

С таким подходом к крипторублю со стороны ЦБ и ФНС, как мне кажется, не будет иметь большого ажиотажа и востребованности и вряд ли кто то из инвесторов будет вкладывать в него крупные суммы, предпочитая оставаться в привычном биткоине и ему подобных монетах.
То, что цифровая валюта государства и криптовлюты не имеют практически ничего общего, думаю, и так понятно, во всяком случае в отношении крипторубля.

Высказал мнение свое. Ну а теперь, коллеги, предлагаю подискутировать на эту тему.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13108
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,198.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4980 раз.
Поблагодарили: 4279 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения