Блокировка счета трейдера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Блокировка счета трейдера

Сообщение konnbar » 22 мар 2021, 17:03

изображение_2021-03-22_200304.png

Как правило блокировка - процесс вопиющий и ни один уважающий себя брокер просто так этого делать не будет. Аукнутся такое действие может с лихвой. Ведь деньги на счету являются собственностью трейдера и закрытие счета на законных основаниях может быть приравнено к хищению средств со счета трейдера, или к мошенничеству. Тем не менее, бывают случаи, когда блокировка счета трейдера может произойти на законных основаниях.
Не смотря на вышеуказанные факторы есть ряд случаев, вследствие которых может произойти блокировка счета с находящейся на нем суммой.
Случаи, которые к этому неприятному моменту могут привести я перечислю ниже.

Запрещенные приемы.
На форекс на самом деле имеется неисчислимое количество стратегий и тактик, которые могут быть как прибыльными, так и не очень. И если за использование МА или отслеживание выступления крупных политиков не произойдет ничего, то за некоторые другие способы получения прибыли брокер вполне может заблокировать ваш счет.
Торговля на рынке – это постоянный поиск и оптимизация своей торговой системы. Крайне редко бывает так, чтобы одна и та же ТС на протяжение долгих лет приносила прибыль. Ее постоянно надо модернизировать и отслеживать результаты. Бывает так, что трейдеры находят довольно простые и эффективные системы, которые дают им очень неплохую прибыль на коротком отрезке времени. Но после этого происходит блокировка счета.
Причина в том, что брокер отслеживает нечестные схемы и принудительно списывает все средства со счета в случае обнаружения.

1. Арбитраж.
в случае, если вы пользуетесь котировками другого брокера и/или одновременно открываете разнонаправленные сделки у одного брокера на разных счетах, это уже считается использованием арбитражной стратегии. Дело в том, что котировки могут запаздывать у разных брокеров на разнице ценовых значений вполне можно заработать.
В случае, если подобное производится в одном ДЦ на разных счетах, то это сразу же считается и как арбитраж и одновременно нарушение условий соглашения с брокером.
Надо отметить, что брокеры и ДЦ обмениваются информацией между собой и сравнивают базы по ордерам, это позволяет достаточно быстро «вычислить» арбитражника. После блокировки начнется детальное расследования работы клиента и в случае подтверждения, нечестный трейдер теряет возможность обслуживаться сразу у двух брокеров.

2. Кэрри-арбитраж или заработок на свопе.
При переносе позиции на следующие сутки с трейдера снимается своп. Своп же образуется за счет разницы процентных ставок в различных государствах. Иными словами, своп бывает положительным. Некоторые трейдеры используют данный подход, открывая крупным лотом сделку в направлении положительного свопа, и параллельно с ней, уже используя другой счет такую же сделку в другую сторону, но при этом этот счет подключают к услуге «swap free» или используют исламский счет, где своп не начисляется. Примерная профитность такого счета составляет от 3%, но при этом нет риска. Когда служба безопасности дилингового центра или брокера определит два таких активных счета с разнонаправленными сделками, то трейдера ждут неприятности в виде санкций за нарушение условий пользовательского соглашения. Итогом может стать отмена свопа, блокировка счета и отказ от обслуживания.

3. Кэрри-арбитраж с использованием разных свопов у разных брокеров.
Принцип тот же, но без использования «swap free» и исламского счета. В данном случае используется таблица свопов https://www.myfxbook.com/forex-broker-swaps. Если присмотреться, то используя разный своп в разнонаправленных сделках можно и без «swap free», т.к. положительный своп у одного брокера перекрывает потери при отрицательном свопе у другого. Последствия те же.

4. Бонусхантинг.
Брокеры любят раздавать бонусы, чтоб привлечь клиентов. Но вот охотников на бонусы они мягко говоря недолюбливают. Крайне нежелательно открытие у одного брокера нескольких счетов ради бонуса. Пойманный бонусхантер может легко попасть под блок счета.

5. Агрессивная пипсовка или скальпинг.
В пользвательском соглашении практически любого брокера пописано правило 3 минут. То есть «жизнь» сделки после открытия не должно быть меньше этого времени. Единичные случаи при срабатывании стопа, трейлинга или закрытия сделки роботом конечно не станут причиной блока, но вот если это будет систематическим нарушением – служба безопасности обязательно обратит на это внимание. Кроме того, некоторые трейдеры пытаются торговать по «поводырям» графикам других брокеров, которые быстрее получают обновление информации и соответственно используются в качестве сигнальщиков или «поводырей». А этот метод соответственно приравнивается к арбитражной торговле.

6. Торговля отложенными ордерами на новостях.
Опять таки, штучные случаи не учитываются, но если трейдер регулярно перед крупной новостью выставляет разнонаправленные отложки в обе стороны с короткими профитами, это так же привлечет внимание брокера и дает ему право на блокировку счета, где предпринимаются подобные действия, повторюсь, единичные случаи не рассматривается, да и не всегда на новости можно так заработать.

7. Ловля гэпов.
Для реализации используются 2 счета с разнонаправленными сделками. Ордера так же разнонаправленные, так же открываются у разных брокеров, но делается это буквально в последнюю минуту перед закрытием сессии. Для использования используется максимальное плечо 1 к 1000 и используются чаще на национальных или экзотических валютах, потому как ГЭП на мажорных парах в последнее время событие очень редкое.
В итоге, при открытии сессии, ГЭП сливает один из счетов, при этом слихвой окупает все потери на другом счете.
Похожим способом пользуются и на парах с высокой волатильностью, используя большое плечо. При мощном импульсном движении на одном счете происходит слив, но другой счет в это время дает серьезный профит.

8. «Отмывание» денег.
Суть действия в том, что на растущем курсе доллара на торговый счет брокера заливается как правило крупная сумма денег, где она автоматически переводится в доллары. При незначительном росте – производится обратный вывод. Фишка в том, что для действия используются обычные и кредитные карты. При этом ввод идет с кредитки, а вывод на дебитовую. Соответственно полученный фиат можно «прокрутить» за время, которое дается банком как беспроцентный период. Сейчас уже не столь выгодна данная операция, потому как комиссия за вывод средств увеличилась, и брокеры пристально следят за подобными махинациями, вплоть до того, что ввод и вывод допускается только на тот же счет, с которого было пополнение.

9. Фиктивная партнерка, мошеннический рибейт.
И ДЦ и брокеры готовы делиться прибылью за привеченных или активно торгующих трейдеров. Для этого создаются партнерские программы с бонусными начислениями тем, кто рекламирует и привлекает клиентов по партнерской ссылке. Мошенническая схема заключается в двойной регистрации себя на себя и установка на счет робота- скальпера. Вознаграждение от партнерки, если робот достаточно долго продержится - в разы будет превышать потерю от слива.
Все ДЦ предусматривают возможность блокирования счетов, отказе в обслуживании, и списание партнерского вознаграждения в случае подтверждения факта использования мошеннических схем на партнерских программах.

10. Активное использование шпилек (спаек).
Никому не нравятся шпильки – они сносят стопы и оставляют в лучшем случае с недопрофитом, а в худшем – с потерей части депозита. Так вот, некоторые трейдеры как раз строят свои ТС не ловле таких шпилек, устанавливая во флетовом коридоре отложенные ордера, которые шпилька цепляет, после чего возвращается во флет, но уже с прибылью.

11. Ответственность за недостоверную информацию.
Кроме того, предоставление брокеру неправильных сведений о клиенте, его доходов, ФИО, адреса и т.п. так же может привести к блокировке счета.

Наверняка есть еще варианты не совсем честных приемов, используя которые трейдер может получить блокировку – но это основные.

Итог: основная причина блокировки счета брокером это незнания правил. Честно говоря, крайне мало трейдеров читают условия договора-оферты, а также правила пользования услугами ДЦ или брокера. Рекомендуем читать, вникать, и не нарушать. Поверьте, мошенничество брокер выявит быстро, в данном случае дилетант по мошенническим схемам – это вы, брокер это делает куда более профессионально.

Нарушение законодательства.

Еще одной причиной закрытия или блокировки счета брокером может стать несоответствие доходов. Брокер - это юридическое лицо, даже некоторые ДЦ предоставляют информацию в налоговые службы о пополнении клиентами их счетов, ну а про вывод средств - само собой. Так в свете ужесточения мер со стороны ФНС средства, попадающие на счета брокера уже практически в автоматическом режиме, а не по запросу предоставляются в ФНС.
Согласно законодательству суммы свыше 600 000 рублей, поступающие на счет брокера скорее всего придется объяснять в налоговой происхождение данной суммы.

Выводы: не нарушайте законодательство и условия договора с брокером, не используйте сомнительные схемы заработка, платите налоги и спите спокойно.
Аватар пользователя
konnbar
 
Сообщений: 907
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
Средств на руках: 104.51 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 126 раз.

Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения