Как создать NFT

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как создать NFT

Сообщение Tit4 » 28 авг 2021, 13:12

Невзаимозаменяемые токены все более прочно входят в нашу жизнь. Ну, может не конкретно в нашу, я к примеру еще не создали не продал и не купил ни одного NFT-токена. Но то, что в это включается все больше публичных людей, и все новые произведения оцифровываются, можно определить, как положительный тренд. А то, что является трендом и в спросе – приносит деньги. Да, для того, чтоб выше произведение приобрели, нужно быть либо хорошим художником или музыкантом, ну или, на крайний случай быть первым в чем то. Как вариант, можно быть публичным и известным человеком, работы которого будут раскупаться фанатами. Если же нет никаких таких данных – то можно рискнуть и стать инвестором. Тут уж как повезет.

Создание NFT.
В статье хочу описать вариант, как стать создателем и продавцом. То есть как создать токен NFT.
Если не вдаваться в детали, то само создание токена в принципе дело несложное. Я бы сказал, что это практически уровень загрузки картинки в облако.

Начинаем с самого простого – открываем кошелёк в системе блокчейн, в которой будем реализовывать наши невзаимозаменяемые токены. Чаще всего это плтформа Эфира, соответственно мы и будем создавать кошель Ethereum. В случае, если он уже имеется, то данный пункт можно смело пропускать.

Далее необходимо регистрироваться на специализированной платформе, будь то OpenSea, Rarible, или Mintable. В самом ближайшем будущем можно будет создавать и продавать NFT-токены и на платформе Binance. То есть на текущий момент возможность торговли невзаимомзаменяемыми токенами на бирже уже доступна, а вот авторам и создателям возможность ограничена начальным количеством первично отобранных авторов. В дальнейшем платформа даст возможность проявить себя всем желающим.
Что такое NFT-маркетплейс и NFT-мастерская? По сути это редактор и хранилище, в котором вы создадите свой уникальный токен, отредактируете его и сможете в дальнейшем выставить его на продажу.
В чем заключается создание и редактирование? По сути вы можете создать как один токен, так и целую коллекцию, которая может заинтересовать определенную группу инвесторов и коллекционеров. Для начала загружаем основу – то, что и будет токеном. Это может быть картина, гифка, музыкальный или видеофайл, документ, да все что угодно. Во время создания можно внести как файлы самого токена, так и информацию, доступную только для того, кто является его владельцем- то есть по сути заблокированный контент ( дополнительные эксклюзивные фото, бонус в виде песни в исполнении автора токена, личное обращение, какая то подсказка и т.п.), можно добавить описание и всячески конструировать наполнение токена. Кстати, для того, чтоб можно было открыть и увидеть содержание NFT-токена, а так же его зашифрованное дополнение, необходимо будет подтвердить право обладания токеном то есть ключом или сертификатом, подтверждающим собственность.

Если мы говорим о создании, то после проделанных манипуляций следующим и фактически основным этапом будет нажатие кнопки “Create”, то есть создать. И ву а ля. Ваш невзаимозаменяемый токен готов. Он будет отправлен на верификацию, после чего будет доступен к продаже. Верификация делается для того, чтоб удостовериться в правильности токена, на маркетплейсе проверяют как сам токен, так и его содержание, оригинальность, отсутствие дубликатов, плагиата, правильное и корректное описание, соответствие регистрационным данным и т.п.

Что после?
Итак, мы создали свой первый токен, теперь его надо выставить на продажу. За проведение торгов площадка будет взымать комиссию, и размер будет зависеть от нагрузки на сеть. В некоторых случаях комиссия превышает 100 долларов и к этому надо быть готовым. Недавно на тему рентабельность мы спорили в ветке. Так вот. Не все платформы берут комиссию с автора, к примену на платформе OpenSea NFT проходит процедуру создания уже по завершении сделки купли-продажи и в итоге комиссию по передаче токена уже оплачивает не автор, а покупатель. На мой взгляд решение близко к идеальному, т.к. автор фактически полностью избавляет себя от расходов, максимально концентрируясь на созидании. К сожалению, большинство площадок взымают комиссионные за торговлю невзаимозаменяемыми токенами с авторов.

Пример.
Вкратце я описал процесс, он идентичен на большинстве маркетплейсов.
сам попробовал сделать это на Binance, однако полностью завершить создание, как я уже писал выше, мне недоступно, т.к. я не являюсь отобранным и верифицированным автором.
1. Вкладка NFT вверху.
аа6.png

2. Кнопка “Создать” или “Create”, для англоязычных пользователей. Ограничение токена сейчас составляет 50 МБ.

акен.jpg


3. Делаем описание и предоставляем основную информацию для создания токена.
ббб.png


4. Создаем токен, оплачиваем комиссию в токенах BNB, BUSD или ETH.
По завершении верификации, ваш новый созданный NFT-токен добавится в коллекцию и будет доступен для продажи.

Итог.
Как можно заметить, процедура довольно проста. Основной проблемой является как раз сбыт. Сейчас на рынке еще не столь много авторов и их творения продолжают расходиться за немыслимые деньги. Однако, в процесс включается все больше пользователей, и мне кажется, что скоро рынок пересытится. Попросту предложений будет значительно больше, чем покупательская способность коллекционеров.
Но мнение личное, как раньше к крипте, так сейчас и к NFT я отношусь скептически. Возможно и зря.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 16933
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,217.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5546 раз.
Поблагодарили: 4954 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения