Торговать на бонусы или собственные средства?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Haos » 09 ноя 2020, 09:57

Неоднократно от ряда форумчан можно слышать мысль, что, де, торговля на бонусы и собственные средства - это совершенно разные вещи. Давайте детально разберем этот вопрос.

В начале опишем, что такое бонусы и что такое собственные средства.

Бонусы - это "виртуальные" деньги, начисленные брокером на торговый счет форумчанина. Они могут быть использованы в торговле также как и реальные. Т.е. уже в этом единообразие: нельзя отличить в строке баланса в торговом терминале какие перед нами средства: бонусные или реальные. Нигде это не написано в терминале и никакими значками не отмечено. Таким образом, разницы между визуальным восприятием бонусов и реальных средств в торговом терминале нет.

Собственные средства - это средства в реальных деньгах, которые трейдер перечислил на торговый счет. Они могут быть личными или заёмными - это не важно. Важно то, что в любой момент трейдер может вывести их обратно. В этом отличие от бонусных: бонусные нельзя вывести, а собственные средства можно. Имеет ли это значение для трейдинга? Естественно, нет. Т.к. деньги на торговом счету предназначены для торговли и если трейдер завел на счет собственные средства, то, очевидно, что он намеревается на них торговать, а не выводить тут же. Поэтому эта разница с бонусными средствами ничтожна, т.е. не имеет значения.

Далее, трейдер ведет торговлю. Есть ли разница между торговлей на бонусные средства и собственные? И вот тут-то, многие и заявляют, что есть! Мол, если ты торгуешь на бонусные средства, то отношение у тебя к торговле несерьезное. :sh_ok: Здесь хочется спросить: "Господа, а вы вообще трейдеры ли? Профессионалы? Или мимо пробегали?" Основным показателем развития трейдера является:

1. Способность следовать правилам торговой системы;
2. Соблюдать управление риском в торговле.

Если трейдер в зависимости от того, бонусные средства у него или собственные то следует правилам торговой системы, то не следует, то соблюдает управление риском, то не соблюдает, то трейдер ли это вообще? Что-то тут не то. Давайте четко определять трейдером того, кто всегда и при любых обстоятельствах выполняет описанные выше два положения. Без них никуда. Это основа определения профессии трейдера.
Это всё равно что если бы сантехник в зависимости от того, кому он выполняет работу себе или клиенту то докручивал гайки, то не докручивал бы или пережимал, мол, это же клиент и к нему можно несерьезно относиться.

Поэтому трейдер всегда и при любых обстоятельствах следует правилам торговой системы и соблюдает риск. Поэтому для него нет разницы торгует он на бонусные средства или на собственные или даже на демо-счете.

Поэтому если есть иное отношение, имеет место в сознании трейдера отличие между бонусными средствами, собственными или демо-счетом, то такому человеку нужно очень серьезно взяться за свое психологическое воспитание, даже так скажем! Именно воспитание. Повзраслеть, выкинуть из головы любую идею о различии в средствах, начать требовать от себя трейдерского профессионализма. Если же человек это не может и для него всегда остается разница в бонусных средствах или собственных, то он или игроман или ему нечего делать в трейдинге. Доступность трейдинга не означает, что каждый к этому виду деятельности способен.

Трейдер получает торговый результат, предположим ему нужно выводить прибыль. Есть ли различие в бонусных средствах или собственных? У каких-то брокеров есть у каких-то нет. Это не зависит от трейдера, это внешние условия. Внешние условия не должны влиять на торговлю. Они или изначально устраивают трейдера и он готов их принять или не устраивают и он не должен их принимать и тратить на это время. Иначе его поведение вроде капризной курсистки то ей думается что "да", то "не знает", то "не уверена". Это опять же психологическая проблема трейдера, но и стратегическая, т.к. есть возможности выбрать изначально условия отработки бонусов приемлемые для каждого трейдера конкретно.

Итак, отличное восприятие типа средств на торговом счете трейдера это чисто психологическая и профессиональная ошибка. Она должна быть устранена. Как это делать?

1. Трейдер открывает демо счет и начинает требовать от себя полнейшего выполнения всех условий ТС и риска.

2. Если приходит идея "быстро заработать" или жахнуть, мол, ум подкинул мысль, что это же "не-деньги", то наказать себя за это (придумать наказание) и дальше, переборов лукавые мыслишки, продолжать следование правилам торговой системы и управлению риском.

3. Заранее определить себе по времени сколько это упраженение по развитию профессионализма будет продолжаться: неделя, месяц, сезон. Можно также по количеству сделок это определить. Например, выбрать 40 сделок или 100 сделок. Обязательно выполнить намеченную цель.

После того, как трейдер выполнил все три требования, он может отдохнуть от трейдинга и поздравить себя с тем, что сделал огромный шаг по пути развития своего профессионализма. Не имеет значение результат торговли, это вопрос ТС и решается отдельно.

Так, постепенно из безалаберного игромана может сформироваться трейдер. К примеру, только так я у себя "каленым железом" выжигал желания жахать или несерьезное отношение к бонусным или даже демо-средствам. Этому очень помогает публичное ведение отчетов о торговле или тестирование торговой системы. Трейдер вынужден заставлять себя всё делать правильно хочет он того или нет, т.к. это будет предоставлено общественности. Это огромная поддержка в развитии профессионализма в рамках рассматриваемой темы.
Думаю, каждый проходит это так или иначе и в результате достигает уровня профессионализма, когда идеи о разнице между бонусными средствами и собственными нет.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 797.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2691 раз.
Поблагодарили: 7261 раз.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Need Fx » 09 ноя 2020, 18:21

Раньше считал, что бонусные средства чисто виртуальные, но такого не может быть, ведь это деньги, торговый счет то реальный, а не демо-счет. Так-что бонусные средства - это кредитные деньги, так-как в случае уменьшения бонуса, его необходимо восстановить, только потом можно выводить прибыль. Может я не прав, но так понимаю бонусные средства на данный момент, что это кредит брокера. Я про форумные бонусы за посты. Просто-что, если слились, то возвращать не нужно.
Последний раз редактировалось Need Fx 09 ноя 2020, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Need Fx
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 05 ноя 2020, 11:39
Средств на руках: 20.00 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Рэндом » 10 ноя 2020, 02:37

Вот то что возвращать не нужно и говорит о том что это не кредит. Попробуйте не вернуть кредит что будет.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Chuk » 10 ноя 2020, 06:19

Если есть бонусные средства, то конечно лучше торговать на них. Только к бонусным средствам обычно относятся не как к своим деньгам, а как средствам демо счета, торгуют с высокими рисками и быстро теряют. Даже не знаю, что это, глупость или психологическая проблема.
Аватар пользователя
Chuk
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:09
Средств на руках: 62.10 Доллар
Награды: 1
Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Рэндом » 10 ноя 2020, 07:12

Это проблема размера депозита и желания получить побольше. То есть психология.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Ольга Васильева » 10 ноя 2020, 08:25

Chuk писал(а):Если есть бонусные средства, то конечно лучше торговать на них. Только к бонусным средствам обычно относятся не как к своим деньгам, а как средствам демо счета, торгуют с высокими рисками и быстро теряют. Даже не знаю, что это, глупость или психологическая проблема.

Возможно, да даже не возможно, а я уверена, что так люди зарабатывают. У меня есть такие знакомые. К бонусным счетам они относятся как к средству достижения цели. И поэтому при выводе с бонусного счета 100% от тела депозита, сливая, нет сожалений. И трейдеры-жахальщики даже не жалеют, меняя эти счета каждый месяц-два. Да что жалеть, если выводы идут?
Если есть деньги, то надо делать деньги. А когда они виртуальные, то вдвойне приятно, что не своими рисковал и сорвал куш. А после такой прибыли можно и не торговать месяцок.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 12363
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,473.25 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6237 раз.
Поблагодарили: 2936 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Krot54 » 10 ноя 2020, 15:17

Рэндом писал(а):Это проблема размера депозита и желания получить побольше. То есть психология.

Поддерживаю, человек всегда стремится получить побольше и нужно убедить себя ограничивать риски. Это именно психологическая проблема, но с такой проблемой не обратишься к врачу приходится самому себя настраивать, убеждать и мотивировать.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 818
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 72.10 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Рэндом » 10 ноя 2020, 23:23

К врачу не обратишься, а к психологу да. :nez-nayu:
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Chuk » 11 ноя 2020, 13:39

Ольга Васильева писал(а):Возможно, да даже не возможно, а я уверена, что так люди зарабатывают. У меня есть такие знакомые. К бонусным счетам они относятся как к средству достижения цели. И поэтому при выводе с бонусного счета 100% от тела депозита, сливая, нет сожалений. И трейдеры-жахальщики даже не жалеют, меняя эти счета каждый месяц-два. Да что жалеть, если выводы идут?
Если есть деньги, то надо делать деньги. А когда они виртуальные, то вдвойне приятно, что не своими рисковал и сорвал куш. А после такой прибыли можно и не торговать месяцок.

Наверно ключевая фразу тут "сливая нет сожалений". Если цель урвать и убежать, а именно такой вывод напрашивается, то о полноценном торговом процессе говорить сложно. Я понимаю, что психологически проще терять, после того как заработал, но это не правильно мотивирует в самом начале. :dan_ser:
Аватар пользователя
Chuk
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:09
Средств на руках: 62.10 Доллар
Награды: 1
Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Торговать на бонусы или собственные средства?

Сообщение Krot54 » 11 ноя 2020, 14:23

Chuk писал(а):Наверно ключевая фразу тут "сливая нет сожалений". Если цель урвать и убежать, а именно такой вывод напрашивается, то о полноценном торговом процессе говорить сложно. Я понимаю, что психологически проще терять, после того как заработал, но это не правильно мотивирует в самом начале. :dan_ser:

Нечто подобное я читал давным давно от скальпера, он ставил целью быстро отбить депозит и вывести все, что вложил, а затем как как получится. Долго он показывал успехи на форуме, но в итоге все бросил, оказалось, что выкладывает только когда зарабатывает. Я считаю, что нужно настраиваться на долгосрочную торговлю с самого начала.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 818
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 72.10 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.


Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения