Написать индикатор на базе индикатора Lucass Aroww

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Написать индикатор на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Vladimir13 » 23 дек 2020, 18:12

Вот что нужно сделать ,оставить все стандартные параметры индикатора Lukas1 Arrows Curves . Добавить еще 2 параметра :1 минимальное расстояние между красными стрелочками .2 Добавить минимальное расстояние между синими стрелочками . Где рисуются стрелочки рисуется уровень ,где красная стрелочка рисуется красная линия ( уровень) ,где синяя рисуется синяя линия (уровень ). Получается рисуется две линии Красная и Синяя ,вместо красных и синих стрелочек ,то есть верхний и нижний уровень .Если Красная линия ,превысила минимальное расстояние в пунктах ,то тогда уровень перерисовывается ,и рисуется когда появилась следующая красная линия . Если Красная линия не превысила минимальное значение указанное в пунктах ,то красная линия не перерисовывается ,она остается как и была и никуда не передвигается .

Тоже самое происходит с Синей линией .
Если Синяя линия ,превысила минимальное расстояние в пунктах ,то тогда уровень перерисовывается ,и рисуется когда появилась следующая Синяя линия . Если Синяя линия не превысила минимальное значение указанное в пунктах ,то Синяя линия не перерисовывается ,она остается как и была и никуда не передвигается .
Вложения
USDJPYM16666666666.png
lukas1_Arrows_Curves.mq4
Индикатор
(8.37 KB) Скачиваний: 11
Аватар пользователя
Vladimir13
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 18:40
Средств на руках: 0.40 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Haos » 23 дек 2020, 18:35

Принцип работы индикатора, на основе чего происходит его работа? Разбираться в чужом коде вряд ли кто-то захочет. Т.е. всё нужно писать с нуля. Или может Рэндом захочет в чужом коде копаться?
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20580
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2885 раз.
Поблагодарили: 7516 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Рэндом » 23 дек 2020, 19:23

Может быть и сделал. Но я не понял описание. :nez-nayu: Скрин ясности не вносит. :nez-nayu:
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 12471
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 45.30 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 2958 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Haos » 23 дек 2020, 19:35

Я так понял сравниваются уровни двух стрелок текущей и предыдущей и если расстояние между ними меньше чем заданное, то стрелка текущая не перерисовывается. В коде один цикл, значит нужно хранить значение прошлой стрелки и сравнивать ее с текущей.
И вместо стрелок ставить линии. Не знаю, если откажешься я попробую, но, опять же, удасться ли с чужим кодом разобраться?
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20580
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2885 раз.
Поблагодарили: 7516 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Рэндом » 24 дек 2020, 02:15

Вот. Ты тоже не понял. Там речь идет о том что надо рисовать какие-то уровни. Будет такая же канитель как с предыдущей темой.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 12471
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 45.30 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 2958 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Vladimir13 » 24 дек 2020, 11:25

Haos писал(а):Я так понял сравниваются уровни двух стрелок текущей и предыдущей и если расстояние между ними меньше чем заданное, то стрелка текущая не перерисовывается. В коде один цикл, значит нужно хранить значение прошлой стрелки и сравнивать ее с текущей.
И вместо стрелок ставить линии. Не знаю, если откажешься я попробую, но, опять же, удасться ли с чужим кодом разобраться?

Да ты все правильно понял, сможешь сделать?
Аватар пользователя
Vladimir13
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 18:40
Средств на руках: 0.40 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Haos » 24 дек 2020, 11:29

Vladimir13 писал(а):
Haos писал(а):Я так понял сравниваются уровни двух стрелок текущей и предыдущей и если расстояние между ними меньше чем заданное, то стрелка текущая не перерисовывается. В коде один цикл, значит нужно хранить значение прошлой стрелки и сравнивать ее с текущей.
И вместо стрелок ставить линии. Не знаю, если откажешься я попробую, но, опять же, удасться ли с чужим кодом разобраться?

Да ты все правильно понял, сможешь сделать?

У нас принято не "тыкать", а на "Вы" обращаться. Мы тут не братья, не сватья и не кумы.
Попробую разобраться с кодом. Сейчас под новый год дело идет, так что, по срокам как получится. Но главное, с кодом разобраться.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20580
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2885 раз.
Поблагодарили: 7516 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Vladimir13 » 24 дек 2020, 16:39

Haos писал(а):
Vladimir13 писал(а):
Haos писал(а):Я так понял сравниваются уровни двух стрелок текущей и предыдущей и если расстояние между ними меньше чем заданное, то стрелка текущая не перерисовывается. В коде один цикл, значит нужно хранить значение прошлой стрелки и сравнивать ее с текущей.
И вместо стрелок ставить линии. Не знаю, если откажешься я попробую, но, опять же, удасться ли с чужим кодом разобраться?

Да ты все правильно понял, сможешь сделать?

У нас принято не "тыкать", а на "Вы" обращаться. Мы тут не братья, не сватья и не кумы.
Попробую разобраться с кодом. Сейчас под новый год дело идет, так что, по срокам как получится. Но главное, с кодом разобраться.


ок спасибо
Аватар пользователя
Vladimir13
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 18:40
Средств на руках: 0.40 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Haos » 24 дек 2020, 16:56

Скажите, если будет линия в формате символов прорисовываться это устроит? Например так:

01- Доработка инд.png

Это значительно проще чем объект линия вводить, к тому же мороки с ним очень много и памяти он занимает. Т.е. та же линия просто из точек можно сделать мелких и т.п.
Это пример скрина другого индикатора, просто для примера взял.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20580
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2885 раз.
Поблагодарили: 7516 раз.

Написать индикатор ,на базе индикатора Lucass Aroww

Сообщение Haos » 24 дек 2020, 21:46

Вот я сделал прорисовку вместо стрелок линий, начиная от мест, где были стрелки. Теперь буду думать, как сделать условие на мин. расстояние друг от друга.

02-LukasLevels.png

Введен параметр intBars - количество свечей для прорисовки индикатора. По всему графику не нужно прорисовывать обычно, нагружать процессор. Задавать можно будет необх. кол-во последних баров. По умолчанию 500 стоит.

Устроит отрисовка в таком виде?
Вложения
03-LukasLevels.png
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20580
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2885 раз.
Поблагодарили: 7516 раз.


Вернуться в Торговые советники на заказ

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения