Stealth / Слеллс (2005 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Stealth / Слеллс (2005 г.)

Сообщение Tit4 » 26 мар 2022, 23:15

Хм. Посмотрел. Не понял. Это вообще зачем мне яндекс предложил смотреть?
Ладно, досмотрел. Надо поделиться.
аа6.png

Очень. Нет! ОЧЕНЬ пафосный фильм американского происхождения. При этом совершенно не вяжется с реальными действиями США. Я говорю не о нынешней ситуации, да и вообще не о политике. Но историю то все помнят и знают.
Ладно, опустим это. Просто оставим без комментариев. Просто поговорим о фильме.

Коротко о главном.
Относительно недалекое будущее. Новая программа для противодействия терроризму ( ничего не напоминает, а?). Из большой группы пилотов отобраны 3 лучших. Для того, чтоб не было никакой дискриминации, это белый, темнокожий и женщина. Все довольно симпатичные, ну как же без этого?
Ладно, шутки в сторону, первоклассные пилоты летают на самых современных и навороченных самолетах. Без шуток, аппараты и правда классные! Американцы очень любят это. Показать свои силы, потрясти своим достоинством и наплевательски относиться к своим же косякам. Хвастовство с самого начала очень сильно напрягло. Высокой точностью как раз американское оружие не славится в большинстве своем. Ну а что до высоких технологий, не будем злорадствовать, но и тут огромные потери можно отследить как по финансам, так и по жертвам.
Ладно, допустим, что все отшлифовали, все решили и все реально теперь круто. Развили искусственный интеллект до того уровня, что он способен обучаться и реализовывать. И речь идет уже не о машинке на дистанционном управлении, а о гордости ВВС США, о новеньких самолетах Стеллс.
В группу лучших пилотов включается новенький. Как раз такой вот полностью искусственный стелс. В процессе обучения новой машины происходит сбой. Точнее сбой происходит в результате молнии, которая повреждает мозг искусственного пилота. А дальше только круче. Разработка, которая стоит миллионы, начинает самообучение, притом сама начинает думать, принимать решения. В общем бунт на корабле по самой полной. Что важно, о сбое и некорректной работе аппарата руководство предупредили, но стандартное клише – умные генералы не слушают ничего и любые попытки пояснить, что добром дело не кончится, натыкаются на солдафонское тупоумие. В итоге, летательный аппарат приобретает независимость и может спровоцировать начало большой войны. А так как он значительно быстрее и умнее, то просто так с ним биться бессмысленно. Приходится договариваться и продолжать обучать его, уже не по программе.
А дальше – дальше лучше смотреть.
акен.jpg

Актеры, декорации, съемки, сюжет.
Съемки и графика реально неплохие. Динамично, прикольно, шустренько. Картина сделана силами Р. Коэна, и стоимость его более 150 миллионов долларов. Как по мне, это слишком большая цена за столь слабый фильм. К спецэффектам претензий нет, но вот сюжет, это что то. Ну реально, вы серьезно? Ничего нельзя было поинтереснее придумать?
Актеры, в целом неплохи. И по возможности они вытягивали фильм. Джордж Лукас в роли Бена Ганнона, Джессика Бил в роли Кару Уэйд и Джейми Фокс в роли Генри Парселла. Компашка неплохая получилась. Декорации и съемки в целом неплохи. Да, касяки и ляпы всегда могут быть, но в целом, этот момент для меня не был проблемой.

Что понравилось.
Сюжет сломал все. Если бы проработан был бы, не было столько сладкой ваты и пафоса, то фильм мог бы получиться куда лучше. Игра актеров в большинстве своем выше среднего. Понравился нелинейный сюжет. Да, я знаю, что в итоге все закончится хорошо, дракон будет повержен, все враги склонятся а герои будут жить долго и счастливо. Не все, трагедия должна обязательно быть, и может погибнет самый лучший. Но в целом, это было понятно сразу. И так и получилось. Но пути были непредсказуемы.


Что не понравилось.
После просмотра фильма осталось стойкое ощущение, что фильм пафосно-лживый. И на это есть ряд причин. Еще в древности говорили, вроде бы даже Цезарь. «Что может сделать солдат, получивший приказ?!». Правильно – выполнить. А тут что? Отказ выполнения операции из за «сопутствующих» жертв? Да это же трибунал! А тут регулярные нарушения устава.
Сузыкальное сопровождение, похожее на гимн.
ббб.png


Личное мнение.

Оценка фильма 5 из 10. Сюжет очень слабый. И фильм из за этого крайне разочаровал. Пафос и избыток дурости так же играет не на пользу.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 19384
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,789.30 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5886 раз.
Поблагодарили: 5379 раз.

Stealth / Слеллс (2005 г.)

Сообщение Haos » 27 мар 2022, 03:45

Я вообще не могу смотреть в последнее время американские военные фильмы.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24691
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 189.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8194 раз.


Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron