Кросс-маржа и изолированная маржа

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кросс-маржа и изолированная маржа

Сообщение vivianalens » 18 июн 2021, 07:36

Кросс-маржа и изолированная маржа


По сути, маржинальная торговля довольно проста, имеется кредитное плечо, взял да и торгуй себе, ничего сложного. Для трейдера защитные ордера, это stop loss и take profit.
На биржах существуют несколько вариантов защиты капитала.

Кросс-маржа — маржа, во время открытой позиции с использованием полной суммы средств депозита, то есть находящиеся в свободном доступе. В таком случае, снижается риск ликвидации убыточных позиций, снижающий уровень действующей на данный момент маржи, а прибыльные позиции повышают уровень.

Кредитное плечо — это главный инструмент для взвешивания этих двух аспектов.

Чем выше кредитное плечо, тем меньше используется маржа. При таком же размере маржи трейдеры открывают позицию большего размера и увеличивают свою прибыль за счет увеличения размера позиции. Однако цена ликвидации позиции будет более подвержена цене входа, где позицию будет легче ликвидировать, так как нет места для убыточных сделок.

Чем ниже кредитное плечо, тем больше используется маржа. При таком же размере маржи размер позиции, которую открывает трейдер, может быть относительно ограниченной. Спекулянты не могут увеличивать прибыль от увеличения размера позиции. Цена ликвидации позиций будут дальше от цены входа, где позиция не ликвидируется легко, поскольку существует больше возможностей для убытков.


Изолированная маржа — это маржа, индивидуально изолированная, используемая для открытой позиции и хранящаяся от основного баланса отдельно.

Важно знать, что нижеуказанный пример показывает ликвидацию с изолированной маржой, а также не учитывает комиссию, связанную с торговлей.

В этом случае режим показывает, что маржа, размещенная в позиции, изолирована от основного баланса. Режим позволяет спекулянтам управлять своими рисками, так как вся сумма, которую он может потерять в результате ликвидации, ограничена маржей позиции, размещенной для этой открытой позиции.

Например, трейдер открывает позицию в размере 1500 BTC/USD по цене 10 000 долларов, используя кредитное плечо 1x. Первоначальная маржа, используемая для открытия позиции, составляет 0,15 BTC. Теперь маржа меняет кредитное плечо на 3x. Требуемая начальная маржа (обеспечение) изменится с 0,15 BTC до 0,05 BTC. В случае ликвидации он потеряет только начальную маржу 0,05 BTC (без учета комиссий). Это позволяет трейдеру ограничить свой риск. Убыток не приведет к изменению балансу на другом счете. Для изолированной маржинальной торговли кредитное плечо регулируется автоматически.

Изолированная маржа, необходимая при открытии позиции, будет использоваться в качестве фиксированной маржи.
Когда применяется маржа, трейдеры удерживают позиции в нескольких направлениях, а риски коротких и длинных
позиций рассчитываются независимо.

Преимущество изолированной маржи: если трейдеру вынужденно ликвидировать свою позицию, он потеряет только маржу позиции, то есть размер маржи позиции является максимальным убытком пользователя. Будет потеряна только сумма маржи, удерживаемая в этом направлении, а другие средства на личных счетах не пострадают.

Кросс-маржу сложно принудить к ликвидации при низком кредитном плече и нестабильной рыночной ситуации. Но, при столкновении с серьезными рыночными условиями или невозможностью торговать из-за некоторых неконтролируемых факторов весьма вероятно, что все средства на счете будут возвращены к нулю.
Изолированная маржа более гибкая, чем кросс-маржа, но при этом необходимо строго контролировать цену ликвидации и отмеченную цену. В противном случае одна позиция может быть ликвидирована и приведет к убыткам.
Вложения
screenshot_21-06-15_18-04-29.png
18278.jpg
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 801
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 174.94 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Базовая
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 209

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения