Стресс или выгорание?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Стресс или выгорание?

Сообщение Ольга Васильева » 28 окт 2020, 07:07

Между стрессом и выгоранием имеется разница. Кстати, многие ошибочно принимают за стресс выгорание.
Выгорание – это положение, при котором вы утрачиваете внимание к торговле, а это происходит из-за того напряжения, накопившегося при торговле, ожидании профита, ловле лосей и прочего.

Наступает психологическое и физическое истощения. В данном случае. находясь в этом странном состоянии, трейдер приходит в торговле к странным умозаключениям. Принимает решения, которые сказываются на торговле негативно. М все это наматывается, как клубок и в итоге психологическое расстройство обеспечено. Из этого состояния выйти трудно. А чтобы выйти из него, надо суметь или предотвратить, или понять, что уже на грани возможностей находится организм.

Как понять?
Например, трейдер уже на будущий день не ждет ничего хорошего в торговле и наперед думает о том, что день станет безпрофитным, негативным. Наступает неуверенность в действиях. В такой момент подходить к терминалу и торговать не стоит. Мысли должны быть трезвыми и ясными, а состояние бодрое.

Что делать?
Начать общение с приятелями и близкими, почаще лучше выезжать из дому. Подальше от ноута, компа и терминала.
А лучше вообще остаться без сотового, так как есть вероятность того, что потянет и там поторговать. Чем больше вы сосредоточиваетесь на работе, что ужаснее её выполняете. А значит торговлю надо попустить.

В попытке получить хоть что-то от жизни хорошее, любой человек уходит во что-то. Например, алкоголь, его питие становится частым. А мы знаем, что это оказывает разрушительное влияние на все сферы жизни трейдер и становится так, что и организм будет все больше восприимчивым к разным болезням. Ну вот это происходит и при торговле. Трейдер торгует и уже не понимает того, что организм устал. Торговля хуже, а тяга есть, у всех на то свои причины. Но остановиться заставить себя все труднее и труднее.

Трейдинг – достаточно сложен потому, что имеется эмоциональное давление. И поэтому сдерживать их надо учиться. Но не выходит у многих. И стресс имеет свойство накапливаться. Напряжение растет и волнения все чаще происходят из-за неудачных сделок. Опустошенность и разочарованность наступает.

Действия трейдера

Если есть хороший психолог или психотерапевт, то стоит прибегнуть к его услугам. Далее дать себе время отдохнуть и заняться совершенно иными делами.
Далее можно использовать такое: чем дальше от насиженного места, тем лучше. Выйти из зоны комфорта, если сидите дома, уехать на месяц куда-нибудь подальше. По-другому сможете взглянуть на свои проблемы в трейдинг и возможно что-то новое появится в жизни, кроме торговли.

Некоторые трейдеры могут неделями не открывать терминал, используя торговлю в среднесроке. Такой подход даст возможность высвободить время для себя и отдохнуть нервной системе.
В любом случае нужно не загонять себя в угол, а решать проблемы. Если есть близкие, которые могут помочь, то не нужно отказываться от их помощи. А-то почему-то для некоторых просить помощь является трудным делом и даже каким-то порочным, осуждаемым.

Итог
Главное нужно понять себя и свое состояние. Если не выходит, то лучше на время оставить торговлю или же открыть сделки с ожиданиями прибыли в долгосрочном плане. Консервативная и неспешная торговля дает преимущество в том перед краткосрочной, что трейдер сможет оценить все прелести бытия и настроиться на позитивный лад.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 11935
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,354.25 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5884 раз.
Поблагодарили: 2845 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Стресс или выгорание?

Сообщение Haos » 28 окт 2020, 08:19

Интересно, а как согласуется с понятием "выгорание" термин "фрустрация"? Синонимы ли это? Надо бы уточнить этот вопрос. Навскидку кажется, что нет, это разные понятия. Действительно, мало кто обращал еще внимание на то, что трейдер может банально выгорать от постоянных бесплодных попыток достичь целей, которые он сам себе навязал. Ведь большинству почему то кажется, что трейдинг это легкий путь к обогащению. И когда этого не происходит, а попытки продолжаются и продолжаются, то какое психиологическое состояние "зарабатывает" себе трейдер?
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18596
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 685.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2570 раз.
Поблагодарили: 7133 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Стресс или выгорание?

Сообщение Рэндом » 30 окт 2020, 03:49

Не выгорание. Он зарабатывает разочарование.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11558
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 93.20 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 2843 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.


Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: konnbar и гости: 162

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения