Эксперимент. Реальный стейкинг Ethereum 2.0 на Binance

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Эксперимент. Реальный стейкинг Ethereum 2.0 на Binance

Сообщение Tit4 » 22 окт 2021, 22:32

В теме про стейкинг post199914.html#p199914 я уже писал основы и принципы данного вида работы и заработка криптовалют.
В ближайшем будущем мы столкнемся с тем, что Эфир перейдет на PoS и майнингу именно эфира придет конец. Что же будет? А будет стейкинг. То есть отдаешь в работу свои купленные или намайненные эфиры и они будут работать на тебя. В очень простом варианте это выглядит как депозит с выплатой процентов.
Так вот, для того, чтоб стать реальным членом данного закрытого клуба, необходимо постоянно работающее оборудование – при отключении валидатора от сети последнему начисляется штраф в виде списания части вложенных в стейкинг эфиров.
Так же не могу не отметить то, что вход для обычных смертных так же нереален. Сумма эфириума, который необходимо внести – аж 32 штуки, а это на минуточку по текущему курсу порядка 11 миллионов рублей.
Что получает же в свою очередь такой вот кит, который вносит в стейкинг эфириума такие неразумные суммы. А вносят, поверьте сотнями тысяч. Так вот, в начале, когда только-только все образовывалось, прибыли были за 20% годовых, что в принципе очень даже ничего. Я конечно же в прямой стейкинг не пошел и не пойду. Не про меня такие суммы, увы.
Так вот, с ростом интереса, подогреваемого тем, что скоро майнинг закончится, а стейкингбудет процветать, в это дело несут просто аховое количество эфириума по всему миру. Биржи пустеют с каждым днем, сейчас большая часть доступного эфира в стейкинге. И как следствие – падение прибыли всех участников сети.
Как я писал уже, я не имею такого количества эфириума, да и не рискну вложиться в это на стадии стартапа. Напоминаю, стейкитнг – это всего лишь вторая цепочка на текущий момент.

Но не обойти эту тему я не мог. Соответственно, прямо сейчас предоставляю отчет по стейкингу Эфириума 2.0 с помощью сервисов Бинанс.


Как это делается.
На самом деле все до безобразия просто. Биржа предоставляет много всяких вариантов работы с активами. Не только классическая торговля, холд, фарминг, стейкинг или депозитарий. Тут так же можно попробовать и стейкинг эфира с малой суммой. По факту стекингом займется биржа, собрав необходимую сумму для создания валидатора. Биржа же отвечает за постоянство и качество связи и общей работы системы. Так что отказавшись от соло стейкинга на себя, я по фвкту просто подключаюсь к аналогу пула через бинанс. Просто, легко и удобно. Все делается автоматически за минуту, принимаем соглашение указываем сумму и принимаем условия и ву а ля вы – стейкер.
яяя.png

Свои эфиры при начале стейкинга блокируются, взамен получаю такое же количество внутренней валюты BETH, которая в момент запуска 2.0 будет меняться как 1к1 к эфириуму. Сейчас же курс ее значительно ниже.
с.png

В принципе все, если у вас в кошельке на бирже появились BETH, значит все сделано правильно.
Каждый день (спустя первые сутки) происходит начисление процентов за стейкинг. Все очень похоже на обычный вклад с капитализацией.

Почему я решился и почему остановился. Мысли в слух.
Ну тут наверное все просто, поддался влиянию извне, подумал, что если в майнинге я практически все пропустил, то может тут хоть урву кусочек. Увы. Напрасные надежды.
На момент моего входа, прибыльность была уже в несколько раз ниже первоначальной, но биржа давала возможность входа с суммой от 0,1ETH, а так же обещала прибыльность до 20 % ( см. скрин выше). Вот я и попробовал.
Понемногу раз в несколько месяцев я добавлял к прошлой сумме в стейкинге понемногу и вот решил на этом пока что остановиться.
Сейчас у меня стейкаются 0,5 эфира и это ощутимая для меня сумма с совсем незначительной прибылью, которая с каждым днем падает. Как по мне, выглядит нелепо, я получаю прибыль, капитализирую ее, но на выходе прибыль с каждым днем все меньше. И пусть речь о копейках, тем не менее, для себя я этот путь отметил как бесперспективный.
б.png

Непонятно, когда еще запустится 2.0, а выводить BETH по текущему курсу вообще потеря из потерь. Так что просто ждать, что будет и наблюдать со стороны.
Как я знаю, многие майнеры, которыепопробовали методы, подобные моему так же отказалисью. Текущая прибыль со стейкинга эфира менее 4,8%, что совершенно не укладывается в мои рамки понимания прибыльности. Так это я, со своими крошками, не представляю, что думают те, кто вложил в это дело 10 000 эфиров или даже больше…
В общем не совершайте моих ошибок. По текущему курсу сумма куда приятнее, чем когда я вкладывал, и было бы здорово ее реализовать на своем счете а не в виде стекающихся монет.

Вывод.
Как долгосрочное вложение эфира, который вы ждете по цене 50 000 баксов за штуку, а в обозримом будущем это нереально – то можно вложиться и забыть на несколько лет. Оно лучше, чем просто лежать будут. С другой стороны – на далеком и безопасном кошельке будут сохраннее, хоть и без процентов.
Если же планировать использовать эти эфиры в ближайшие пол года – год, то смысла в стейкинге вообще никакого. Мое ИМХО, но думаю, не только мое.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 17623
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,376.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5622 раз.
Поблагодарили: 5048 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения