Приемы торговли на истощении цены

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Приемы торговли на истощении цены

Сообщение Елена Дудина » 06 окт 2019, 17:34

В теме хочу озвучить принципы ослабления цены после сильного трендового движения и торговли по ним. Главное трейдеру научиться различать силу и слабость движения цены на графике, потому что именно это поможет найти ту точку разворота, про которую так часто пишут трейдеры, что тренд сломлен и надо входить при развороте, то бишь при его зарождении...В данной концепции перемещения цены лежит все тот же "price action"... Истощение движения цены валютного инструмента указывает либо на разворот трендового движения цены, либо на коррекцию в движении. Сначала на графике появляется зона накопления, затем идет трендовое движение цены и далее цена инструмента начинает замедлять своё движение, тем самым показывая на графике, что скоро появится точка разворота и вследствие этого трендовое движение будет идти в другую сторону.
Screenshot_1.png


Точка разворота на графике валютного инструмента появляется именно в момент затухания движения цены и это показывают на это следующие модели:
1. Потеря импульса - это когда цена валютного инструмента на графике выше часового быстро росла, к примеру, а затем начала после двух - трех свечей затухать и поворачиваться вниз. Импульс угасает и это показывает то, что надо фиксировать профит, а затем можно перевернуть позицию, так как цена инструмента на графике достигла своего максимума и готова уйти вниз... Обычно это хорошо просматривается по теням свечей, когда с одного конца свечи фитиль большой, а с другой стороны он очень маленький. Большая тень у свечи показывает на "желание" цены идти в сторону маленькой тени.

2. Фигура "Голова и Плечи" - любимая многими трейдерами модель, когда цена дает точки разворота тренда.
Зависит только какая фигура ГИП, потому что бывает она перевернутая при нисходящем тренде. Пробитие уровня линии шеи дает точку разворота и показывает на смену тенденции движения котировок, так как происходит истощение перемещения и утрата импульса.
Найти на графике фигуру "Голова и Плечи" можно путем наблюдения за ценой и ее минимальными/максимальными точками. Идет череда максимумов, а потом идет череда минимумов цены. Торговать тут нужно на пробое и только после закрепления цены под уровнем пробоя или над уровнем пробоя. Зависит от фигуры. Кстати, наблюдала несколько раз фигуру, которая не идеально ровная, то есть одно плечо может быть выше другого, то есть цена почти на одном и том же уровне.

3. Дивергенция импульса - это когда происходит импульсное истощение, вроде как тренд есть, но цена вяло поднимается и падает. Выдают такую картину свечи, которые чередуются мелкими, потом большая свеча появляется и снова мелкие. Сонный тренд,так сказать.Своевременно различить разворот ценового перемещения - это самая главная задача трейдера и трудность в торговле. Дивергенцию можно определять при помощи индикатора RSI, который имеется в терминале МТ4, именно для поиска истощения цены. Дивергенция указывает на движения, которые похожи на волны, то они короткие, то длинные. И при этом видно, что тренд продолжается, но он уже замедленный и цена часто притормаживается, как бы намекая нам об истощении своего хода.

4. Торговать на ГЭПах истощения - это когда образуется разрыв цены на сильном импульсе, а потом цена делает возврат на перекрытие разрыва. Величина гэпа показывает на графике, что спрос на инструмент был высоким и сильное движение было довольно долгое время, а затем интерес иссяк и котировки начали возвращаться к тому же уровню, где была цена до разрыва. Возврат цены означает, что накопились заявки от трейдеров, которые желают закрыть этот гэп на графике и цена впоследствии этого делает возврат.
Аватар пользователя
Елена Дудина
 
Сообщений: 1361
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 10:53
Средств на руках: 227.98 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 151 раз.

Приемы торговли на истощении цены

Сообщение Haos » 07 окт 2019, 07:27

Елена Дудина писал(а):Сначала на графике появляется зона накопления, затем идет трендовое движение цены и далее цена инструмента начинает замедлять своё движение, тем самым показывая на графике, что скоро появится точка разворота и вследствие этого трендовое движение будет идти в другую сторону.

Совершенно не обязательно. Понятия механики из курса физики не применимы, к сожалению, на рынке. Цена может показывать медленное движение, а потом тренд (опять же после зоны накопления) может рвануть с новой силой, а может также медленно ползти дальше. На этом этапе, т.е. по скорости движения цены мы ничего не можем сказать о том, будет ли разворот и уж тем более тренд в другую сторону.
Точка разворота на графике валютного инструмента появляется именно в момент затухания движения цены и это показывают на это следующие модели:

То же самое (см. выше).

Потеря импульса

Это понятие, видимо, возникло из прайс экшн, но чтобы понять его мы должны рассматривать опять же совсем другие типы анализа, а именно графический, который раскладывает импульс на составляющие, а именно: зона консолидации - выход из нее - ретест - новая зона консолидации. Зона консолидации - это прямоугольная область или аналогичные похожие области, типа, Голова и плечи.
Таким образом, мы не говорим отдельно о каком-то абстрактном импульсе, а говорим о четких графических фигурах, которые имеют место на графике и имеют четкие правила работы с ними.

2. Фигура "Голова и Плечи"

Отсюда (см. текст выше из параграфа о потере импульса) становится понятно, что разворотная фигура ГиП далеко не единственная, которая говорит о возможности (опять же возможности!) разворота тренда. Это прямоугольные области из двойных, тройных и т.д. вершин, длительного узкого флета и т.д.

В общем, по мне так это всё выглядит каким то извращенным представлением графического анализа вкупе с VSA, совершенно не понятным и неприемлемым в торговле, где намешано в куче термины понемногу оттуда и отсюда да еще и индикаторы добавлены, которые крайне негативно воспринимаются как в графическом анализе так и VSA, а в результате непонятные методы торговли на выходе и неприменимые. :ne_vi_del:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18611
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 689.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2575 раз.
Поблагодарили: 7142 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Приемы торговли на истощении цены

Сообщение Nord » 07 окт 2019, 09:26

Да, физика, увы, не применима к рынку. А хотелось бы) В свое время пытался выстроить систему на формулах подсчета скорости. Физика применима в той или иной степени к стационарным явлениям, а рынок хаотичен. Что до фаз накопления и истощения (обычно используют понятия "накопления" и "распределения"), они графически неразличимы. Хоть дели их на фрагменты, хоть смотри в общем. Это на истории мы можем посмотреть и сказать: "ага, раз после этого флэта цена пошла дальше, мы накапливали силы для дальнейшего рывка, а тут тренд окончательно помер и началось брожение, значит, это истощение", но на текущей фазе диагноз обоснованно не поставить. Немного могли бы прояснить ситуацию реальные объемы, но и они в данном случае не могут дать абсолютно ясную картину, поскольку невозможно точно понять - это происходит открытие новых позиций или поэтапное закрытие уже имеющихся. Так что, у нас остается старая песня про тренд и флэт, как бы мы их не переименовывали)
Аватар пользователя
Nord
Администратор
 
Сообщений: 8111
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
Средств на руках: 192.30 Доллар
Откуда: Украина
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 3186 раз.
Поблагодарили: 6716 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Елена Дудина и гости: 181

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения