• Метод управления сетью "Рубить концы!"

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Метод управления сетью "Рубить концы!"

    Сообщение Haos » 09 сен 2020, 21:52

    Предлагаю рассмотреть разработанный мною метод управления сетью под названием "Рубить концы!". Эта фраза из старинной морской терминологии и означает буквально: "топором обрубать канаты при экстренной отшвартовке или при шторме, когда концы натягиваются". Также этот термин означает "сняться с якоря". Рассмотрим в чем же заключается даннный метод управления сетью и в каких ситуациях его применять.

    Часто при торговле сетью можно оказаться в рабочей ситуации, когда сверху или снизу или одновременно на значительном расстоянии от центра сети имеются открытые позиции:
    - сверху на покупку;
    - снизу на продажу.

    При этом, рядом с такими позициями нет противоположно направленных (согласно сети "самого оптимального вида"), т.е. могут находиться лишь отложенные ордера противоположного направления. Середина же сети - рабочий диапазон в котором цена имеет позиции и на покупку и на продажу, где она колебаясь, приносит прибыль. Эти же крайние позиции на границах сети представляют собой замкнутые отрицательные локи. Эти локи входят в стоимость сети.

    01-Рубить концы.png

    Вся проблема в том насколько далеко эти крайние позиции находятся от центра сети. Если они достаточно далеко, то может быть рассмотрен вопрос об их закрытии, т.к. цена или не скоро вернется к ним или не вернется вообще в обозримом будущем. Держать же такие позиции не рентабельно по некоторым соображениям:
    - по ним может начисляться отрицательный своп (если торговля ведется на счете со свопами);
    - эти позиции увеличивают количество открытых ордеров, которое, вообще говоря, ограничено брокером.

    Таким образом, можно считать данные позиции мёртвым грузом и от них нужно избавляться. Их закрытие не является чем-то экстраординарным для гридера и не должно его смущать. Это обычная рабочая ситуация. Весь вопрос всегда в опыте гридера.

    При этом нужно учитывать вот какой момент: закрывать зависшие позиции не следует тогда, когда цена находится в центре сети если эти позиции одновременно не находятся на очень большом расстоянии, т.е. когда сеть очень старая и в обе стороны простирается на тысячи пунктов. Это редкая ситуация. Обычно же, от центра сети цена дойдет до верхних или низших зависших позиций в обозримом будущем. Так вот, нужно дождаться момента, когда цена определится с направлением и достигнет гриницы сети и одна из сторон зависших позиций начнет приносить прибыль. Вот тогда и нужно рубить концы - закрывать зависшие позиции другой стороны сети.

    При закрытии зависших позиций по соображениям описанным выше, они будут находиться в самом большом убытке, однако, это не имеет значение, т.к. на состояние средств их закрытие никак не влияет, т.к. их текущий минус по прибыли составная часть стоимости сети. Обычно к моменту закрытия зависших позиций сеть уже в прибыли и с их закрытием ничего не меняется (кроме того, что своп по ним не будет начисляться и снизится общее количество открытых позиций).

    Однако, есть варианты закрытия зависших позиций:
    - можно "рубить концы" просто закрывая по одной из таких позиций;
    - можно "рубить концы" одновременно закрывая встречными противоположными позициями, которые в прибыли;
    Второй случай предпочтителен. Ясно, что когда придет время рубить концы, то будут и сделки в прибыли противоположного направления. Вот они и обеспечат встречное закрытие. В итоге, общий закрытый убыток будет значительно меньше. Кроме того, будет экономия на спреде и количество закрытых позиций будет в два раза больше, т.е. сеть уменьшит общее количество рабочих ордеров.

    Вот, собственно, и весь способ "рубить концы" при управлении сетью. При помощи данного метода гридер избавляется от бесперспективных убыточных позиций при этом никак не меняя уровень средств.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17980
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 544.15 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2452 раз.
    Поблагодарили: 6965 раз.
    ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
    5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

    Метод управления сетью "Рубить концы!"

    ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
    5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения