• Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Paramon » 23 мар 2020, 10:02

    В теории все красиво, а на практике смотришь как цена растет и когда понимаешь что точно тренд, заходишь, а цена уходит вспять. Запрыгнул в уходящий поезд, поскольку зашел по явному тренду)) Тут проблема даже не в этом, а в том что по тренду продолжение более вероятно, но продолжение может быть мизерное, а откат который нужно пересидеть может оказаться большим. Закроешься по тесному стопу, так и будешь на входах по тренду все время деньги терять, а дашь цене поболтаться перед возобновлением движняка по тренду, а тренд возьми да и развернись.
    Аватар пользователя
    Paramon
     
    Сообщений: 707
    Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:55
    Средств на руках: 175.63 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран II (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 221 раз.
    Поблагодарили: 72 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Tit4 » 23 мар 2020, 10:51

    Paramon писал(а):В теории все красиво, а на практике смотришь как цена растет и когда понимаешь что точно тренд, заходишь, а цена уходит вспять. Запрыгнул в уходящий поезд, поскольку зашел по явному тренду)) Тут проблема даже не в этом, а в том что по тренду продолжение более вероятно, но продолжение может быть мизерное, а откат который нужно пересидеть может оказаться большим. Закроешься по тесному стопу, так и будешь на входах по тренду все время деньги терять, а дашь цене поболтаться перед возобновлением движняка по тренду, а тренд возьми да и развернись.

    Именно по этому важнейшей частью работы трейдера является определение начинающегося тренда всеми доступными способами как на графике, так и анализируя поступающие новости макро и микроэкономики с дальнейшим пониманием их влияние на реакцию той или иной пары или инструмента. Ведь предпосылки к падению нефти были задолго до начала оного. Окончание договора с ОПЕК, непонятные движения со стороны США, уменьшение запасов нефти там же. Заявления президента России, очередной рост цены на горючее. Боевые действия и чуть не развязавшаяся война. Ой, много чего можно приписать сюда теперь. Но вот понять тогда было не просто.
    Аватар пользователя
    Tit4
    Главный модератор
     
    Сообщений: 10814
    Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
    Средств на руках: 1,517.95 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 4198 раз.
    Поблагодарили: 3734 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение naprikole » 23 мар 2020, 11:59

    Tit4 писал(а):Именно по этому важнейшей частью работы трейдера является определение начинающегося тренда всеми доступными способами как на графике, так и анализируя поступающие новости макро и микроэкономики с дальнейшим пониманием их влияние на реакцию той или иной пары или инструмента.

    Не будет ли попытка поймать начинающийся тренд банальной ловлей падающих ножей?Определить,что тренд начался можно только когда это явно видно на графике,в противном случае можно нарваться на откат и все.Лучше тогда уж вставать по тренду на откате,так по крайней мере пишут в книгах потому,что продолжение движения более вероятно.Хотя если честно это всегда угадайка - цена может пойти куда угодно в любой момент.
    Аватар пользователя
    naprikole
     
    Сообщений: 3160
    Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
    Средств на руках: 415.45 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 354 раз.
    Поблагодарили: 429 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Рэндом » 24 мар 2020, 03:51

    Как видно на графике? Вот цена развернулась, прошла некоторое время. Это разворот? Открылся, оказалось что открылся на очередном развороте. Я пробовал так торговать. Это было неудачно. На графиках нет признаков что движение закончилось, нет признаков что начался затяжной тренд. Если бы они были, нейронные сети их нашли, но не нашли. Нейронные сети бесполезны для анализа исторических данных. Я глубоко погрузился в этот вопрос. В том числе в изучение опыта других. Этот опыт одни неудачи.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10522
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 31.70 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 963 раз.
    Поблагодарили: 2696 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Nord » 24 мар 2020, 06:13

    Рэндом писал(а):Как видно на графике? Вот цена развернулась, прошла некоторое время. Это разворот? Открылся, оказалось что открылся на очередном развороте. Я пробовал так торговать. Это было неудачно. На графиках нет признаков что движение закончилось, нет признаков что начался затяжной тренд. Если бы они были, нейронные сети их нашли, но не нашли. Нейронные сети бесполезны для анализа исторических данных. Я глубоко погрузился в этот вопрос. В том числе в изучение опыта других. Этот опыт одни неудачи.


    Речь о том, что зайти в тренд можно только тогда, когда отчетливо видно, что это тренд. Видно это на уже сформированной истории, то есть, на восходящем тренде мы увидим несколько повышающихся минимумов и обновления максимумов, на нисходящем - наоборот. Тогда, по мудрым советам корифеев жанра, нам нужно вспомнить, что тренд мой друг и открывать сделки в его направлении. Только достаточно высок риск, что мы влезли перед основательной коррекцией, которая может выбить большие стопы и пойти без нас по тренду, а то и вовсе нарвемся на разворот, несколько раз войдем по тренду и потеряем по каждой сделке кучу денег. И тогда те же корифеи нам кинут в лицо вторую свою дежурную мудрость, мол, что же это вы, батенька, запрыгиваете на уходящий поезд? Вот, ножки и поломали.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 7842
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 140.25 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3099 раз.
    Поблагодарили: 6419 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Felikx » 24 мар 2020, 06:20

    naprikole писал(а):[Именно по этому важнейшей частью работы трейдера является определение начинающегося тренда всеми доступными способами как на графике, так и анализируя поступающие новости макро и микроэкономики с дальнейшим пониманием их влияние на реакцию той или иной пары или инструмента.

    Всегда говорил и говорю:"Ребята изучайте матчасть!" Не знание основ образования ТФ всегда будут приводить к подобным вопросам. Любое новое движение начинается с образования вершин/низин, или другими словами с образования фрактала. Там где появляется фрактал, это подсказка трейдеру, начинается или заканчивается какое-то новое движение цены. Т.е в точке образования фрактала происходит обнуление, иными словами переход с рабочего ТФ на ТФ М1. Вывод какой? Простой. Любое новое движение, откаты, коррекции, тенденции(тренди) зарождаются на ТФ М1.
    naprikole писал(а):[Не будет ли попытка поймать начинающийся тренд банальной ловлей падающих ножей?

    Если тейдер не применяет в своей торговле логическое мышление, а действует шаблонно основаясь на всяком бреде типа "ловли ножей", тогда действительно его торговля превратиться в виртуальную игру с ножами но не работой с ценой и Фибо уровнями.Каждое движение имеет свои параметры которые применительны к ФУ и эти уровни уважающий себя трейдер должен знать.
    Аватар пользователя
    Felikx
     
    Сообщений: 576
    Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:05
    Средств на руках: 246.50 Доллар
    Откуда: Украина
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 41 раз.
    Поблагодарили: 162 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Felikx » 24 мар 2020, 06:29

    Nord писал(а):Речь о том, что зайти в тренд можно только тогда, когда отчетливо видно, что это тренд. Видно это на уже сформированной истории, то есть, на восходящем тренде мы увидим несколько повышающихся минимумов и обновления максимумов, на нисходящем - наоборот. Тогда, по мудрым советам корифеев жанра, нам нужно вспомнить, что тренд мой друг и открывать сделки в его направлении. Только достаточно высок риск, что мы влезли перед основательной коррекцией, которая может выбить большие стопы и пойти без нас по тренду, а то и вовсе нарвемся на разворот, несколько раз войдем по тренду и потеряем по каждой сделке кучу денег. И тогда те же корифеи нам кинут в лицо вторую свою дежурную мудрость, мол, что же это вы, батенька, запрыгиваете на уходящий поезд? Вот, ножки и поломали.

    Трейдер должен запрыгивать в уходящий поезд на не мифическом тренде, как советуют все корифеи трейдинга, а на реальной третей импульсной волне, которая и создает эту тенденцию. Очень простое решение вопроса, который может трейдеру принести положительную выгоду. Изучайте сокращенный вариант образования волны. В волне всего-то две волны,- импульс и коррекция.
    Аватар пользователя
    Felikx
     
    Сообщений: 576
    Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:05
    Средств на руках: 246.50 Доллар
    Откуда: Украина
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 41 раз.
    Поблагодарили: 162 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Рэндом » 24 мар 2020, 06:40

    Да, а вы попробуйте углубиться в волновой анализ. Тогда поймете, что всегда есть несколько правильных разметок которые показывают в разные стороны. :nez-nayu:
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10522
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 31.70 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 963 раз.
    Поблагодарили: 2696 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение naprikole » 24 мар 2020, 09:27

    Felikx писал(а):Всегда говорил и говорю:"Ребята изучайте матчасть!" Не знание основ образования ТФ всегда будут приводить к подобным вопросам. Любое новое движение начинается с образования вершин/низин, или другими словами с образования фрактала. Там где появляется фрактал, это подсказка трейдеру, начинается или заканчивается какое-то новое движение цены. Т.е в точке образования фрактала происходит обнуление, иными словами переход с рабочего ТФ на ТФ М1. Вывод какой? Простой. Любое новое движение, откаты, коррекции, тенденции(тренди) зарождаются на ТФ М1.

    Америку вы не открыли,думаю не нужно быть гением,чтобы догадаться на каком периоде начинается движение,начинается в кавычках.Но дело не в этом,а в том,что вы пытаетесь преподнести свое мнение как аксиому успешной торговли,что не может быть формулой успеха в торговле.Сейчас доллар вроде бы остановили в росте но не потому,что появились новые фракталы,а потому,что рынки заливают ликвидностью и как только у ФРС дрогнет рука где будут фракталы?Кстати по вашему тренд на основных парах развернули или нет?
    Аватар пользователя
    naprikole
     
    Сообщений: 3160
    Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
    Средств на руках: 415.45 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 354 раз.
    Поблагодарили: 429 раз.

    Торговля по тренду - это значит заскочить в уходящий поезд?

    Сообщение Felikx » 24 мар 2020, 09:29

    Рэндом писал(а):Да, а вы попробуйте углубиться в волновой анализ. Тогда поймете, что всегда есть несколько правильных разметок которые показывают в разные стороны. :nez-nayu:

    Вы, как всегда правы. Когда трейдер делает аналитику, он всегда должен предусматривать два варианта. Когда цена идет по его сценарию, - это основной, и запасной когда цена нарушает его сценарий. Как говорят:" Информирован, значить вооружен!" Не бегать и не ахать, а срочно переходить к плану "Б" :ya_hoo_oo: .
    Аватар пользователя
    Felikx
     
    Сообщений: 576
    Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:05
    Средств на руках: 246.50 Доллар
    Откуда: Украина
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 41 раз.
    Поблагодарили: 162 раз.


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Torin и гости: 140

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения