О планировании в прибыльном трейдинге.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Николай Кир » 03 мар 2021, 11:59

О планировании в прибыльном трейдинге.

Вступление.

Предлагаю начать с определения, какого трейдера можно называть прибыльным. Договоримся, что речь будет идти о частных трейдерах со скромным размером торгового счета.

Так как трейдинг – это бизнес в финансовой сфере, прибыль, как и в любом бизнесе, - это доходы минус расходы.
Суть того, что предлагается в этой статье: называть прибылью трейдера разницу между доходами и расходами, а не увеличение торгового счета.

Старт бизнеса в трейдинге – пополнение торгового счета, статья расходов. Предположим, для пополнения счета трейдер перевел с карты 1000 условных единиц. Доходы появятся тогда, когда трейдер выведет со счета на карту любую сумму.

Если трейдер умеет торговать прибыльно, через некоторое время он из 1000 сделает, допустим, 1200. Счет вырос на 200 единиц, можно ли считать их прибылью трейдера? - Нет, эти 200 единиц можно будет назвать доходом только тогда, когда они вернутся на карту, с которой счет пополнялся.

Если прирост счета выведен, тогда доход 200 минус расход 1000, - получается, трейдер пока в убытке на 800 единиц. Его бизнес станет прибыльным тогда, когда на карту вернется более 1000 единиц. Все просто и прозрачно.
Итак, прибыльным называем такого частного трейдера, который
выводит с торговых счетов больше денег, чем внес на эти счета.

Основная часть.

Трейдинг планируется для извлечения прибыли от торговых действий трейдера на своем счете (депозите).

Исходные данные для планирования.

    1. Цель по прибыли на месяц (квартал, год).
    2. Размер риска, который готов принять трейдер ради достижения цели.
    3. Размер торгового счета, необходимый для достижения цели и достаточный по величине принимаемого риска.
    4. Результат, достигнутый трейдером за предыдущий период.

По опыту работы с трейдерами, большинство не знает, где и как взять исходные данные для планирования своего трейдинга.
С новичками понятно, их нужно учить. Сложно с так называемыми опытными (сразу скажу, неприбыльными опытными). Знаний у них масса, приличный опыт работы на реалсчетах, но на простой вопрос: вы сейчас в прибыли или убытке, ответить затрудняются.

Некоторые опытные трейдеры уверены, что в трейдинге главное – не потерять. Согласен, это важно. Важно для новичка. Для опытного трейдера логичнее стремиться сделать прибыль, верно?

Чтобы ответить на вопрос – какую прибыль, нужно оценить, что трейдер умеет делать на текущий момент. Заметьте, не знает, как делать, а умеет. То есть имеет результатом своего трейдинга конкретную прибыль. За год, квартал или месяц.
Если опытный трейдер не имеет результатом прибыль – значит, его знания пока не приносят пользу. (Отсюда понятно, почему так много опытных трейдеров берутся учить трейдингу).

Но вернемся к планированию прибыли, для новичков.
Если у вас пока нет предыдущего результата и пункт 4 пуст, попытайтесь ответить на такой вопрос:
Какими деньгами я могу позволить себе рискнуть ради какой цели? Целью новичка может быть приобретение опыта в конкретных действиях на счете, тренировка в соблюдении ограничений по рискам, освоение конкретной технологии действий в сделках.
Цель по прибыли может формулироваться частями: желаемая цель (максимум), вероятная цель (среднее по предыдущим итогам), минимальная цель (реальная).

О размере риска, пункт 2, подробно писал тут https://investforum.ru/forum/shkola-treydinga/o-riskah-v-realnom-treydinge-nou-hau-t5622.html

Риски можно ограничивать (не допускать чрезмерных потерь), рисками можно управлять (при открытии, сопровождении и закрытии сделок), рисками можно маневрировать.
Маневр рисками – высший пилотаж в трейдинге, для прибыльных трейдеров.

О размере торгового счета https://investforum.ru/forum/shkola-treydinga/o-riskah-v-realnom-treydinge-nou-hau-t5622.html.

Планируя свой трейдинг, добивайтесь такой ситуации, когда прибыль достигается с минимально необходимым и достаточным размером счета. Держите на торговом счете столько денег, сколько нужно для достижения цели торгового периода, не более.
Некоторые прибыльные трейдеры минимизируют размер счета до необходимого для открытия и сопровождения всего лишь одной сделки. При этом они готовы в случае убытка по сделке пополнить счет из торгового капитала, который хранится не у брокера (на торговом счете), а в более надежном месте.

Что касается опытных трейдеров, целесообразно начать планирование с пункта 4, оценки своих умений и достигнутого результата.
Причем результат не обязательно должен быть прибыльным. В случае убытка за период ставьте минимальной целью восполнение потерь. Конечно, после выявления причин убытков и корректировки технологий своей работы. Обычно после убыточного периода опытные трейдеры сокращают принимаемые в сделках риски.

Прибыльные трейдеры могут оставлять риски прежними, пополнив убытки из ранее выведенной прибыли.

Заключение (не финиш).

Возможно, некоторое из вышесказанного покажется читателю крамолой, отходом от привычных основ. Предлагайте более полезные, на ваш взгляд, подходы к планированию своего трейдинга и прибыли в нем, обсудим.

За рамками статьи остались конкретные примеры планирования в трейдинге, есть возможность показать их, если статья вызовет интерес.
Аватар пользователя
Николай Кир
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 15:16
Средств на руках: 56.60 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Haos » 03 мар 2021, 12:57

Если прирост счета выведен, тогда доход 200 минус расход 1000, - получается, трейдер пока в убытке на 800 единиц. Его бизнес станет прибыльным тогда, когда на карту вернется более 1000 единиц. Все просто и прозрачно.
Итак, прибыльным называем такого частного трейдера, который выводит с торговых счетов больше денег, чем внес на эти счета.

Совершенно верно. Аналогично упоминал, что "прибыль" на счете не является налогооблагаемой. Пока не выведена сумма обратно (скажем, на карту) равная внесенной сумме, то это всего лишь "возврат покупки". Именно так, проводятся операции по движению средств на карте. Когда сумма выведена больше чем была внесена на торговый счет, то вот эта разность между вводом и выводом и является налогооблагаемой базой. Депозит же это "потерянные деньги", это дебет в балансе брокера.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 21083
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,209.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2956 раз.
Поблагодарили: 7594 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Николай Кир » 15 мар 2021, 08:45

Планирование в трейдинге для начинающих.

Начинающими будем называть таких трейдеров, которые пока не умеют завершать торговый период с прибылью. В реальном трейдинге такой период обычно от трех месяцев.

Если ваш трейдинг неприбыльный, - значит, вы что-то делаете не так. Что именно и почему не так – мог бы объяснить ваш наставник, но мало кто в трейдинге работает с наставником.

Предлагаю наиболее вероятные ситуации из опыта своей работы с трейдерами, примерьте их к себе.

Первая ошибка начинающего: «попытка откусить слишком большой кусок пирога».

На своем первом (или очередном) реалсчете пытается достичь весомого результата. К примеру, увеличить счет на 10% за месяц. Не владея соответствующими технологиями работы в рынке, применительно к своему капиталу и знаниям на текущий момент.

Причина кроется в непонимании важности поэтапного освоения трейдерских навыков, начиная от самых простых.

Планирование своего трейдинга в такой ситуации начинается с выделения соответствующих ресурсов, по срокам, задачам и целям.

Один из возможных вариантов планирования для новичка, который уже изучил необходимую теорию (какая теория действительно необходима новичку – отдельная проблема).
1. Выделяю из своего торгового капитала десятую часть на освоение технологии входа в сделку, перевода ее в безубыток и фиксацию прибыли по целям. Срок – 1 месяц.
2. Веду учет торговых решений по каждой ситуации, плюс разбор «пропущенных» сделок.
3. В зависимости от достигнутого результата принимаю решение о дальнейшем планировании.

Какие цели поставлены: освоить простую технологию работы, ее учет и разбор ошибок. Задача «сделать денег" не ставится.
Результат по деньгам, через месяц торговли, может быть нулевым (безубыток) прибыльным или убыточным, от него зависит, какую часть торгового капитала трейдер добавит на свой счет (или выведет прибыль).
Но важнее для дальнейшего планирования не результат по деньгам, а качество освоения технологии работы в реальном рынке.

Отдельно вынужден отметить, что никакие результаты работы на демосчетах никогда не могут быть основанием для планирования реального трейдинга. Именно так, никогда и никак.
Аватар пользователя
Николай Кир
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 15:16
Средств на руках: 56.60 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Николай Кир » 17 мар 2021, 15:14

Следующее сообщение получилось длинным, пришлось в отдельную тему выводить, сюда
https://investforum.ru/forum/shkola-treydinga/s-chego-nachat-novichku-planirovanie-svoego-treydinga-t5697.html
Аватар пользователя
Николай Кир
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 15:16
Средств на руках: 56.60 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Николай Кир » 30 мар 2021, 06:43

Тема не завершена, но и откликов пока маловато...

Поэтому обозначу подтемы , и будем продолжать.

Как сравнивать итоги своего трейдинга , с чем и для чего?

Как действовать после серии убытков, о планировании на следующий период

Что такое планирование прибыли?

Эффективность трейдера, что это?
Аватар пользователя
Николай Кир
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 15:16
Средств на руках: 56.60 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Ольга Васильева » 21 июн 2021, 07:26

Николай Кир писал(а):Тема не завершена, но и откликов пока маловато...

Поэтому обозначу подтемы , и будем продолжать.

Как сравнивать итоги своего трейдинга , с чем и для чего?

Как действовать после серии убытков, о планировании на следующий период

Что такое планирование прибыли?

Эффективность трейдера, что это?

А где продолжение? :-): Летние каникулы?
Ждем. :a_g_a:
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13800
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,871.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 7002 раз.
Поблагодарили: 3189 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение eduard9898 » 21 июн 2021, 13:14

а налоги сюда включили ?

я сижу до конца месяца даже в рынок не вхожу -- налоги до 30 % в месяц (израель)

насчет планировать надо начинать с распорядка дня достаточно 4 часа в день тратить на трейдинг.

ну и конечно ставить цели в день и в месяц. но это должно быть как работа -- с выходными и обедами.
eduard9898
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 15 июн 2021, 05:07
Средств на руках: 23.10 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Ольга Васильева » 21 июн 2021, 13:53

eduard9898 писал(а):а налоги сюда включили ?
я сижу до конца месяца даже в рынок не вхожу -- налоги до 30 % в месяц (израель)
насчет планировать надо начинать с распорядка дня достаточно 4 часа в день тратить на трейдинг.
ну и конечно ставить цели в день и в месяц. но это должно быть как работа -- с выходными и обедами.

Вы про какой налог пишите в теме по трейдингу? Не знаю такого вообще.
Если есть налоги, то берутся они в размере 30% при покупке американских ценных бумаг на фондовой бирже через банк в РФ. А Вы проживаете в Израиле? Верно поняла? Тогда о каком налоге идет речь? Насколько мне известно, брокеры не платят налоги за трейдеров. Не слышала такого налога в 30%, который надо уплачивать за прибыль, полученную при форекс-торговле.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13800
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,871.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 7002 раз.
Поблагодарили: 3189 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение eduard9898 » 21 июн 2021, 14:58

у нас считается это как частный бизнес и брокер автоматом снимает каждый месяц 25 % с прибыли и в конце года бугалтер подсчитывает все прибыли (все что заработали за год на всех работах) и начинается высчеты за все что могут. у нас брокеры чтобы официально работать должны быть зарегистрированы ISA (Israel Securities Authority) - Управление по ценным бумагам Израиля .
сыну ( 13 лет )открыл счет отдельно за пару месяцев он заработал с 1500 $ -- 800 $ сняли 230.

сейчас сидит учит криптовалюту - хотя и там скоро начнут снимать .
Последний раз редактировалось eduard9898 21 июн 2021, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
eduard9898
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 15 июн 2021, 05:07
Средств на руках: 23.10 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

О планировании в прибыльном трейдинге.

Сообщение Ольга Васильева » 22 июн 2021, 06:03

eduard9898 писал(а):у нас считается это как частный бизнес и брокер автоматом снимает каждый месяц 25 % с прибыли и в конце года бугалтер подсчитывает все прибыли (все что заработали за год на всех работах) и начинается высчеты за все что могут. у нас брокеры чтобы официально работать должны быть зарегистрированы ISA (Israel Securities Authority) - Управление по ценным бумагам Израиля .
сыну ( 13 лет )открыл счет отдельно за пару месяцев он заработал с 1500 $ -- 800 $ сняли 230.

сейчас сидит учит криптовалюту - хотя и там скоро начнут снимать .

По криптовалюте у нас на форуме имеется целый раздел. Там можно черпать информацию. В разделе "Беседка" - говорить обо всем на свете, в рамках правил форума, разуеемся. Если что-либо непонятно, обращайтесь через личные сообщения к команде форума.

А насчет планирования, то это как раз мой 'конек'. Специальность по диплому. И вот планировать люблю все. Но в трейдинге этого не делаю. Только лишь считаю проценты дохода за год.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13800
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,871.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 7002 раз.
Поблагодарили: 3189 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 161

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения