Пробой или отбой от уровня?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Пробой или отбой от уровня?

Сообщение Ольга Васильева » 17 ноя 2018, 15:17

Поговорить на тему торговли пробоя или отбоя от уровней на рынке форекс.
Как бы то ни было, а на графиках мы часто видим уровни, от которых часто цена отбивается. И эти хорошие уровни трейдеры используют в торговле по отбою от уровней: покупать внизу от поддержки, продают от сопротивлений наверху.
Как лучше работать: от уровней на отбой или же ждать пробоя?
Большинство трейдеров приводят вполне логичные доводы, являясь приверженцами, как отбой, так и пробоя уровней и использование данных методов в своей торговле.
Какой метод является более эффективным?
Противники методов торговли на рынке форекс на пробой приводят такой довод: существует большая вероятность получить ложный пробой, а следовательно убыток.
Существует сомнительный довод при работе на отбой от уровней поддержки и сопротивления,
что можно попасть на шпильку ложного пробоя, которая вынесет стоп - лосс. Но если говорить о данных методах торговли, то от убытков никто не застрахован никто при любом методе торговли.

Торговля на пробой надежней, чем на отбой и вот почему. Если мы видим ложный пробой на графике валютной пары, то мы наблюдаем, как цена уходит за уровень.
Вот так это выглядит: цена опускается ниже за уровень, но там не остается и снова возвращается к уровню, где была до этого. Поэтому в торговле на пробой уровней трейдер получит стоп лосс в случае открытия сделки сразу же, не дождавшись закрытия свечи. Ведь только после закрытия свечи становится понятно был ли он ложным. И в торговле на пробой всегда есть уровень, за которым выставляется стоп лосс. А вот в торговле на отбой от уровней трейдеру выставлять стоп лосс сложнее. Так как знать куда шпильку кинет цена при ложном пробое понять невозможно и вот поэтому стоп лосс сложно поставить.

Ну и если посмотреть чисто с психологической точки зрения на два метода торговли, то большинство торгуют на отбой только потому, что так проще и комфортнее. Ведь у большинства в голове сидит фраза: "Покупай внизу, продавай наверху". То бишь причина открытия сделок на отбой больше для трейдеров
в том, чтобы открыть позицию по лучшей цене, допустим покупки от поддержки. А вот на пробой все наоборот уже идет. Здесь психологически купить инструменты дороже, чем вчера, тяжелее. Мы привыкли покупать дешевле, чем вчера, то есть выгоднее вчерашней цены.
Но ведь нельзя вернуть вчерашний день и нужно понять, что той вчерашней цены уже не будет!
И вот мы подошли к самому вопросу: как торговать лучше?
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13169
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,706.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6644 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Пробой или отбой от уровня?

Сообщение Ольга Васильева » 17 ноя 2018, 15:19

Когда лучше торговать на пробой или отбой уровней?
Лучшее время для работы на пробой во время среднесрочных трендовых движений. Если на графике имеется трендовое движение, то после пробоя уровня по тренду можно открывать позиции в сторону этого пробоя. Сложнее открывать позиции на отбой, ведь здесь практически невозможно угадать окончание тренда и разворот.
Единственное, когда отбой от уровней приносит прибыль легко, это когда идет боковое движение цены.

Поэтому считаю, что трейдеру легче торгуется на пробой по тренду, так как цена позволяет перевести сделку в безубыток быстрее, а профит может быть больше именно при пробое уровней.
Минус пробойной торговле состоит тогда, когда позиции открываются на пробой, а цена начинает флетить. В таком случае пробойные ордера чаще закрываются по стоп лоссу. Вот во время флета лучше торговать на отбой от уровней поддержки или сопротивления и такая торговля дает возможность далее увидеть те самые пробои. Именно после затяжного флетового движения получаются самые сильные трендовые движения.

Бытует мнение, что во время флета лучше не лезть в рынок и не торговать, так как непонятно, когда случится тот самый пробой. Но как и написано выше мною, можно торговать на отбой с выставлением стоп-лосса за уровни.
Подведя итоги можно сказать следующее: однозначного ответа нет на вопрос как лучше торговать: на пробой или отбой от уровней. Но при торговле на пробой соотношение в прибыли выходит больше, чем на отбой. Чтобы это проверить каждый желающий сможет это проверить на демо-счете.
В любом случае отбрасывать со счетов данные методы нельзя и надо помнить, что все зависит от рыночных условий.
Вложения
Screenshot_2.png
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13169
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,706.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6644 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 186

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron