ТС Торговля на пробоях зон сжатия

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС Торговля на пробоях зон сжатия

Сообщение Haos » 15 ноя 2021, 19:06

Эта стратегия требует терпения, но она сопровождается хорошим вознаграждением за риск. В основе этой стратегии лежит использование инструментов:
- лииния тренда;
- горизонтальная линия;
И понятие "зона сжатия цены" (см. далее).

Правила торговли

1. Определите четкий разрыв линии тренда около зоны сжатия. Позвольте цене сделать свое дело и пробить линию тренда вниз / вверх в зависимости от направления. В идеале мы хотим видеть колебания цен вверх / вниз до /за линией тренда, но достаточно пробить только пару колебаний.

2. Нарисуйте горизонтальную линию, чтобы отметить ценовую точку, в которой была пробита линия тренда.

3. Наблюдайте, как цена возвращается к этой ценовой точке.

4. Продавайте / покупайте, когда цена вернется к уровню цены, или дождитесь разрыва структуры / подтверждения, когда цена вернется к уровню цены, прежде чем покупать / продавать.

Для достижения наилучших результатов торгуйте в направлении тренда. Также важно следить за тем, откуда идет цена после пробоя линии тренда. Для достижения наилучших результатов мы хотим, чтобы цена исходила от слабых уровней.

Почему нужно искать зоны сжатия?

Основная идея заключается в том, что в сжатой зоне накапливаются ордера на покупку или продажу. Когда один набор ордеров значительно больше, чем другой набор ордеров, цена импульсивно движется из зоны сжатия. Уровень прорыва или зона затем становятся важными, когда цена возвращается. В идеале мы хотим видеть замедление/ослабление цены по мере ее возвращения к уровню прорыва. Мы можем ожидать значительного снижения цены по возвращении на уровень / зону

Видно, что описание автором торговой идеи довольно сумбурное, поэтому попробуем структурировать сказанное с использованием пояснительных скринов.

1. Что такое зона сжатия?

А. Это диапазон. Зона сжатия цены.
В. Это наклонный диапазон. Зона сжатия цены. (см. скрин ниже)

Sloping range-compressed zone.png

На скрине ниже мы видим две иллюстрации данной торговой системы.

This method.png

В торговле мы всегда должны дождаться возврата цены к месту прорыва и оттуда входить.
На скрине ниже автор ТС поясняет применения правил данной торговой системы.

AUDUSDM30.png

Пример 1.
1. Видим пробой бычьей линии тренда с последующим активным снижением. На уровне прорыва провели горизонтальную линию. Ждем ретеста её. Дождались и сделали сделку на продажу.

04-EURGBPM30.png

Пример 2.
Описание на скрине.

05-CADJPYH4.png

ТФ: любой!
Это означает, что можно даже на М1 скльпировать в любое время суток.

Вот эта вот зона сжатия в данной методологии, как мы видим, это нечто большее чем зона консолидации. Ею может быть даже тренд и это нечто новое в трейдинге! :sh_ok:

Для меня остается, правда, непонятным следующие вопросы:
1. Как определяется тренд в направлении которого автор предлагает торговать?.
2. Как определять, какие уровни сильные, а какие слабые?

Вот как автор дает некоторые пояснения по ходу развития потока темы:
"Я думаю, что уместно упомянуть, что этот подход не является типичной стратегией прорыва и повторного тестирования линии тренда, которая довольно распространена. В этом методе мы ищем наиболее важные области спроса или предложения - четкие области, в которых находятся заказы, и мы часто находим их на уровнях прорыва линии тренда. Следовательно, важно отметить, что цена должна пробить ключевые уровни вниз (для установок на продажу) или вверх (для установок на покупку)....нужно, чтобы цена сломала колебания.

Для простоты SL можно разместить за пределами качелей, которые сломали линию тренда, при условии, что качели не огромные. Обычно я пытался бы найти настройку LTF на более высоком уровне разрыва TF TL и установить свой sl на основе настройки более низкого масштаба. Таким образом, я могу получать прибыль от огромных RR.
Есть более сложные идеи о том, как торговать этим подходом, но я хочу, чтобы эта тема была простой, так как она по-прежнему выгодна при простом подходе."

Еще один пример и пояснения.

Обычно нам не нужен огромный SL, поэтому, когда колебания, которые пробили линию тренда, настолько велики, мы можем захотеть увеличить масштаб и определить внутренние уровни. Как видно на моем графике (здесь я увеличил область на M15), мы видим, что мы можем заключить первую сделку там на более низком уровне с небольшим SL. TP1 будет отмечен на графике, потому что эта область является еще одной областью прорыва линии тренда (или, если вы готовы рискнуть, вы можете купить и там, особенно из-за импульсивного движения). Затем мы видим внутренний уровень около 15070, который работал довольно хорошо, и мы увидели, что цена полностью снизилась оттуда.

06-ABC.png

Источник
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22704
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,528.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3135 раз.
Поблагодарили: 7821 раз.

ТС Торговля на пробоях зон сжатия

Сообщение Haos » 15 ноя 2021, 19:21

Создается четкое ощущение, что на малых ТФ (особенно минутках) можно хренячить в обоих направлениях (и, зачастую, одновременно) и не задумываться ни о каком тренде - не ошибешься, т.к. цена прыгает вверх-вниз на раз-два, только успевай находить прорывы зон сжатия. :hi_hi_hi: Хотя, бывают и "летящие тренды". Тяжкий труд.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22704
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,528.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3135 раз.
Поблагодарили: 7821 раз.


Вернуться в Торговые системы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 170

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения