• Графическая фигура БЛЮДЦЕ

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Графическая фигура БЛЮДЦЕ

    Сообщение konnbar » 04 фев 2020, 08:31

    На форуме описано много различных моделей, почему то данная фигура только вскользь упомянута в нескольких прогнозах. А ведь именно эту фигуру чаще всего изучают начинающие трейдеры наряду с ГИП и вымпелами.
    Данная фигура отличается своей простотой в определении. Ее будет не сложно вычислить начинающему и по ней строить свои прогнозы. Сразу отмечу, что как и в большинстве фигур графического анализа, блюдце - не панацея. В большей части случаев модель отрабатывается, но бывают и осечки. Сама фигура представляет собой овал, который похож на чашку или на блюдце в разрезе. Особенностью данной фигуры является относительно плавное изменение стоимости. В классическом блюдце это изначальное падение цены постепенно меняется на восходящее. В перевернутом блюдце, соответственно наоборот.
    Характерной особенностью блюдца является замедление тренда у "дна" или у "вершины" в перевернутом варианте. Длины тел свечей так же уменьшаются, затем идет смена направления и амплитуда наращивается.
    К сожалению, фигура блюдце далеко не всегда определяется сходу. Да и встречается она не каждый день. В момент, когда дно или вершина уже сформировались, вход в рынок уже будет запоздалый. Даже не смотря на простоту самой модели, находят и используют ее не так часто.
    Варианты торговли.
    Существует несколько методов торговли на ранних и поздних сроках определения этой модели.
    Первый и довольно рисковый - это визуальное определение "дна" или "вершины" подтверждение начала разворота и вход с небольшим стопом в момент разворота. Опасность такого метода заключается в том, что вход происходит на предположениях как о самой фигуре, так как она не сформирована, так и на предположении о крайней точке, после которой тренд разворачивается. Данный метод самый профитный и быстрый, но и самый рисковый.
    Второй метод позволяет произвести вход уже после формирования блюдца. В данном случае главное не спешить. Должно обязательно произойти пересечение с горизонтальной линией и движение должно продолжиться. В противном случае можно понести убытки. А так как момент начала формирования блюдца часто бывает неявным, то ошибку в расчете можно получить довольно просто.
    Почему иногда блюдце называют еще и "чашкой". После того как цена левого края "чашки" и правого выровнялась, должна рисоваться еще и "ручка" в случае, если ручка рисуется выше края чашки, то тренд вверх продолжится (в классической модели). Чаще всего происходит именно по классике, на этом данная модель как раз и основана. То есть происходит плавное снижение, достигается точка дна "блюдца", после чего плавный, постепенно ускоряющийся рост. По достижения верхней горизонтали ( отмечено голобым) идет ее пробой, далее несколько импульсов вверх с небольшими откатами ( ручка) и далее пара устремляется верх. В варианте с перевернутым блюдцем происходит все зеркально. На рисунке ниже вариант этот не подтвердился, цена достигла горизонтали. То есть модель блюдце подтвердилась, однако закрепления не произошло, и откат вниз не позволил сделать вход на покупку. Зато отсутствие подтверждения роста дали шанс продать. Предполагается, что данную простую фигуру есть смысл показывать новичкам, как базовую фигуру, которая проста, и легко отрабатывается. Однако в большинстве случаев фигура видна только по факту. По этому отработать само блюдце, на мой взгляд для новичка задача практически невыполнимая. Даже опытные трейдеры водят "блюдце" уже ближе к завершающей фазе. Крайне редко затухающий трент отождествляют именно с этой моделью. так что из списка фигур для новичков я бы ее исключл. А вот опытные трейдеры, которые могут определить модель в момент формирования на первой трети, имеют шанс войти и получить профит дважды.
    В заключение хочу отметить, что модель блюдце можно использовать в повседневной торговле, но не как основной вид анализа, либо с дополнительными фильтрами. К примеру можно использовать те же стохастики или же МА, либо трендовые.
    Вложения
    EURUSDH1.png
    Аватар пользователя
    konnbar
     
    Сообщений: 685
    Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
    Средств на руках: 184.11 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 84 раз.
    Поблагодарили: 85 раз.

    Графическая фигура БЛЮДЦЕ

    Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2020, 13:50

    Такую фигуру видела несколько раз на графике, но не торговала по ней. А вот познакомилась с женщиной, которая торгует на золоте и именно по этой формации. Показала она мне ее. А я даже внимание не обращала.
    Вообщем, если я вижу, что цена снижается такой лесенкой, то выставляю отложки. Блюдце, жаль, вижу, когда уже его нарисовала цена. Чаще обращаю внимание на "двойное/тройное дно" или "двойную/стройную вершину". Вот это мне еще понятно.
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 11369
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 2,204.85 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 5598 раз.
    Поблагодарили: 2741 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

    Графическая фигура БЛЮДЦЕ

    Сообщение Tit4 » 07 фев 2020, 09:30

    Я Кстати тоже не вижу блюдце. Но вот сейчас специально после статьи пробежался по парам, встречается оно не редко, и отрабатывается вроде неплохо. Ключевой проблемой наверное все таки является определение на ранней стадии, как писал автор. А вот именно этот момент не поймать просто так. Фигура интересная, и кстати как то раньше не задумывался о таком подходе. В том смысле. что можно еще и ручку отрабатывать.
    Аватар пользователя
    Tit4
    Главный модератор
     
    Сообщений: 12023
    Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
    Средств на руках: 1,897.15 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 4625 раз.
    Поблагодарили: 3923 раз.


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения