• Что такое стоимость сети?

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Что такое стоимость сети?

    Сообщение Haos » 10 июл 2020, 09:41

    В сетевой торговле (гридинге) под стоимостью сети подразумевается текущая просадка по средствам.

    К примеру, если баланс 1000 у.е., а средств на момент наблюдения сети 700 у.е., то стоимость сети равна 300 у.е.

    В отличие от направленного трейдинга с установкой ограничения по убытку и прибыли (СЛ и ТП), для сети постоянный плавающий убыток — абсолютно нормальная вещь. Это стоимость сети и она может быть положительной только если трейдер или торгует сетями направленного вида (ордера на покупку или продажу только присутствуют) или за счет увеличения лотов и удачного стечения обстоятельств. Для сети же «самого оптимального вида» (см. статью Самый оптимальный тип сетки?), с чередующимися разнонаправленными сделками одинакового торгового объема, стоимость сети всегда отрицательна.

    Поэтому задачей сетевого трейдера (гридера) является поддержания стоимости сети в приемлемых значениях. Речь идет о том, что нельзя допускать просадку до критических величин также как и в других способах трейдинга. Самым оптимальным значением стоимости сети, думаю, будет до 20% от депозита, в идеале до 10%. Это позволит совершенно спокойно проходить любые пертурбации рынка с большим запасом прочности.

    Чтобы понять как этого достичь рассмотрим вопрос о том, от чего зависит стоимость сети.

    01-Сеть.png

    От чего зависит стоимость сети?
    Стоимость сети зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это размер торгового лота, а также шаг сети в пунктах. Также косвенное влияние на стоимость сети оказывает вид сети и алгоритм её управления.
    Когда сетевой трейдер устанавливает сеть он решает два основных вопроса (помимо типа сети):
    - каким лотом торговать;
    - какой шаг сети выбрать.

    Всегда советую независимо от размера депозита, выбирать минимальный лот и широкий шаг сетки. Во-первых, вы не знаете точно насколько вы хороши как гридер, во-вторых, если окажется что риски слишком занижены, то всегда можно как уменьшить шаг сети так и увеличить торговый лот.

    Поэтому вопрос об оптимальном размере торгового лота и шага сети нужно решать через некоторое время после установки сети, когда она уже «включится в работу», будет задействован достаточно широкий диапазон ордеров и станет ясно какой уровень просадки поддерживается длительное время. Этот уровень просадки, как мы уже определили выше, и есть стоимость сети. Т.е. по стоимости сети лишь со временем можно понять насколько можно увеличить риски и можно ли. При этом, как было сказано в статье Как получить больше прибыли от сетки, прежде всего нужно будет уменьшить шаг сети, а не увеличить торговый лот. Это более мягкий способ увеличения нагрузки на сеть.

    Когда стоимость сети растет и когда становится стабильной?
    Стоимость сети растет при расширении сети. Когда цена идет в одну сторону без существенных откатов, т. е., как говорят, идет по тренду, то стоимость сети растет если мы говорим о сети «самого оптимального вида». Это естественный процесс и в нем не должно быть ничего удивительного для гридера или пугающего. Гридер с самого начала установки сети предполагает, что со временем сеть будет шире и его задача оценить параметры сети с учетом того, что она может покрыть весь видимый на дневном ТФ или недельном диапазон цен. Поэтому мы и говорим о минимальном начальном лоте при установке сети и о широком шаге.

    Когда цена после расширения сети начинает переходить внутрь сети, стремясь к её центру, то стоимость сети стабилизируется. Гридер закрывает позиции, открытые против расширения сети, т. е., фактически, против тренда.

    Когда цена ходит в диапазоне сети, то гридер стабильно зарабатывает. Стоимость сети не увеличивается и может даже снижаться за счет закрытых в прибыль позиций от краев сети и сокращения общего количества открытых позиций.

    Таким образом, при расширении сети её стоимость растет, а при движении цены в пределах сети она остается стабильной. Постепенно гридер выводит сеть на пик рабочего режима, когда сетью покрыт огромный диапазон цен и цена пребывает в этом диапазоне месяцами, принося гридеру стабильную прибыль и сохраняя стоимость сети на одном уровне.

    Смежные темы
    Сетка двусторонняя (временной метод)
    Правила управление сеткой
    Как получить больше прибыли от сетки
    Самый оптимальный тип сетки?
    План действий при достижении заданной просадки в сеточной торговле
    Определение параметров при сеточной торговле с учетом риска
    Решение проблемы зависших позиций при сеточной торговле
    Сеточные методы торговли на ФОРЕКС
    Скрипты для сеточной торговли
    Смешанный тип сеточной торговли
    Как установить стоповую (BuyStop & SellStop) сетку
    Методы подавления просадки при сеточной торговле
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17682
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 471.90 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2425 раз.
    Поблагодарили: 6899 раз.

    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 188

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения