ShitCoins. Щиткоины - скам или большие прибыли?

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

ShitCoins. Щиткоины - скам или большие прибыли?

Сообщение Tit4 » 27 сен 2021, 11:40

Сегодня поговорим о таком интересном течении в мире крипты, как ShitCoins.
С английского слово «shit» переводится как «дерьмо» ну а если долсловно перевести слово Щиткоин, то получается «говнокоин» или «говномонета». Всех прошу отнестись без предвзятости к словам, потому как это всего лишь перевод и к сожалению иначе без потери реального смысла слова этого сделать невозможно.
б.png

Итак, щиткоин – это новая, еще не прошедшая листинг криптовалюта, не получившая никакого признания, без какого-либо фундаментала и поддержки. По сути это просто фантик. В нашей реальности, в 2021 году щиткоин может создать любой школьник не слишком утруждаясь изучением криптографии. Уже есть шаблоны и задача создания своего собственного токена в самое ближайшее время будет ограничиваться всего лишь названием, регистрацией и последующим сбором, и листингом.
Другое дело, что с каждым днем щитки становятся все менее популярны именно по причине того, что все меньшее количество реальных инвесторов готовы в них вкладывать, а все большее количество проектов завершаются скамом.
Тем не менее, это все не менее востребованная и активная оттрасль инвестирования и обогащения. В некоторых случаях щиткоины в короткий срок могут увеличить капитал в сотни раз. Нормальным считается увеличение капитала в 5-10 раз.

Теперь подробнее.

Щиткоин – это монета, а точнее коин, который не имеет или имеет крайне низкую капитализацию. О таких монетах как правило мало информации, она мало известна, и в лучшем случае за ней стоит проект, который пока еще находится в стадии разработки. Это могут быть и перспективные проекты, на которые в основном делается ставка инвесторов.
Так же в разряд щитков могут пойти и форки более известных монет, которые по той или иной причине отклонились от основной цепочки и изменили концепцию. В щиткоины могут попасть и такие случаи, когда есть отличная идея но нет средств для ее реализации.
Все щиткоины можно сравнить с биржей, или точнее с компаниями, которые еще даже не вышли на IPO ( в случае с криптой – ICO).
с.png

В большинстве своем щитки представляют мемы, игрущечные или шуточные коины, которые в самом начале, на заре своего создания и не предполагали такой интерес. Живым примером могут быть Догикоины и относительно недавно появившийся Шибакоин.
И там и там просто собачка. И все.
Но человек устроен так, что часто на бессознательном уровне готов вложить миллионы в ничем не поддерживаемый мем-коин, который в дальнейшем именно из за этих вливаний начинает активно капитализироваться и стоить значительных денег.
На нашем форуме есть СергейПантер. Сереж, если ты читаешь это – без обид, я просто тебя описываю, как очень яркий пример того, как можно стать миллионером, если поймать струю, но не соскочить раньше времени.
Итак, Сергей тал счастливым обладателем Догикоинов в размере вагона и маленькой тележки бонусом.
И досталось это никому не нужное на тот момент богатство практически бесплатно. Долго наш Сергей пытался хоть как то реализовать свои доги, которые никому не нужны были, что то реализовал, остальное лежало медтывм грузом. Потом пошла полоса депрессии на крипторынке, оставшуюся часть монет удалось реализовать мелкими партиями по себистоимости. Ну а дальше, через некоторое время после халвинга, стрельнул сначала биток, за ним потянулись альты, ну и щитки тоже стрельнули так, что уши в трубочку заворачиваться стали. Немало подлил керосина в огонь и небезызвестный Илон Маск. В общем, вывод в этой истории, если бы Сергей не продавал бы свои доги и дотерпел бы несколько лет, то смог бы обеспечить и себя и всю свою семью на всю оставшуюся жизнь. История поучительная. Вложения требуют времени.

Почему ShitCoins опасны.
Если мы говорим о том, что щитки могут принести прибыль, то тут есть и обратная сторона медали. И она куда более значительна как по качеству, так и по величине. Там где крутятся деньги – там всегда есть мошенники. Сколько щиткоинов было созданно и тут же исчезло – наверное не перечесть. Ведь произведя сбор, мошенники могут просто исчезнуть с полученными капиталами и найти их в принципе не реально. Скамом может стать практически любой проект на момент его начала. Именно по этой причине опытные инвесторы в щиткоины не рекомендуют входить в этот рынок с крупными суммами и более того требуют обязательно диверсифицировать риски.
Обычно считается, что если проект выстрелил и при прочих равных, он может отбить потери 5-10 соскамившихся проектов. Так что пока будет сохраняться балланс между реально перспективными проектами и мошенническими пирамидами – спрос на щиткоины будет.

Как понять, что новый проект и щиткоин, связанный с ним – не скам?
Универсальных ответов нет. Сейчас очень много создается монет, появилась функция возможности общения с создателями, есть площадки, которые до листинга собирают средства на проект и в случае, если нет набора необходимой суммы – вкладчикам возвращается их инвестиция. Меры предосторожности с целью снизить мошеннические проекты становятся все изощреннее, но к сожалению, они всегда идут на шаг позади.

Стоит ли вкладывать в щиткоины?
Тут так же нет однозначного ответа. Проблема кроется как в каждом отдельном человеке, его доходах и возможностях, так и в благосклонности фортуны. Как и в нашем. Реальном мире, в криптомире своих Баффетов и Соросов не так уж и много. Только прозорливые и удачливые способны вкладываться в недооцененные акции или криптомонеты на заре их становления и способны дождаться того момента, когда их вложение принесет плоды.

Именно по этой причине я не буду расписывать, как работать с щиткоинами, где покупать, как торговать где и когда скидывать. Мой личный опыт в этом довольно скромен, я пробовал лишь раз на панкейке, получил небольшой убыток. А так как я не считаю себя тотально удачливым, решил. Что такой вид инвестирования в воздух не для меня.

Коллеги, интересно, а кто то из вас пробовал работать с щиткоинами? Ольга, Я помню, ты с червонцем когда то связывалась. Может кто еще?
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 17007
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,232.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5553 раз.
Поблагодарили: 4957 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения