ТС "Берём только фелей!" (интрадей)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС "Берём только фелей!" (интрадей)

Сообщение Haos » 02 дек 2021, 14:43

Название торговой системы мною выбрана из известного российского фильма "Особенности национальной охоты". Данная торговая система разработана мною на основе всевозможных методов торговли с использованием уровней сопротивления и поддержки. При этом, я отсеял, как мне кажется, массу ненужных заморочек, сомнительной значимости, которых огромное количество при работе с уровнями сопротивления и поддержки, что только отпугивает и раздражает не только новичков, но и искушенных трейдеров.

Прежде всего, попробуем немного логики включить, как если бы мы с нуля разрабатывали торговую систему на основе уровней сопротивления и поддержки.
Спросим себя: "Какие уровни значимы за прошлый день? Т.е. влияют на сегодня? Реально значимы, т.е. большинство трейдеров их видят, знают их и на них ориентируются?" Банковские уровни, пивоты, уровни Фибоначчи и другая, извините, галиматья? Нет, конечно! Это, несомненно, максимум и минимум прошлого дня! И всё! Только эти значения значимы реально. Они говорят нам о том, что кто-то "большой и толстый" не дал пойти цене как ниже, так и выше.

Спросим далее, а конкретно, это именно экстремумы этих цен или другие значения? Здесь посложнее. Ответ зависит от ТФ, на котором собираешься пользоваться данной информацией. Но, все столпы трейдинга отмечают, что более значимы цены закрытия.

А мы на каком ТФ собираемся этим пользоваться? А мы собираемся на таком ТФ, где уже начинается некоторая значимость именно цен закрытия. Полагаю это ТФ М30, а в идеале Н1. Но, пусть будет М30 это более подходит интрадей.

Итак мы получили инструментарий:
1. Максимальная и минимальная цена прошлого дня;
2. ТФ М30;
3. В области экстремумов дня ищем близкие цены закрытия (см. скрин ниже).
4. Для определения ТП понадобится индикатор волатильнсти, т.е. ATR. Берем по умолчанию параметр 14.

01-ТС Берем только фелей.png

Далее. Как торгуем уровни эти? Как часто принято: если пробой - то на ретесте входим, а иногда на продолжении движения, т.к. первая свеча после пробоя с хорошим телом; если отбой, но на отбое, т.е. после четкой отбойной свечи, т.е. свечи с хорошим телом. Если сомнения в "хорошести" свечи - то не входим.

СЛ: За свечой пробоя или за уровнем.

ТП: 3 * ATR(14). Т.е. на вскидку берем, т.е. по волатильности текущей, а это, примерно 3 АТР. Если это сложно, то надо разобраться трейдеру, что это такое и почему. Уж, простите, азы не место здесь описывать. А это именно азы трейдинга.

Если я бы рассматривал для себя торговлю интрадей, то остановился только на этой стратегии. Она основана на реальности, а не на сомнительных вещах. Уровни определены реальные, уровни - это где деньги лежат, т.е. сидят покупатели или продавцы. Уровни или работают на отбой или пробой. Цена идет всегда дальше чем должен ставиться СЛ. Если цена не пошла в вашу сторону, смотрим на перевертыш - идет в другую. Бывает "мылит" уровень, высокая волатильность. Можем пропустить, а можем рискнуть СЛ большим, т.к. свеча пробоя будет большой и т.п.

Важное уточнение: уровень работает, пока цена хотя бы один раз отлетела от него или пробила. После этого удаляем его с графика. Также надо понимать, что пока уровень не отработал, он ждет своего времени! Бывает пройдет не один день, пока цена подойдет к уровню и среагирует на него. Это будет место принятия торгового решения. В других местах графика нет входов в рынок!

Как считаем ТП? Когда нарисовалась сделка, то смотрим на значение АТР. Умножаем его на 3. Ставим ТП по числу пунктов отличных от нуля цифр.
Пример, от 30 ноября, где-то 17-30 (на графике сильная медвежья свеча). Произошел отбой от уровня 1,126. В этот момент АТР(14) показывал 0,0023. Значит умножаем на 3 и получаем 69. Значит 69 пнт. ТП (для четырехзнака). Цена на следующий день дотопала и на 79 пнт. и даже чуть выше.

Всё. Думаю, не сложно. Ну да, надо уровни провести, да - надо посмотреть отработали они или нет уже, да, надо ТП посчитать по АТР. Т.е. немного мозгами надо шевелить. Так всегда, когда без индикаторов и трейдер хочет зарабатывать.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 23623
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,694.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3246 раз.
Поблагодарили: 7970 раз.

ТС "Берём только фелей!" (интрадей)

Сообщение sergo197 » 06 дек 2021, 18:01

А вопросик можно? Если я правильно понял, используются максимальные цены дня для построения уровней. У Вас на рисунке-пояснении, как-то непонятно обозначена рекомендация по входу на отбой 1 декабря. Если торговать в реальном времени, мы же до конца дня не знаем значения экстремумов. Или я что-то пропустил и этот уровень ранее был не отработан? Благодарю за пояснение.
0.jpg
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3204
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 395.80 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 753 раз.

ТС "Берём только фелей!" (интрадей)

Сообщение Haos » 06 дек 2021, 19:35

Да это уровень не отработанный на момент публикации. Т.е. он был построен в день публикации как максимум прошлого дня. На скрине видно, что цена пыталась приблизиться к уровню, но так и не смогла. И до сих пор уровень, кстати, не отработан, а сейчас идет отбой от минимума прошлого дня.
Вложения
EURUSD-2021-12-06 22-34-23.png
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 23623
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,694.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3246 раз.
Поблагодарили: 7970 раз.

ТС "Берём только фелей!" (интрадей)

Сообщение Haos » 06 дек 2021, 19:38

Еще вы отметили максимум дня свечой с длинной тенью, а я на том же уровне, только со свечами с близким закрытием. В описании я об этом упоминал. Это, фактически, один и тот же уровень 1,1354.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 23623
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,694.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3246 раз.
Поблагодарили: 7970 раз.


Вернуться в Торговые системы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения