ТС R & 2EMA & M15

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС R & 2EMA & M15

Сообщение Haos » 29 июн 2021, 10:07

Данная ТС возникла на основе Trendline Scalping System (ТФ: М1 - М15). Прототипная торговая система прибыльна и может быть использована для интрадей-торговли. Да, она требует определенных навыков, но для трейдера, что на рынке от года и более это давно усвоенные азы.

Прежде всего я убрал индикатор дневного направления свечи. Почему? Да потому, что движение может быть в обе стороны и, обычно, так и случается и ограничивать себя надуманным направлением, которое уже устарело и не учитывает текущии реалии на графике, что для интрадей-торговли вообще неприемлемо, нельзя.

Также, я убрал индикаторы в подвале. Ну не считаю я, что они дают что-то дополнительно, чем то, что уже видно по графику цены и уровням сопротивления и двум МАшкам. Фактически, МАшки дают информацию ту же самую, что и осцилляторы в подвале терминала МТ, просто надо иметь опыт, чтобы это распознавать. Может быть кому-то подвальные индикаторы будут полезны, но мне они только вредят, т.к. распыляют внимание и концентрацию, которая крайне необходима при интрадей-торговли.

Итак, что я оставил из рабочих инструментов технического анализа? Только две МАшки и линии сопротивления. Обращаю внимание, что речь идет именно о линиях сопротивления, а не о линиях сопротивления и поддержки, как привык говорить язык трейдера. Почему? Да потому, что спусковым механизмом, который дает готовность номер один всегда рассматривается пробой линии. Если линия пробивается, то какая это линия? Очевидно сопротивления, т.к. тренд уже как бы против этой линии, т.е. она против тренда, поэтому и сопротивления. А вот если она не пробивается, то она оказывает поддержку уже имеющемуся тренду и нас не интересует. Не торгую я в данной торговой системе от линии поддержки. Вот просто так, ограничил паттерны для входа, чтобы голову не морочить. Хотя, это была бы даже совсем другая торговая система и невозможно было бы сказать, что прототипом её явилась упомянутая в начале темы ТС Trendline Scalping System (ТФ: М1 - М15).

Итак, рабочие инструменты теханализа данной ТС:

1. Две МАшки с теми же периодами и типом:
- ЕМА(7); (экспоненциальная скользящая средняя с периодом 7);
- ЕМА(20) ;(экспоненциальная скользящая средняя с периодом 20).

2. Линия сопротивления.

А дальше начинается уже алгоритм торговли, правила торговли. Они имеют вариативность, что станет видно далее.

Алгоритм торговли

1. На М15 графике я строю ближайшие к цене линии сопротивления (вначале это может быть линия поддежки, но после пробоя она будет сопротивлением).

2. Смотрю на направление МАшек. Они дают направление сделки! Т.е. если пробой линии сопротивления есть, а МАшки в другую сторону направлены, то входа нет в рынок!

3. В идеале должно быть так:

3.1. Построили линию сопротивления, ближайшую к цене.

3.2. Дождалиль пробоя линии сопротивления. Это всегда пробойная свеча, т.е. свеча, которая четко закрылась ниже бычьей линии или выше медвежьей линии.

3.3. Если МАшки направлены в сторону пробоя, то ждать возврат цены в область ценности (область примерно между двумя МАшками). Это будет лучший вход, если цена пойдет в нашу сторону. Для интрадея это очень важно. Каждый пункт имеет вес в сделке.

3.4. Как только цена вошла в область ценности осуществляется сделка по рынку в сторону МАшек, само-собой.

На скрине (см. скрин ниже) показано по пунктам процесс входа по данному идеальному алгоритму. Но на этом примере вход был через отложенник, т.к. отсутствовал за терминалом (что вообще нельзя допускать при торговле на реальном счете, но всякое может быть).

01-Пример и пояснение к ТС.png

А вот под пунктом 5 показана сделка - ошибка. Именно ошибка, которая повлекла убыток. Я специально показываю это, т.к. никто не застрахован от ошибок. В чем была ошибка?
Цена пробила линию сопротивления (линия не отображена, сами постройте её в качестве тренировки). В процессе возврата цены МАшки сформировали бычье пересечение. Но!!! Вблизи сразу же шла линия сопротивления медвеждьего тренда!!! Нельзя было покупать, пока цена не пробила бы именно эту линию, закрепилась, вернулась в область ценности МАшек и только тогда покупка. Т.е. ошибкой бы вход на пробое маленькой линии сопротивления, а большая линия, которая не пробилась, не была учтена. Поспешил - брокера насмешил. :hi_hi_hi:

Ясно, какая ситуация может быть на реальном рынке? Какую-то жалкую линию вы построили, цена её пробила, а рядом "слона" не увидели, от которой цена как мячик отскочит! Т.е. чем более большой линии сопротивления имеет место пробой, тем это важнее и тем сильнее цена пойдет в сторону пробоя! Вот это реальная торговля. Далеко не всегда бывает подобная "пакость", но случается. Обычно такие линии аккурат на расстоянии половины волатильности дневной, но это уже дебри. И именно, на таких линиях надо ставить ТП. Теперь понятно почему?

Как следовало выше, ТП ставится на ближайшей сильной линии сопротивления направление вашего входа. Это обычно для М15 по евро-доллару 12-20 пнт., а по кабелю 15-30 пнт. четырехзнак.

СЛ где ставить? В идеале за последним экстремумом. Но это получается или равентсво СЛ и ТП, или даже больше чем ТП. Поэтому приходится иногда рисковать ставить СЛ за свечой прорыва или чуть дальше.

Когда будет убыток? Убыток будет, если цена, вернувшись в область ценности (между МАшками) попрет дальше против вас. Это никак нельзя предугадать. Да, бывает она не дойдет до ближайшего экстремума и пойдет в вашу сторону, но по опыту, она не должна так "грязно" идти. Из области ценности после прорыва цена должна сразу идти по тренду в вашу сторону. Так что если видете, начались какие-то выверты с продолжением пёха цены за МАшки, то, скорее всего, дело к СЛ идет. Это значит рынок колбасит, волатильный или новость какая вышла. Поэтому новостей и избегают все профи в таких системах торговли.

Вот и всё. Множество примеров сделок по данному подходу (с изрядным количеством ошибок, естественно) см. в Журналах торговли по ссылке.

Итоги торговли по данной ТС там же в Журнале.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22093
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,410.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3083 раз.
Поблагодарили: 7764 раз.

ТС R & 2EMA & M15

Сообщение Haos » 29 июн 2021, 11:58

В дополнение к первым двум сделкам, описанным сегодня в Журналах трейдера, еще были осуществлены две сделки. Обе закрыты с прибылью. Вход близок к идеальному, по правилам, но опять же, из-за невозможности постоянно быть возле терминала, вход немного раньше чем по правилам.

29-06-2021-4.png

Общий итог дня: 5 сделок, две с убытком, три с прибылью.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22093
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,410.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3083 раз.
Поблагодарили: 7764 раз.


Вернуться в Торговые системы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 164

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения