Как быстро отработать необходимый объем лотов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как быстро отработать необходимый объем лотов

Сообщение Haos » 17 окт 2020, 22:49

Данный вопрос очень актуален для трейдеров, торгующих у ряда брокеров на бонусные средства. Это могут быть необходимые объемы проторговки для вывода прибыли с полученных бонусов или отработка бонуса, полученного при пополнении депозита. Не суть важно. Главное, что проблема имеет место и многие трейдеры ей озабочены.

Данный метод торговли основан на торговой системе Колобок, рассмотренной на нашем форуме и тестируемой в своё время. ТС Колобок в своём прототипе имела ужасающее нарастание объемов торговли по системе мартингейл, что низводило всё её преимущество по отработке требуемого объема наторгованных лотов, фактически, до нуля в случае, когда трейдер попадал назатяжной флет. Эту проблему нужно было как-то решать. Хотя с другой стороны, один удачный проход с умеренно длинной серией накопленных Колобком объемов лотов, мог в одночасье решить вопрос их требуемой отработке. Тем не менее, риск не соответствовал вознаграждению.

Решение нашлось само-собой, не зависимо от ТС Колобок. Я отказался в своё время от мартина в любом его виде, но перешел к двусторонней торговле на основе работы с торгуемыми лотами, увеличивающимися по алгебраической прогрессии. Для примера приведу алгебраическую последовательность начиная с лота 0,01 с шагом 0,01. Это частный случай, но для большинства депозитов трейдеров самый часто используемый.
Последовательность такова: 0,01 - 0,02 - 0,03 - 0,04 ...
Т.е. очередная сделка открывается на 0,01 лот больше чем предыдущая. Когда она открывается и при каких торговых условиях зависит от конкретной торговой системы.

Рассматривая ТС Колобок как наиболее перспективную для отработки необходимых объемов лотов, мы приходим к её реализации в виде приведенной выше методике. Т.е. мы открываем каждый раз на уровнях коридора сделки не по мартингейлу, а увеличивая лот так, чтобы всегда он был немного больше чем суммарный объем торговой позиции на другой стороне коридора.

Там, где мартин давал последовательность: 0,01 - 0,02 - 0,03 - 0,06 - 0,12 - 0,24 - 0,48 - 0,96 ...
алгебраическая последовательность нарастания лотов дает: 0,01 - 0,02 - 0,02 - 0,02 - 0,02 - 0,02 - 0,02 - 0,02...

Как быстро отработать необходимый объем лотов.png

Сравним накопленные объемы за восемь позиций :
- для мартина - 1,92 лот;
- для алгебраической прогрессии - 0,15 лот.
Разница равна 1,92 / 0,15 = 12,8 раз! Это колоссальная разница!
Да, при таком подходе отработка лотов будет происходить медленнее, но зато риск сведен к минимуму. Фактически, имея одну направленную в итоге позицию 0,01 лота, трейдер имеет торгуемый объем в 0,15 лот. Это в 15 раз увеличивает скорость отработки требуемых объемов по лотам в отличие от "обычной" торговли.

Также, по-прежнему, не стоит наобум выпускать Колобка в любом месте и любое время на рынке. По-прежнему, нужно избегать длительных флетов (не торговать в день перед важными новостями), ночью и т.п. Избегать вялых, вихляющих рынков и активов, типа, EURGBP. По-прежнему, будут наиболее лучшими валютные пары со склонностью к резким и быстрым направленным движениям. Думаю, что использование данного метода в ТС Колобок допустимо перед выходом важных новостей непосредственно, но у брокера с очень хорошим выполнением заявок и в виде торгового робота, т.к. вручную можно просто не успевать выставлять соответствующие ордера на границах коридора ТС Колобок.

Также нужно отметить, что необходимо уточнить, не является ли наличие встречных позиций в торговой системе поводом для отмены проторгованных лотов у конкретного брокера. Я не встречал таких ограничений, но всякое может быть. Не думаю, что брокер будет придираться к данному методу, т.к. сделки держатся значительно дольше чем несколько минут, закрываться могут постепенно, как встречные позиции или нет если есть ребейт, к примеру. А на наличие встречных позиций нет ограничений у брокеров.

Поэтому применение рассмотренного метода торговли по система Колобок весьма и весьма перспективно для быстрой отработки необходимого количества проторгованных лотов.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18282
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 624.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2484 раз.
Поблагодарили: 7017 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Как быстро отработать необходимый объем лотов

Сообщение Haos » 19 окт 2020, 14:32

В соответствие с информацией по данной теме, было открыто тестирование на основе треугольника: EURUSD-GBPUSD-EURGBP (см. тему ТС на основе "Колобок" (быстрая отработка бонусов)) Это вариант для быстрой отработки бонусов, когда брокером не учитываются локирующие позиции по одному активу в качестве отработки лотов.

Т.е. мы торгуем котируемой парой EURUSD и синтетической EURUSDs, составленной из GBPUSD-EURGBP. Это не сложно.
Если покупается EURUSD, то замок в треугольник будет продажа GBPUSD и EURGBP;
Если продается EURUSD, то замок в треугольник будет покупка GBPUSD и EURGBP;
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18282
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 624.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2484 раз.
Поблагодарили: 7017 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 170

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения