Центовый счет

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Центовый счет

Сообщение konnbar » 21 ноя 2020, 09:39

Часто у новичков появляется вопрос, что такое центовый счет и зачем он нужен. Дело в том, что некоторые брокеры, заинтересованные в повышенном потоке клиентов, предлагают такую опцию.
Попробуем разобраться.
На заре эпохи форекс было много ограничений. К примеру не было возможности торговать дробными лотами. То есть трейдер мог открыть сделку только объемом от одного лота. А это сразу отсекало огромное количество потенциальных трейдеров, депозит которых был менее нескольких тысяч долларов. Стоит ли говорить, что при таких условиях депозит для относительно комфортной торговли должен был исчисляться десятками и тысячами долларов.
Плечо так же не позволяло «разогнаться». Максимальное плечо, которое можно было использовать не превышало 1 к 100, да и это было редким случаем. В общем, ограничений было достаточно много, чтоб трейдинг на форекс мог пойти в массы.
С развитием технологий, возможности быстрее обрабатывать заявки и проч, брокеры стали привлекать больше трейдеров по всему миру. Для этого были введены дробные лоты и теперь клиент мог открыть сделку уже в виде 1/10 лота. И увеличить плечо (в некоторых случаях 1 к 1000).
Такое решение, а так же активная реклама вызвало бурный поток новых клиентов, а наличие интернета, развитие интернет – трейдинга и вовсе сделало торговлю массовой.

Так что же такое центовый счет
Но многие брокеры пошли еще дальше. Так как делить лот меньше, чем 1/100 уже нет смысла и минимальная ставка на обычном счете 0,01 лота. Но теперь можно еще в 100 раз уменьшить стоимость 1 стандартного лота. То есть теперь валюта счета становится не доллар, а цент.
Центовый счет (микро счет) – это специальный тип счета брокера, на котором депозит отображается в центах, но торговые операции выполняются как на стандартном долларовом счете. То есть если трейдер вносит на счет 100$, то по факту на счету будет отображаться 10 000. При этом, все условия работы будут полностью идентичны, как если бы торговля велась на 10 000 $. Это относится к свопам, залогам, прибыли и убыткам. Прибыли и убытки считаются так же в центах. То есть в случае удвоения первоначальной суммы вложения в 10 000 центов, трейдер на выходе получает прибыль в 100 долларов.
Услуга оказалась востребованной и многие трейдеры пользуются данным предложением в наши дни.

Зачем нужен центовый счет
В принципе, для клиента центовый счет по качеству работы и исполнению ничем не отличается от обычного. Несомненным плюсом является значительно меньшая сумма для начала полноценной торговли. Для брокера не все так просто, со 100% точностью утверждать нельзя, но крайне мало вероятно, что центовые счета выводятся межбанк. То есть обработка происходит внутри брокера, и в случае недобросовестного брокера и высокой суммы на счету есть риск подмены котировок. Тем не менее, для торговли советниками и их тестирования, обучения, алготорговле и просто для новичков центовый счет является той самой возможностью начать работать на реальные деньги с минимальным риском потери.
Новичкам вообще противопоказано начинать торговлю на обычном счете, минуя центовый. Психологическая нагрузка для многих может оказаться слишком высокой. Соответственно, самый лучший вариант, после обучения на демо счете, это либо бонусный либо центовый счет.

Стоит отметить что многие брокеры стали вводить ограничение на максимальные суммы на центовых счетах. Видимо трейдеры стали использовать софт, который выдерживая большие просадки в итоге дает большой профит. Так у самых известных брокеров работающих на русскоязычном пространстве ограничение на работу со счетом начинается от $1000-5000 ( 100000-500000 центов соответственно).

Трейдеры, которые используют торговые советники особо полюбили центовые счета. Именно здесь можно не только тестировать, но и неплохо зарабатывать. Ведь если гонять робота на демо–счете, или в тестере на истории то за счет отличного спреда, проскальзывания и скорости исполнения результаты теста могут значительно отличаться от реальных. А искаженная статистика при переходе на реальный счет может загнать трейдера в глубокий минус.

Я пользуюсь центовыми счетами не часто, но в случае необходимости всегда сначала проверяю что то новенькое именно на центовом счете. А есть ли кто то еще, кто пользуется центовыми счетами у брокеров?
Аватар пользователя
konnbar
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
Средств на руках: 184.61 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения