• Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение alexandrkarpovrf » 15 авг 2017, 06:24

    Kalkin писал(а):Хорошо, пусть будет так. Только добавил еще исчезновение уровня при смене тренда.


    Можно всё-такие сделать что-бы уровни не исчезали (только если цена зашла и вышла из зоны уровня или новый построенный уровень соприкасается зоной уровня со старым уровнем)?
    Аватар пользователя
    alexandrkarpovrf
     
    Сообщений: 119
    Зарегистрирован: 03 май 2016, 00:28
    Средств на руках: 0.00 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение Kalkin » 15 авг 2017, 15:36

    alexandrkarpovrf писал(а):
    Kalkin писал(а):Хорошо, пусть будет так. Только добавил еще исчезновение уровня при смене тренда.


    Можно всё-такие сделать что-бы уровни не исчезали (только если цена зашла и вышла из зоны уровня или новый построенный уровень соприкасается зоной уровня со старым уровнем)?

    А смысл какой в этом? Тренд сменился, цена ушла на несколько лет, а уровень остался?
    Проще вручную уровни рисовать, где хочется.
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1185 раз.
    Ace Register Votive

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение alexandrkarpovrf » 15 авг 2017, 17:54

    Kalkin писал(а):
    alexandrkarpovrf писал(а):
    Kalkin писал(а):Хорошо, пусть будет так. Только добавил еще исчезновение уровня при смене тренда.


    Можно всё-такие сделать что-бы уровни не исчезали (только если цена зашла и вышла из зоны уровня или новый построенный уровень соприкасается зоной уровня со старым уровнем)?

    А смысл какой в этом? Тренд сменился, цена ушла на несколько лет, а уровень остался?
    Проще вручную уровни рисовать, где хочется.


    Как будущий написанный советник будет торговать по этому индикатору, например на отскок от уровня, если уровни постоянно исчезают? Пример:
    Рис. 1. - Индикатор нарисовал уровень (чтобы как только цена его коснулась - открылась сделка)
    Рис. 2. - цена пошла в другую сторону и уровень исчез.
    Рис. 3. - Цена снова развернулась, и если бы уровень не исчез - то открылась бы сделка, а в нашем случае ничего не произошло.
    Не понимаю чем они мешают?
    Может внедрить возможность выставлять время существования уровня в настройках? Например: исчезновение уровня при 1-первом, 2-втором, 3-третьем... ... до 100 смене тренда, или же никогда (false)?
    Вложения
    Безымянный.PNG
    Аватар пользователя
    alexandrkarpovrf
     
    Сообщений: 119
    Зарегистрирован: 03 май 2016, 00:28
    Средств на руках: 0.00 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение Kalkin » 16 авг 2017, 17:26

    Хорошо, сделаем так, как хотите. Проверяйте.
    Ввел параметр Время жизни зоны после смены тренда (в барах). Если его установить в "0", то уровень при смене тренда исчезать не будет до отработки или ручного удаления.
    Вложения
    KI_CandleLevel.mq4
    Версия 1.2
    (38.38 KB) Скачиваний: 39
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1185 раз.
    Ace Register Votive

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение alexandrkarpovrf » 16 авг 2017, 17:48

    Kalkin писал(а):Хорошо, сделаем так, как хотите. Проверяйте.
    Ввел параметр Время жизни зоны после смены тренда (в барах). Если его установить в "0", то уровень при смене тренда исчезать не будет до отработки или ручного удаления.


    Если установить Время ожидания зоны после смены тренда - 0, и один уровень уже нарисован и цена ушла далеко от него, то больше уровни не рисуются. Типа возможен только один уровень на графике?
    Аватар пользователя
    alexandrkarpovrf
     
    Сообщений: 119
    Зарегистрирован: 03 май 2016, 00:28
    Средств на руках: 0.00 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение Kalkin » 16 авг 2017, 18:18

    alexandrkarpovrf писал(а):Если установить Время ожидания зоны после смены тренда - 0, и один уровень уже нарисован и цена ушла далеко от него, то больше уровни не рисуются. Типа возможен только один уровень на графике?

    Да, индикатор работает с одним уровнем.
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1185 раз.
    Ace Register Votive

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение alexandrkarpovrf » 16 авг 2017, 18:47

    Kalkin писал(а):
    alexandrkarpovrf писал(а):Если установить Время ожидания зоны после смены тренда - 0, и один уровень уже нарисован и цена ушла далеко от него, то больше уровни не рисуются. Типа возможен только один уровень на графике?

    Да, индикатор работает с одним уровнем.

    Это совсем не то что мне нужно. Сделайте чтобы их было не ограниченное количество.
    Аватар пользователя
    alexandrkarpovrf
     
    Сообщений: 119
    Зарегистрирован: 03 май 2016, 00:28
    Средств на руках: 0.00 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение Kalkin » 16 авг 2017, 20:26

    alexandrkarpovrf писал(а):
    Kalkin писал(а):
    alexandrkarpovrf писал(а):Если установить Время ожидания зоны после смены тренда - 0, и один уровень уже нарисован и цена ушла далеко от него, то больше уровни не рисуются. Типа возможен только один уровень на графике?

    Да, индикатор работает с одним уровнем.

    Это совсем не то что мне нужно. Сделайте чтобы их было не ограниченное количество.

    Все, что нужно - описывается в ТЗ. В данном случае про множество уровней ничего не было сказано. Для неограниченного их количества надо совсем по-другому код строить, сейчас - это переделка всего индикатора, а я и так потратил на него очень много времени.
    Поэтому предложение такое. Поскольку главная задача не индикатор, а советник, открывайте ветку, в которой излагайте задание на советник с учётом множества уровней. Код индикатора станет базой для советника и будет с доработками внедрен в тело советника.
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1185 раз.
    Ace Register Votive

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение alexandrkarpovrf » 17 авг 2017, 05:47

    Все, что нужно - описывается в ТЗ. В данном случае про множество уровней ничего не было сказано. Для неограниченного их количества надо совсем по-другому код строить, сейчас - это переделка всего индикатора, а я и так потратил на него очень много времени.
    Поэтому предложение такое. Поскольку главная задача не индикатор, а советник, открывайте ветку, в которой излагайте задание на советник с учётом множества уровней. Код индикатора станет базой для советника и будет с доработками внедрен в тело советника.


    Я ТЗ выложил уже почти год назад здесь - stol-zakazov/sovetnik-ot-urovney-s-indikatorom-urovney-t2222.html , но никто делать не захотел, а Haos предложил мне поделить задание на несколько подзаданий. Теперь Вы мне снова предлагаете объединить задание...? :kli_ny:
    Аватар пользователя
    alexandrkarpovrf
     
    Сообщений: 119
    Зарегистрирован: 03 май 2016, 00:28
    Средств на руках: 0.00 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.

    Советник торгующий от уровней. Дубль 2. Задание 1/2

    Сообщение Nord » 17 авг 2017, 06:01

    Уважаемый пользователь, Специалист MQL не может и не должен самостоятельно искать по форуму или по различным сторонним ссылкам разрозненные куски задания, историю переработок, изучать всю переписку, которая имеет отношение к Вашей задумке. Задание детально оформляется при старте темы, и только по этому заданию реализуется ПО. Желающих бесплатно получить советник или индикатор довольно много, и нет возможности использовать каждому желающему одного из Специалистов, как своего крепостного, заставляя его постоянно дорабатывать и переделывать все свои задумки. Специалист может реализовать техзадание, которое изложено при старте темы, и внести максимум одну доработку по просьбе топикстартера.

    При том задание должно оформляться самостоятельно и полностью, то есть, без отсылок на какие-то темы, ресурсы или принуждения Специалиста искать нужные материалы по названию ТС. Задание обязательно должно представлять собой текстовое объяснение алгоритма работы. Примеры не являются достаточным описанием ТЗ, они могут дополнительно иллюстрировать ТЗ. Если ТЗ не содержит объяснения всех необходимых алгоритмов работы ПО, задание реализовываться не будет.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6715 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!


    Вернуться в Торговые советники на заказ

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron