BitClou - пирамида или новаторский подход в оценке людей

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

BitClou - пирамида или новаторский подход в оценке людей

Сообщение Tit4 » 19 сен 2021, 21:02

Мир захватывает все большее количество проектов, так или иначе связанных с криптовалютами и NFT. Очередным проектом в этой области стал новый проект под названием BitClout. Он совмещает в себе сразу несколько направлений.
По сути это что то похожее на социальную сеть, где пользователи могут приобретать токены, которые привязаны к определенным знаменитостям. Некоторый культ личности, где популярность кумира напрямую влияет на доходность вложений, вложенных в токены данного человека.
аа6.png

Проект BitClout очень резко набрал популярность, заработал на пике интереса более 160 миллионов долларов за неделю. Ими заинтересовались крупные инвесторы, деятели культуры и инновационных подходов, а так же простые приверженцы и фанаты новой инвестиционной идеи.

Тем не менее, появилось немало скептиков в отношении проекта и многие аналитики открыто называют его финансовой пирамидой. Давайте попробуем разобраться, что BitClout является правдой, привлекшей такие суммы, а что может оказаться вымыслом и как вообще построен принцип данного проекта.

Как работает BitClout?

Внешне проект очень похож на всем известный Twitter, в котором изначально было зарегистрировано ( без их ведома) более 15 000 самых известных личностей, от президентов до музыкантов и футболистов. В марте вышла бета-версия платформы. Где каждый из пользователей был токенизированн и в зависимости от популярности, токены того или иного известного лица изменяли стоимость.
На платформе может зарегистрироваться любой желающий, но за внутреннюю валюту BTCLT, которую в свою очередь можно приобрести только за биткоины. В то же время, вывести назад валюту пока не предоставляется возможным, это и спровоцировало рост негатива в адрес платформы и предположение о финансовой пирамиде.
Кроме того, неодназначный отклик получился и от тех первых 15 000 пользователей, которые были зарегистрированы перед стартом. Возмутились практически все, т.к. это нарушение законодательства и использование чужой популярности для привлечения целевой аудитории. Некоторы пошли дальше и подали в суд на платформу, в то время, как другие пользователи подтвердили свои профили на платформе, став полноправными членами нового сообщества. Одним из первых подтверждённых русскоязычных пользователей стала Татьяна Геворкян.

Почему BitClout имеет право на будущее
Проект является новаторским, потому что впервые вы можете инвестировать в себя и своих любимых влиятельных лиц реальными деньгами с помощью Creator Coins. Каждому профилю на платформе автоматически назначается собственная уникальная монета, которой можно свободно торговать на открытом рынке. Цена монеты подчиняется основному закону спроса и предложения: когда люди покупают монету, цена повышается, а когда люди продают, она снижается. Если у вас есть BitClout, это можно сделать мгновенно, нажав всего несколько кнопок. Команда все еще находимся на очень ранних стадиях создания концепции, и рынок все еще оценивает варианты использования монет того или иного пользователя. Тем не менее, существует множество потенциальных ценностных предложений и причин, по которым многие инвесторы желают владеть монетой Creator Coin своего любимого влиятельного лица или бренда.
Что дает BitClout?
Допустим, вы подписаны на своего любимого инфлюенсера на BitClout. Владение их монетой может позволить вам извлечь выгоду из одного из следующих результатов: получение какой-либо бесплатной раздачи, например, NFT (невзаимозаменяемый токен или произведение цифрового искусства). Участие в живых встречах, виртуальных AMA или коучингах. Право на получение определенного процента дохода от зарплаты или инвестиций. Уже есть реальные примеры такого появления на BitClout, такие как BitCloutList, частное сообщество, которое дает инсайдерский доступ к их сообществу китов, где вы можете обсудить самые горячие новости. Однако и тут все не бесплатно. Чтобы присоединиться к их сообществу, необходимо обладать токенами сообщества на 99 долларов.
В конечном итоге ценность монеты Creator Coin зависит от человека или корпорации, стоящей за ней. То есть личные действия и поступки, доходы, фразы, просто общественная деятельность лица может монетизироваться. Любовь толпы даст богатство и могущество. Ставка на монету вселяет в человека уверенность в том, что он будет хорошим активом и принесет пользу держателям монет.
У Creator Coins есть и другие практические варианты использования. Когда BitClout внедряет новые функции, Creator Coins позволит пользователям делать множество вещей Среди прочих сделать так, чтобы только заинтересованные стороны могли комментировать сообщения или отправлять личные сообщения, тем самым уменьшая спам. Позволит настроить приоритет сообщений, позволяя фильтровать входящие сообщения или комментарии по тому, кому принадлежит большая часть вашего токена. Это побуждает людей покупать и удерживать монеты влиятельных лиц, с которыми они хотят взаимодействовать больше всего (повышая цену), чтобы получить возможность общаться с ним и получать другие бонусы.
Инновация ли это? Представьте себе социальную сеть, в которой вы можете получать или платить деньги в валюте влиятельных лиц, чтобы лайкнуть или повторно опубликовать их пост. Теперь это стало возможным с криптовалютой. Это действительно только начало, но вот к чему оно приведет?
Уверен, что есть всевозможные варианты использования, о которых свободный рынок еще не придумал, потому что у этой технологии не было времени для развития. Будет интересно увидеть, что будет развиваться в ближайшие годы, ведь согласно идее разработчиков, рост монет будет постоянным и экспоненциальным, а не линейным.

Субъективное личное мнение.
Идея новаторская, яркая, резкая, сразу началось все с большого скандала, когда разом задействовали всех основных влиятельных лиц, при этом даже не поинтересовавшись их мнением. По сути их тупо оцифровали и назвали каждому их реальную стоимость. Платформа реально сырая, как и идея, воплощенная в жизнь, но не имеющая логического начала и конца. Смешно, но собрав сумму в 165 лямов, группа создателей проекта видать не думала, что какой то модератор посчитает их проект нелогичным.
Как пользователь я бы не рискнул в это ввязываться за деньги. А для того, чтоб меня включили в первые 15 000 – "рылом" не вышел. :-)
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 17007
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,232.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5553 раз.
Поблагодарили: 4957 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения