• Убытки в трейдинге

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Denver » 05 май 2020, 16:25

    naprikole писал(а):
    Denver писал(а):Конечно можно торговать и без убыточных сделок, но для этого нужна соответствующая ТС (пример такой торговля я приводил тут на форуме), однако в основном у трейдеров нет таких ТС и в таком случае убыток должен восприниматься как часть ТС и расстраиваться тут нечему).

    Кстати вы по той системе все еще торгуете или нет?

    То было тестирование торговой идеи, то есть не полноценной торговой системы. Ответ на Ваш вопрос: да, эта идея воплощена) (интегрирована) в торговую систему, которую я сейчас использую.

    naprikole писал(а):Из скринов там было видно,что торгуете без стопов и когда цена идет против то пересиживали,такая торговля хороша но до поры до времени пока не зависнешь на долго.

    Вами чётко подмечены почти все нюансы торговли. Сейчас ТС в которой используется эта схема торговли тоже не имеет стопов, однако убытки кроются вручную. То есть убыточные сделки имеют место быть, но их около 10-15%. Пересиживание сейчас не использую. Лучше зафиксировать минимальный убыток и заработать дальше, чем пересиживать этот убыток. Хотя там при тестировании во всех случаях плавающий убыток "превращался" в профит (может просто повезло) и это был результат более-менее правильного входа и конечно же пересиживания).

    naprikole писал(а):На сегодняшнем рынке такая торговля возможна?

    Считаю, что возможна, потому как торгую такой ТС и результатами доволен. А отдельно торговую идею (не ТС) протестированную тут в теме по "Безубыточной торговле" пытаюсь использовать при торговле опционами.
    Аватар пользователя
    Denver
     
    Сообщений: 2747
    Зарегистрирован: 16 янв 2014, 07:01
    Средств на руках: 333.00 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 671 раз.
    Поблагодарили: 486 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Haos » 31 май 2020, 13:59

    Denver писал(а):Пересиживание сейчас не использую. Лучше зафиксировать минимальный убыток и заработать дальше, чем пересиживать этот убыток. Хотя там при тестировании во всех случаях плавающий убыток "превращался" в профит (может просто повезло) и это был результат более-менее правильного входа и конечно же пересиживания).

    Не вижу проблем в пересиживании если оно часть торговой стратегии. В чем проблема? Есть безсвоповые (исламские) счета и время удержание сделки ограничено лишь жизнью ДЦ. Также можно задать противоположный вопрос: Что лучше, подождать и закрыть сделку с прибылью или поспешив, закрыть её с убытком? Так что пересиживание как ироничный термин не подходит, нужен правильный термин: "длительное удержание позиции". Эмоции вредят трейдингу и даже на уровне терминов они вредят. :-):
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17422
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 398.40 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2391 раз.
    Поблагодарили: 6822 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Denver » 04 июн 2020, 05:14

    Haos писал(а):
    Denver писал(а):Пересиживание сейчас не использую. Лучше зафиксировать минимальный убыток и заработать дальше, чем пересиживать этот убыток. Хотя там при тестировании во всех случаях плавающий убыток "превращался" в профит (может просто повезло) и это был результат более-менее правильного входа и конечно же пересиживания).

    Не вижу проблем в пересиживании если оно часть торговой стратегии. В чем проблема? Есть безсвоповые (исламские) счета и время удержание сделки ограничено лишь жизнью ДЦ. Также можно задать противоположный вопрос: Что лучше, подождать и закрыть сделку с прибылью или поспешив, закрыть её с убытком?

    Отвечая на Ваш вопрос хочу сказать, что лучше закрыть сделку с убытком и продолжить торговать и зарабатывать, нежели ждать (пережидать убыток/удерживать сделку - называйте это как хотите) всю жизнь пока работает ДЦ. В то время, пока трейдер пережидает, его торговля на сумму сделки приостановлена. А если у трейдера все сделки в т.н. этих "пережиданиях" и длится это уже не первый год) и трейдер не торгует, потому как пережидает, то он вообще трейдер или кто? Скорее пережидатель, потому как в то время как он пережидает он не торгует, а значит не трейдер).
    Аватар пользователя
    Denver
     
    Сообщений: 2747
    Зарегистрирован: 16 янв 2014, 07:01
    Средств на руках: 333.00 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 671 раз.
    Поблагодарили: 486 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Nord » 05 июн 2020, 08:47

    Дело не в том, как назвать такого человека - трейдер он или "пережидатель", не имеет значения. Важно то, что когда депозит по большей части зависает в таких пережиданиях месяцами, прибыли нет никакой вообще. Если по некоторым сделкам к балансу и получается что-то отщипнуть, толку-то? В минусах по Эквити гораздо больше. А если что-то из таких зависших ордеров и закроется спустя месяцы в плюс, за это время мы откроем другие зависшие ордера, и зафиксированной реальной прибыли опять не будет. Такая торговля похожа на бесконечное убегание убытка от прибыли: Баланс растет на закрывающихся ордерах, но минусовая Эквити растет гораздо быстрее, и всегда остается впереди Баланса.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6708 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Александр 3 » 05 июн 2020, 20:38

    Nord писал(а):Дело не в том, как назвать такого человека - трейдер он или "пережидатель", не имеет значения. Важно то, что когда депозит по большей части зависает в таких пережиданиях месяцами, прибыли нет никакой вообще. Если по некоторым сделкам к балансу и получается что-то отщипнуть, толку-то? В минусах по Эквити гораздо больше. А если что-то из таких зависших ордеров и закроется спустя месяцы в плюс, за это время мы откроем другие зависшие ордера, и зафиксированной реальной прибыли опять не будет. Такая торговля похожа на бесконечное убегание убытка от прибыли: Баланс растет на закрывающихся ордерах, но минусовая Эквити растет гораздо быстрее, и всегда остается впереди Баланса.


    Подобное положение вещей на счете стандартно в том случае, если трейдер торгует малым количеством сделок. Например, 1-2 в день, неделю. Что-то подобное.
    Если есть возможность - а такая возможность есть, если объем сделки адекватный, можно открыть сколько угодно новых позиций и по ним получить прибыль.
    Разумеется, если убыточная сделка висит долго, нет вариантов возврата цены - то ее можно закрыть за счет прибыли от других сделок. И все равно, эта "висячая" сделка, или несколько - не помешают расти средствам (Эквити) даже с убыточными сделками.
    Собственно, утверждение, что минус по Эквити растет быстрее баланса - спорно.
    Сам размер прибыли - это уже, как считает трейдер. Мне, например, совсем не мешает, как говорят "гонять копейки", главное, "чтоб костюмчик сидел".
    Последний раз редактировалось Александр 3 05 июн 2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
    Аватар пользователя
    Александр 3
     
    Сообщений: 815
    Зарегистрирован: 14 фев 2015, 15:17
    Средств на руках: 17.59 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 104 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Ольга Васильева » 05 июн 2020, 20:54

    Одно дело сидеть с убыточными ордерами месяцами, а другое отбивать убыток. Ведь рынок меняется. Всегда есть шанс не разворота цены и уход ее все дальше, да дальше. Это как поезд, который убегает а ты за ним бежишь, типа, подожди, я запрыгну. Но нет, не выходит. Сегодня читала многих трейдеров, да-к вот один все пишет ну почему по евро-доллару не было 1.04, а свершился такой рост и будет 1.16? Ну вот так и сидит товарищ тот, ждет по евро-доллару юга. Понятно, что на рынке может все быстро измениться. Поэтому к своим убыткам надо относиться проще. Но зачастую трейдеры именно выжидают. Чего? Что рынок преподнесет сюрприз и развернется?
    К примеру, сегодня нефть перекрыла ГЭП, которого многие ждали. Но рост остановился, потому что завтра, 6 июня, будет заседание ОПЕК. Значит все сделки по нефти лучше закрыть. Но кто отслеживает новости, когда торгуют такими активами? Проще кинуть индикатор на график и открыть позицию. И так делают большинство!
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 10776
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 2,022.55 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 5363 раз.
    Поблагодарили: 2658 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Haos » 05 июн 2020, 22:18

    Denver писал(а):Отвечая на Ваш вопрос хочу сказать, что лучше закрыть сделку с убытком и продолжить торговать и зарабатывать, нежели ждать (пережидать убыток/удерживать сделку - называйте это как хотите) всю жизнь пока работает ДЦ. В то время, пока трейдер пережидает, его торговля на сумму сделки приостановлена. А если у трейдера все сделки в т.н. этих "пережиданиях" и длится это уже не первый год) и трейдер не торгует, потому как пережидает, то он вообще трейдер или кто? Скорее пережидатель, потому как в то время как он пережидает он не торгует, а значит не трейдер).

    Это был риторический вопрос. Во-первых, с чего вы взяли, что закрыв сделку с убытком вы будете зарабатывать? Такие же сделки будут с убытками, депозит будет сливаться. Каким это образом "торговля на сумму сделки приостановлена"? Дальше вообще, комментировать не зачем - сплошной страх пошел, у которого глаза велики :sh_ok: . Я вам сказал, что дело личное как торговать. Не надо свои страхи термина "удержание сделок необходимое количество времени" пытаться всем внедрить в сознание.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17422
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 398.40 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2391 раз.
    Поблагодарили: 6822 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение naprikole » 06 июн 2020, 08:20

    Ольга Васильева писал(а):Одно дело сидеть с убыточными ордерами месяцами, а другое отбивать убыток. Ведь рынок меняется. Всегда есть шанс не разворота цены и уход ее все дальше, да дальше. Это как поезд, который убегает а ты за ним бежишь, типа, подожди, я запрыгну. Но нет, не выходит. Сегодня читала многих трейдеров, да-к вот один все пишет ну почему по евро-доллару не было 1.04, а свершился такой рост и будет 1.16? Ну вот так и сидит товарищ тот, ждет по евро-доллару юга. Понятно, что на рынке может все быстро измениться. Поэтому к своим убыткам надо относиться проще. Но зачастую трейдеры именно выжидают. Чего? Что рынок преподнесет сюрприз и развернется?

    У трейдера должен быть свой план и ему нужно следовать.Если трейдер с самого начала был готов пересиживать большие просадки то ничего страшного в них нет.Не стоит слушать мнения других трейдеров,когда цена была в районе 1.05 все ждали паритета,сейчас когда цена на 1.13 все заголосили о 1.25 и выше.Куда на самом деле пойдет цена никто не знает.Если выгоднее закрыть убыток и открывать новую сделку значит нужно делать так.Если пересиживание приносит прибыль значит можно подождать.Рынок всегда преподносит сюрпризы но не всегда они приятные.
    Аватар пользователя
    naprikole
     
    Сообщений: 3317
    Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
    Средств на руках: 151.70 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 365 раз.
    Поблагодарили: 449 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Александр 3 » 06 июн 2020, 08:29

    Ольга Васильева писал(а):Сегодня читала многих трейдеров, да-к вот один все пишет ну почему по евро-доллару не было 1.04, а свершился такой рост и будет 1.16? !

    Цена уже была 1,14, потом ушла на 1,06. Была на 1,03 потом ушла на 1,15.
    Если, вдруг, у кого-нибудь есть сделка на 1,3 по евро, то у него появилась слабая надежда.
    То есть, цена может прийти, а может и не прийти туда, поэтому ждать бесполезно.
    С другой стороны, отбить убыток, это что такое? Сделка с просадкой, сегодня 200 пунктов, завтра в плюсе. Ее закрыть с минусом и получить убыток, который потом надо отбивать?
    Лично закрывал сделку с убытком в 80-120 пунктов, а через несколько дней открывался там же, снова.
    Каждая сделка (позиция) может жить своей жизнью, если у трейдера есть возможность торговать, не обращая на нее внимания. А обращать приходится тогда, когда только она одна дает убыток к балансу 10-20 процентов.
    Может объем большой? Может далеко ушла? Кто его знает. Но если не мешает - пусть висит.
    Аватар пользователя
    Александр 3
     
    Сообщений: 815
    Зарегистрирован: 14 фев 2015, 15:17
    Средств на руках: 17.59 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 104 раз.

    Убытки в трейдинге

    Сообщение Haos » 06 июн 2020, 08:49

    С другой стороны, отбить убыток, это что такое? Сделка с просадкой, сегодня 200 пунктов, завтра в плюсе. Ее закрыть с минусом и получить убыток, который потом надо отбивать?

    Совершенно верно. Закрывать сделку с убытком это всё равно, что добровольно отдавать свои деньги. Разумно ли это? Философия что таков рынок - для бедных волей. Каков ты имеет лишь значение. Всегда спрашиваю: что лучше закрыть сделку с убытком или дождаться выхода ее в прибыль или выхода совокупности сделок (усреднение, к примеру) в прибыль? Проблема трейдеров, что они не учитывают время, не работают с ним как с переменной. Если бы их учили, что они должны исходить из того, что сделка может висеть годами пока не выйдет в прибыль, были бы совершенно иные методы торговли и иные результаты. Трейдер платит за свою нетерпеливость и недальновидность.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17422
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 398.40 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2391 раз.
    Поблагодарили: 6822 раз.


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Haos и гости: 104

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения